„Das war der Sieg für ganz Atalanta“

Schmerzlose Niederlage für Atalanta in der Europa League. Im Viertelfinal-Rückspiel verloren die Nerazzurri mit 0:1 gegen Liverpool, doch dank des Trios im Hinspiel an der Anfield Road gelangten sie ins Halbfinale. Im Gewiss-Stadion brachten die Reds in der ersten Halbzeit mit einem Elfmeter von Salah (7. Minute) sofort die Pattsituation, in der zweiten Halbzeit kontrollierte Gasperinis Team das Spiel und erreichte die nächste Runde.

Das sind die Worte von Luca PercassiCEO von Atalanta, an den Mikrofonen von Sky Sports im Nachspiel: „Wir hatten ein besonders unglückliches Unentschieden gegen Liverpool, aber der Sieg über eine der stärksten Mannschaften der Welt verleiht dem Durchgang der Runde noch mehr Würze, wir sind sehr glücklich. Was ist, wenn mir Marseille gefällt? Das sind wir.“ Glücklich, jede andere Stadt wäre in Ordnung gewesen. Es werden noch zwei schöne Abende wie dieser sein, wenn man an all die Arbeit denkt, die in der Vergangenheit geleistet wurde, ist es sehr schön. Dies ist der Abend, an dem alle Protagonisten einzeln ihr Bestes gegeben haben. Aber das war der einzige Sieg für ganz Atalanta. Was wir als Percassi-Familie anstreben, ist, unser Bestes für diesen Verein zu geben.

Unten finden Sie die Spielanzeigetafel:

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Ederson (30′ St Pasalic), Ruggeri; Koopmeiners; Scamacca (30. Minute De Ketelaere), Miranchuk (34. Minute Lookman). Verfügbar: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Holm, Touré, Bakker, Adopo, Hateboer, Bonfanti. Alle.: Gasperini

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (27. Minute Gomez), Konate, Van Dijk, Robertson (35. Minute Danns); Szoboszlai (21′. Elliott), Mac Allister, Jones; Salah (21. Minute Nunez), Luis Diaz (21. Minute Diogo Jota), Gakpo. Verfügbar: Adrian, Kelleher, Endo, Tsimikas, Gravenberch, Clark, Quansah. Alle.: Klopp

Schiedsrichter: Letexier (Fra)
Torschützen: 7′ Stift. Salah (L)
Gebucht: Hien, Koopmeiners, Zappacosta (A); Luis Diaz (links)