Luis Alberto reicht für Lazio Rom zum Sieg gegen Genua: Es endet 0:1 bei „Ferraris“

Der Adler schlägt den Greif. Bei den „Ferraris“ errang Lazio seinen zweiten Sieg in Folge und zwar durch ein Tor von Luis Alberto, einem der am meisten diskutierten Männer, der nach dem Tor auf das Biancoceleste-Wappen auf seiner Brust zeigte.

Die Entscheidungen der Techniker
Einige neue Aufstellungen für Alberto Gilardino, der neben Frendrup in der Mitte des Feldes auf Strootman setzt, während an der Seitenlinie Spence Sabelli übernimmt und Martin auf der linken Seite. In der Verteidigung vor Martinez gibt es Platz für Vogliacco mit De Winter und Vasquez, während im Angriff Retegui und Ekuban mit Gudmundsson zwischen dem offensiven Mittelfeld und der neuen Rolle des Mittelfeldspielers agieren. Igor Tudor setzt Felipe Anderson und Luis Anderson hinter Castellanos im Angriff ein, während Marusic und Lazzari die Flügelspieler sind und Kamada und Vecino die Mittellinie bilden. Patric, Casale und Gila spielen in der Verteidigung, um das Tor von Mandas zu schützen.

Erste Halbzeit ausgeglichen
Die erste Chance hatte die Heimmannschaft mit einem Schuss von Ekuban, der am Tor vorbei ging. In der Viertelstunde führt eine schöne Kombination zwischen Gudmundsson und Retegui dazu, dass letzterer den Ball knapp über die Latte schiesst. Die Reaktion des Capital-Teams erfolgt mit einem Abschluss von Gila, der einen Abpraller von Vogliacco auf Lazzari kassiert und in Richtung Tor schießt, der Ball jedoch links von Martinez landet. Wenige Augenblicke später ist es Felipe Anderson, der mit einem tückischen Distanzschuss versucht, das Tor zu beleuchten, aber am Tor vorbei geht. In der 43. Minute wagt sich Casale im Mittelfeld zu einem riskanten Dribbling auf Retegui, streckt den Ball aber zu weit. Der Mittelstürmer von Grifone erholt sich und versucht, Mandas mit einem Schuss aus sehr großer Distanz zu überwinden, der jedoch nur das Netz trifft. Beim Turnaround vorne befreit ein Flipper im Rossoblu-Bereich Castellanos links oben im Fünf-Yard-Bereich, aber der Angreifer versucht, anstatt zu treten, einem Teamkollegen zu folgen, der nicht da ist. Vor dem Doppelpfiff geht Ekuban zusammen mit Gudmundsson zum Konter über, doch der Angreifer nutzt den Dreier-gegen-eins im Strafraum nicht aus und schießt den isländischen Ball nicht in Richtung Tor, sondern bringt ihn aufs Tor.

Eine „Magie“ des Magiers
Die zweite Halbzeit beginnt mit den Gesängen der Nordtribüne für Herrn Gilardino, aber mit der ersten Chance für Lazio dank Luis Alberto. Die Biancoceleste Nummer 10 versucht einen Zauber, indem sie den Ball auf die linke Seite des Feldes bringt, in den Strafraum eindringt und den Schuss eröffnet, der zur Ecke abgefälscht wird. In der Viertelstunde rutscht De Winter aus, was Felipe Anderson zum Abschluss bringt, aber Martin rettet alles mit einem Slide und setzt ihn in die Ecke. Die Mannschaft von Igor Tudor etabliert sich konsequent in der gegnerischen Spielfeldhälfte und in der 20. Minute köpft Romagnoli nach einer Ecke den Ball in den Strafraum, der Ball landet jedoch am Ende des Spielfelds. Sechzig Sekunden später gelang den Biancocelesti der Durchbruch, als Felipe Anderson im Kamada-Korridor fischte. Der Mittelfeldspieler erreicht den Boden und passt Luis Alberto an Martinez vorbei. Die Reaktion von Rossoblu ließ nicht lange auf sich warten und nach einer halben Stunde versuchte es Retegui mit einem Distanzschuss, der von Mandas abgewehrt wurde.