Zwei Strafen zu Gunsten reichen nicht aus. Cagliari wird von einem zynischen Juve erwischt: Es steht 2:2

Einen wichtigen Durchbruch schaffen oder dem Champions-League-Rennen weiteren Schwung verleihen: Das sind die treibenden Ziele Cagliari Und Juventus im Spiel heute Abend auf dem Rasen des Unipol Domus in Cagliari, gültig für den 33. Spieltag der Serie A. Ein Duell, das unentschieden endet, mit den Mannschaften, die sich tatsächlich auch die beiden Fraktionen teilen. Im ersten dominieren die Rossoblù, während im zweiten die Bianconeri ihre Maßstäbe und Überzeugungen zurückgewinnen.

Zwei Motivationen, die zwar unterschiedlich sind, es den beiden Teams jedoch ermöglichen, sofort mit hohem Tempo zu starten. Insbesondere die Gastgeber, die nach weniger als neunzig Sekunden mit Luvumbo eine Art Absichtserklärung abschlossen. In der 8. Minute versuchte er Szczesny am langen Pfosten von einem Stein zu überraschen, der ganz in der Nähe desjenigen lag, von dem der Angolaner geschossen hatte, verfehlte das Tor jedoch nur knapp. In der 15. Minute schloss der Usbeke erneut ab, der resultierende Kopfball war jedoch schwach und zentral. Nach weiteren vier Minuten startet Luvumbo auf der rechten Seite seiner Offensivfront, zentriert sich und flankt auf den Kopfball von Gaetano, der den Ball knapp verfehlt. Bei der Umkehrung vorn ist Juve zum ersten Mal konkret im Strafraum zu sehen, während Chiesa nach hinten sucht, um den Ball zurück für Vlahovic zu legen, der jedoch den Abschluss völlig verfehlt. Kurz darauf traf ein weiterer Juventus-Schuss, bei dem Weah Scuffets Handschuhe direkt traf. In der 27. Minute kam es zur ersten Kreuzung des Spiels mit einem Elfmeter für Cagliari nach einem Handspiel von Bremer nach einem Kopfball von Dossena. Gianluca Gaetano erscheint zur Stelle und verdrängt Szczesny in der 29. Minute. Der Vorsprung macht Ranieris Mannen noch mehr Freude, die in der 33. Minute kurz davor standen, ihre Führung zu verdoppeln, als Luvumbo das Ziel nach Shomurodovs herrlichem Weitwurf verfehlte. In der 35. Minute fällt der zweite Strafstoß zugunsten von Cagliari. Shomurodov wirft Luvumbo in die Tiefe, der Gatti Zeit lässt, während Szczesny ihn auf dem Weg nach draußen überwältigt. Yerry Mina überrascht auf der Stelle: Der Kolumbianer macht keinen Fehler. In der 43. Minute wurde das Tor von Juventus aufgrund einer Abseitsaktion von Chiesa nach einem Pass von Cambiaso nicht anerkannt. Entscheidung mit VAR getroffen, die tatsächlich die erste Halbzeit beendet.

Die zweite Halbzeit beginnt damit, dass Allegri beschließt, Yildiz anstelle von Alcaraz auf den Platz zu schicken: Der Türke besetzt den gleichen Bereich wie sein Teamkollege, während Cambiaso seinen Aktionsradius vergrößert. Ranieri reagiert jedoch, indem er Sulemana ersetzt, um Platz für Prati zu schaffen. Trotz dieser Abweichungen bleibt der Spielstand derselbe. Allerdings gelang Juventus in der 61. Minute mit einem magischen Freistoß von Dusan Vlahovic für seinen 16. Saisontreffer die Rückkehr ins Spiel. Ein Blitz, der jedoch nichts am Matchplan der Inselbewohner ändert, die klein, kompakt und startbereit bleiben. So sehr, dass Allegri überraschenderweise in der letzten Viertelstunde vier Stürmer aufstellte, wobei Milik die anderen bereits auf dem Platz befindlichen Offensivelemente unterstützte. In der 86. Minute kommt etwas Unerwartetes: Dossenas Eigentor, das den Spielstand wieder auf 2:2 bringt. Rabiot erholt sich, Yildiz bringt ihn in die Mitte und der Innenverteidiger schlägt Scuffet, um Milik zuvorzukommen. Ein Ereignis, das das Spiel beendet und den Einsatz teilt. Zwischen dem Bedauern derer, die den Sieg in ihren Händen hatten, und derer, die stattdessen eine Chance auf Punkte in der Champions League verpasst haben.

Tags: #Gunsten #reichen #zynischen

PREV Abfall in Crotone, Voce drängt darauf, ihn aus Kalabrien zu entfernen
NEXT Autismus Abruzzen: Das Gericht von Pescara weist die ASL an, die für ein autistisches Kind vorgeschriebenen Eingriffe zu garantieren