Wenig Emotionen bei Barbera, Palermo und Parma unentschieden 0:0 – BlogSicilia

Das Vorspiel des 34. Spieltags der Serie-B-Meisterschaft zwischen Palermo und Parma endet torlos und mit wenig Emotionen. Bei Renzo Barbera steht es 0:0 zwischen den Rosanero und dem Tabellenführer. Mit der Aufteilung der Einsätze waren beide Mannschaften praktisch zufrieden. Das Vorspiel war lebhafter, da die beiden Fangruppen miteinander in Kontakt kamen.

Die Emotionen auf dem Platz fehlen allerdings. Vor allem in der ersten Hälfte. In der ersten halben Stunde wurde Francesco Di Marino verletzt und durch Alessio Buttaro ersetzt. Dann lässt Mancuso Chichizola erschauern, die Gäste versuchen es mit Di Chiara und Del Prato, die Pigliacelli gut beschützt.

In der zweiten Halbzeit versuchten es die Ducals mit mehr Elan, ohne jedoch zu viele Gefahren zu erzeugen. Wenige, aber ungenaue Flammen und auch der Rosanero, aber am Ende endet der Wettbewerb salomonisch ohne Gewinner oder Verlierer.

Für Palermo ist es das dritte Unentschieden in Folge. Michele Mignani hat die Freude über den Erfolg noch nicht geschmeckt. Die Rosanero bleiben Sechster und erreichen 52 Punkte und behaupten damit den sechsten Platz, 7 Punkte hinter Brescia, das Ternana empfängt, und 8 Punkte hinter Sampdoria, das in La Spezia zum ligurischen Derby auf der Bühne steht.

Parma hingegen steigt auf 70 Punkte, aber am Samstag, den 20. April, kann Como, das bei Feralpisalò spielt, den Abstand weiter verringern.

Startspiel gesperrt

Henderson im Einsatz in Palermo-Parma. Foto Pasquale Ponente

Das Spiel zwischen Palermo und Parma wurde blockiert, wobei die beiden Mannschaften in den ersten Minuten im Mittelfeld stationiert waren, ohne dass größere Gefahren entstanden. In der 20. Minute versucht Di Mariano eine Akrobatik, doch der Ball fliegt sehr hoch ins Eck.

Dann nach einer halben Stunde Schlüssel- und Negativepisoden: Di Mariano wird bei einem Spielkonflikt verletzt. Das Spiel stoppt für einige Minuten. Der Rosanero Nummer 10 geht auf einer Trage und unter Schmerzen. An seiner Stelle Buttaro.

Mancuso gefährlich

Zwei Minuten später die erste echte Chance des Spiels. Lund ist gut darin, von links auf Mancuso zu flanken, der ins Rutschen kommt und es mit wenig Koordination schafft, den Ball für einen Abschluss zu treffen, der Chichizola in Schwierigkeiten bringt, der gut daran tut, mit einem Sturz aus der Tiefe zu parieren.

Parma antwortet zweimal

Parmas Antwort ließ nicht lange auf sich warten. In der 40. Minute erobert Di Chiara, ein ehemaliger Spieler aus Palermo, einen Ball zurück und probiert einen Schuss von oben aus, wobei der Ball abgefälscht wird. Pigliacelli ist gut darin, sich zu strecken und Eckbälle abzuwehren.

Eine Minute später ist der Torhüter von Rosanero erneut entscheidend, diesmal auf Del Prato, der der Abseitsposition ausweicht und aus spitzem Winkel auf das Tor schießt. Der Torhüter der Sizilianer positioniert sich zur Deckung am kurzen Pfosten und vermeidet durch einen Faustschlag noch schlimmere Probleme.

Dann gewährt der Schiedsrichter drei Minuten Nachspielzeit, nach deren Ende die erste Halbzeit verstrichen ist.

Pecchia spielt die Charpentier-Karte

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselt Pecchia und bringt Charpentier für Cyprien. Und Parma beginnt, in den drei Vierteln des Spielfelds präsenter zu sein. Zwei interessante Abschlüsse von Di Chiara und Mihaila zwischen der 49. und 51. Minute, aber beide Male verfehlte der Abschluss das Ziel.

Brunori klärt aus guter Position

In der 53. Minute hätte Palermo die Möglichkeit, in Führung zu gehen: Flanke in die Mitte, Luftpass von Mancuso, der Brunori am Rande des Kleinraums freigibt, der Rosanero-Kapitän versucht es mit Akrobatik, klärt den Ball aber. Und gleich darauf verfehlt derselbe Rosanero Nummer 9 aus kurzer Distanz den Volleyschuss.

Nervenkitzel bei Charmpentier, Parma steht kurz vor dem Tor

In der 67. Minute hätte Parma beinahe ein Tor erzielt, als Charmpentier sehr gut in den Strafraum der Rosanero eindrang und einen gefährlichen Schuss abschloss, der ins Außennetz ging

Sie ändern

Eine Minute später nimmt Parma seinen zweiten Wechsel vor. Pecchia bringt Sohm für Mihaila

Mignani reagiert mit einem Doppelwechsel: Segre und Traorè für Henderson und Mancuso.

In der 71. Minute probiert Man es von der kurzen Pfostenkante mit Pigliacelli, der bei einem Eckstoß unbeholfen eingreift. Palermo antwortet in der 76. Minute mit Buttaro, der jedoch nach einer einladenden Flanke von Di Francesco den Ball klären kann. Dann wechselt Pecchia zwei weitere Männer: Hernani kommt in der 79. Minute für Benedyczak und drei Minuten später kommt Ansaldi für Man.

Mignani ersetzt Brunori in der 89. Minute für Coulibaly. In den vier Minuten der Nachspielzeit passiert außer einem schwachen und zentralen Schuss von Di Francesco sehr wenig. Für Chichizola leicht einzugreifen.

Die Anzeigetafel

Palermo-Parma 0:0

Palermo: Pigliacelli; Diakité, Lucioni, Nedelcearu, Lund; Di Mariano (Buttaro ab 33′), Henderson (Segre ab 68′), Gomes, Di Francesco; Mancuso (Traorè ab 68′), Brunori (Coulibaly ab 89). Trainer Michele Mignani. Verfügbar: Desplanches; Marconi, Graves, Aurelio, Ceccaroni; Stulac; Soleri, Insigne.

Parma: Chichizola, Delprato, Osorio, Circati, Di Chiara; Cyprien (ab 46′ Charpentier), Estévez, Man (ab 83′ Ansaldi), Bernabé, Benedyczak (ab 79′ Hernani); Michaila. Trainer: Fabio Pecchia: Verfügbar: Krähen, Türke; Balogh, Zagaritis, Camara, Sohm, Hennegau, Colak, Partipilo.

Schiedsrichter: Aurellian von Bologna. Linienrichter Di Giacinto von Teamo und Bahri von Sassari. Vierter Mann Bordin (Bassano del Grappa). Var Nasca (Bari), Avar Wunder (Pistoia).

Notiz. Eine Schweigeminute zum Gedenken an Mattia Giani, einen Amateurfußballer, der letzten Sonntag an einer Krankheit starb. Osorio (Parma), Diakitè (Palermo), Bernabè (Parma), Gomes (Palermo) sind gebucht.

Wiederherstellungen: 3′ und 4′