Als Maradona Bologna im italienischen Pokal mit drei Assists besiegte

1991 konnte Pibe de Oro mit drei Assists die Niederlage im Viertelfinal-Hinspiel des italienischen Pokals wettmachen

Um 18.00 Uhr Neapel Von Calzone wird sich dem stellen Bologna Von Thiago Motta in Maradona, einem Spiel, das für den 36. Spieltag der Serie A-Meisterschaft gültig ist. Die Azzurri suchen in der eher enttäuschenden Post-Scudetto-Saison nach einem Platz in Europa, ähnlich wie nach dem zweiten Scudetto 1990/91, der zu Ende ging Dank des siebten Platzes in der Meisterschaft hat er keinen Zugang zu europäischen Pokalen und lebt mit Maifredis ebenso enttäuschendem Juve zusammen. Der Lauf der Azzurri im italienischen Pokal endete in dieser Saison sofort im Achtelfinale nach dem sensationellen 0:4 gegen Maradona durch Frosinone, während die Neapolitaner 1990/91 das Halbfinale erreichten und gegen den späteren italienischen Meister Sampdoria ausschieden Vialli und Mancini. Im Viertelfinale eliminierte Napoli Bologna in einem gewagten Double Challenge.

Amarcord Napoli-Bologna 1991, als Maradona im italienischen Pokal den Rossoblù stürzte

Am 6. Februar 1991 empfing Napoli Bologna im San Paolo zum Hinspiel des Viertelfinals des italienischen Pokals, dem letzten Saisontor für die Azzurri, die nun aus dem Scudetto-Kampf ausgeschieden waren und im Champions Cup ausgeschieden waren Strafen von Spartak Fly. Die Neapolitaner, ohne Maradona, wurden im San Paolo dank eines Treffers mit 0:1 besiegt Galvani in der 70. Minute, ein echter Witz, nachdem er den Marsch weit und breit dominiert hatte und alles auf eine weitere Enttäuschung der Saison hindeutete, insbesondere nach Bolognas Führungstreffer im Rückspiel im Dall’Ara zwei Wochen später, dank eines Netzwerks von Mariani am 53. Doch der Torschütze von Bolognas illusorischer Führung brachte seine Teamkollegen in Bedrängnis und wurde vom Platz gestellt. In den letzten zwanzig Minuten übernahm dann Diego Armando den Vorsitz Maradona. In der 71. Minute schoss er einen Freistoß von Mauro, aber die Azzurri brauchten noch mindestens ein Tor, um durchzukommen, und das gelang ihnen zwei Minuten vor Spielende Ferrara der nur eine Flanke ins Netz schieben musste, die vom Pibe de Oro geküsst wurde, der das Spiel nach Ablauf der Zeit mit einem Steilpass endgültig beendete Stecken bleiben der den Rossoblù-Torhüter Valleriani in einem verzweifelten Abgang in seinem eigenen Rückraum überholte. Die Azzurri überstanden die Runde daher auf fast unerwartete Weise, schieden aber wie vorhergesagt im Halbfinale gegen Sampdoria aus, das Napolis 1:0 im San Paolo mit einem 2:0-Erfolg in den letzten Minuten zunichte machte Marassi.

Von Domenico D’Ausilio

PREV Modena, Kirschtomaten in der Schule als Snack: Kinder leiden unter Krankheiten
NEXT 5 Tore, 5 verschiedene Signale: Inter holt sich den Sieg zurück und weist die Kontroverse zurück