Genua Lazio 0:1, Sieg in einem europäischen Schlüsselspiel

Genua Lazio 0:1, Sieg in einem europäischen Schlüsselspiel für die Biancocelesti. Das Kapitolinische Team liegt mit 52 Punkten auf dem sechsten Platz der Serie A

Lazio Rom besiegt Genua im Spiel bei Marassi mit 1:0, gültig für den dreiunddreißigsten Spieltag der Serie-A-Meisterschaft 2023/2024: Ein Tor von Luis Alberto entscheidet.

Das Match

Bereit zum Abgang und De Winter macht sofort einen Fehler, indem er den Ball an Castellanos weitergibt, der die Kontrolle verliert und es versäumt, zu treten. Die Reaktion der Rossoblù erfolgt sofort mit Ekuban, der, anstatt Retegui in einer guten Position zu bedienen, am Ende das Außennetz trifft.

Nach einem lebhaften Beginn des Spiels verlangsamte sich das Tempo erheblich und beide Teams hatten Mühe, sich Torchancen zu erarbeiten. Die Biancocelesti versuchen, sich auf Felipe Anderson zu verlassen, der in der 27. Minute Vogliacco besiegt und einen Schuss abgibt, aber das Ziel verfehlt. In der 36. Minute verliert Igor Tudor Lazzari verletzungsbedingt und muss ausgewechselt werden. Hysaj betritt das Feld anstelle des ehemaligen Spal-Spielers.

Guter Abschluss in der ersten Halbzeit von Gilardinos Mannen, die mit De Winter und Vasquez gefährlich werden, aber ihren Schüssen mangelt es an Präzision. Wenige Sekunden vor der Pause war die ligurische Mannschaft kurz davor, in Führung zu gehen, doch Ekuban war egoistisch und vergab eine große Chance. Zur Halbzeit stand es 0:0.

Die Wiederherstellung

In der zweiten Halbzeit betrat Lazio das Spielfeld mit einer anderen Einstellung und kam in der 61. Minute durch Felipe Anderson, für dessen Abschluss Martins Intervention entscheidend war, der Führung sehr nahe. Die Zeit war reif für die Biancocelesti, um in der 67. Minute in Führung zu gehen: Felipe Anderson zeigte Kamada mit einer großartigen Vertikalisierung, die Luis Alberto vorbereitete, der den Ball gut im Sack versenkte.

Genua versucht, sich auf Auswechslungen zu verlassen, um das Spiel zurückzugewinnen, aber die Neuzugänge von Badelj und Akenye zeigen keine Wirkung. Im Finale versuchten die Rossoblù den Ausgleich zu erzielen, doch die Römer wehrten jede Offensive ab. Lazio setzte sich daher mit 1:0 durch und holte seinen zweiten Sieg in Folge nach Hause, kletterte mit 52 Punkten auf den sechsten Platz und startete in europäischer Hinsicht neu; Genua bleibt jedoch mit 39 auf dem zwölften Platz.