Futsal Lucchese triumphiert auf … Elba und gewinnt den Aufstieg in die C1

5-gegen-5-Fußball – In einem Fitnessstudio „E. Fermi“ war voll, Futsal Lucchese ließ den zweiten Matchball nicht aus und schaffte dank des 5:0-Erfolgs gegen Elba 97 den Aufstieg in die Serie C1. Gleiche Leistung der Rossoneri, die das Spielfeld von der ersten bis zur letzten Minute beherrschen.

Vor Spielbeginn eine Schweigeminute zum Suviana-Massaker. Aggressiver Start für die Heimmannschaft, die kurz davor stand, die Führung zu übernehmen, da Guadagnucci versuchte, Burelli von außen zu überraschen. Die Rossoneri haben die Kontrolle über das Spiel und drängen Elba 97 nach hinten, die ihre eigene Spielfeldhälfte nur selten verlassen. Futsal Lucchese erspielt sich mehrere wichtige Chancen, die wichtigste mit Unti, der Burelli zu einem Wunder mit der Ferse zwingt. Am Ende der Halbzeit war der Torhüter der Gäste der Protagonist zweier knapper Paraden, zuerst gegen Guadagnucci und dann gegen Quadrelli. Erste Halbzeit, die mit dem Ergebnis 0:0 endet. In der zweiten Halbzeit ein guter Ansatz der Gäste, die mit Delbuono aus der Distanz beinahe ein Tor erzielt hätten. Kurz darauf kommt der Wendepunkt: Favazzas Flucht aus der Tiefe wird von Burelli zu Boden geworfen und kassiert einen Freistoß. Guadagnucci kümmert sich um den Aufschlag und schafft es, Burelli mit einem schrägen und kraftvollen Schuss zu schlagen. Verdienter Vorteil für die Futsal Lucchese. Gäste, die den Druck nicht zu spüren scheinen und mit Linaldeddu beinahe den Ausgleich schaffen, werden durch eine hervorragende Parade von Farnocchia geblockt. Die Rossoneri gewannen jedoch an Selbstvertrauen und erzielten nach dem kleinen Schrecken mit Kapitän Angiletta den Doppeltreffer. Tempo, das langsamer wird, wobei Lucchese Futsal versucht, seine Energien zu kontrollieren. Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Gastgebern mit einem Außenschuss von Angiletta ebenfalls ein Hattrick und der persönliche Doppelpack. Die Rossoneri glauben es und fünf Minuten vor Schluss kommt mit den Toren von Favazza und Basile das Ausrufezeichen. Rennen, das mit dem Erfolg endet Futsal Lucchese, der die Gruppe A der Serie C2 gewann und damit in die höhere Kategorie aufstieg.