Luis Alberto bringt Lazio zurück zum Sieg: Genua verliert bei Marassi mit 0:1

Das Tor in der zweiten Halbzeit erwies sich als entscheidend, um die Sackgasse in einem komplexen Spiel zu überwinden.

Lazio Rom setzt seine Siegesserie fort und besiegt Genua nach einem emotionalen Spiel mit 1:0.

Biancocelesti und Rossoblu begaben sich auf die Suche nach wichtigen Punkten bei Marassi, verließen das Spielfeld jedoch nach 45 Minuten, ohne etwas erreicht zu haben.

Tatsächlich gab es in der ersten Spielhälfte unterschiedliche Möglichkeiten, wobei die Spieler beider Mannschaften inspiriert, aber ungenau und zeitweise voreilig nach Lösungen vor dem Tor suchten.

Spielstatistiken

StatsPerform

Die besten Chancen der ersten Halbzeit hatten fast alle die Heimmannschaft: Bereits nach vier Minuten eröffnete Caleb Ekuban den Ball mit einem Schuss knapp am Pfosten vorbei, dann war Mateo Retegui an der Reihe.

Das erste Signal der Biancocelesti kam jedoch in der 26. Minute, als Felipe Anderson erfolglos versuchte, Josep Martinez zu verspotten, und das Ziel nur knapp verfehlte.

Die klarste Chance ergab sich jedoch kurz vor Schluss, wiederum ausgehend von einem Rossoblu-Konter. Ekuban, Retegui und Gudmundsson schafften es, die gegnerische Abwehr zu überlisten und standen sich nur einen Steinwurf vom Tor entfernt im Drei-gegen-Zwei-System wieder. Der 1994 geborene Stürmer schoss jedoch lieber, als seinen Mitspielern zu dienen, schlug den Pfosten und verpasste so eine große Chance.

Ein weiterer negativer Punkt in der ersten Halbzeit für das Team von Igor Tudor war die Verletzung von Manuel Lazzari, der nach einer halben Stunde das Spielfeld an Elseid Hysaj verlassen musste.

Lazio wächst in der zweiten Hälfte

Ekubans Fehler kostete Genua viel Geld, denn Lazio, das in der zweiten Halbzeit auf das Feld zurückkehrte, war eine viel aggressivere und zynischere Mannschaft vor dem Tor und suchte nach dem Siegtreffer, um eine schwierige Phase zu beenden.

Tatsächlich wuchsen die Biancocelesti im Laufe der Minuten immer mehr, machten sich mit Felipe Anderson und Luis Alberto mehrmals gefährlich und zwangen Martinez, nach einer Stunde entscheidend einzugreifen, um das Ergebnis bei 0:0 zu halten.

Es dauerte jedoch nur weitere sieben Minuten, bis Lazio die Pattsituation durchbrach. Es war Luis Alberto, der den 1:0-Tor erzielte, der sich trotz des Verlusts der Kapitänsbinde nach den Ereignissen der letzten Wochen erneut als Anführer und entscheidender Spieler erwies. Nach dem Tor feierte der Spanier, indem er auf das Wappen auf dem Trikot zeigte und damit ein klares Signal an den Verein sendete.

Das Tor verlangsamte zwangsläufig das Tempo der bis dahin sehr hitzigen Partie.

Tudors Männer schafften es erfolgreich, alle Versuche der Heimmannschaft, den Ausgleich zu erreichen, abzuwehren, ohne in der Angriffsphase jemals zu sehr darauf zu bestehen.

Erst kurz vor der 90. Minute kam es zu einem plötzlichen Aufflammen des Spiels, die beiden Mannschaften gewannen nach und nach an Stärke und bescherten dem Ferraris-Publikum ein lebhaftes und spannendes Finale.

Die Möglichkeiten auf beiden Seiten reichten jedoch nicht aus, um das Ergebnis zu ändern: Lazio eroberte die Champions-League-Zone zurück und wartete auf die fehlenden Spiele von Roma und Atalanta.