5-gegen-5-Fußball Vorschau – Der Aufstiegstraum geht für Pero weiter: Die Lombards schlagen Jasnagora mit 5:2. Jetzt die Altamura

13.05.2024 19:52

Der Aufstiegstraum geht für Pero weiter, der sich im Playoff-Finale der Gruppe A der Serie B mit Doppelpacks von Marino und Cascio und einem Tor von Violi mit 5:2 gegen Jasnagora aus Cagliari durchsetzte. Damit qualifizieren sich die Mädchen aus der Lombardei für die dritte Runde der Playoffs, in der sie gegen Soccer Altamura antreten (Heimspiel am Sonntag, 19. in der Vista Vision Arena und Rückspiel am 26. Mai in Apulien), den Sieger der Playoffs der Gruppe C.

Schwieriges Spiel in der ersten Halbzeit gegen Jasnagora. In den ersten 9 Minuten traf Pero mit Violi den Pfosten und zwang den Torhüter der Gäste zu einigen wunderbaren Paraden, bevor er die Sackgasse durchbrach, als Marino nach einer kurzen Abwehr von Evans den Ball vor das Tor schoss. In der 17. Minute glich Jasnagora von Saraniti aus, nachdem er einen Nahkampf im Strafraum geklärt hatte. Pero ließ sich davon nicht beeindrucken und ging eine Minute später mit einem chirurgischen Diagonalschuss von Marino in die Ecke des Pfostens erneut in Führung, der seinen persönlichen Doppelpack erzielte. Dann nutzt Pero zwei Freiwürfe aus, doch Evans pariert die 10-Meter-Versuche von Cascio und Giuliano.

Kurz vor der Pause gab es die zweite Gelbe Karte für Murgia und Pero, der zu Beginn der zweiten Halbzeit seine zahlenmäßige Überlegenheit nutzte, um die Führung durch einen Linksschuss von Cascio auf 3:1 auszubauen. Dann versucht Jasnagora den Spielzug des fünften Angreifers, aber da das Tor unbewacht ist, schießen sie zwei weitere Tore von Violi und Cascio, was den Spielstand auf 5:1 bringt. Im Finale steht Torhüter Lanza mit einigen sensationellen Paraden im Mittelpunkt. Jasnagoras zweiter Treffer fällt in letzter Minute, aber die Party ist ganz auf der Seite von Pero.