Atletico Chiaravalle scheidet aus dem italienischen Pokal aus

Der Traum von Atletico Chiaravalle ist bereits ausgeträumt: GS Pero Milano gewinnt (4:3) das erste Halbfinale des Final Four des italienischen Pokals Serie B. Im RDS-Stadion in Genua geht Atletico mit Donati bereits nach drei Minuten in Führung. Obwohl die Rosanero einen Vorsprung von einem Tor haben, scheinen sie an Intensität zu verlieren; im Gegenteil, die Lombarden schienen das Tempo zu erhöhen, so dass Cascio in der 15. Minute zunächst den Ausgleich erzielte und dann überholte. Wir gehen mit Atletico in Schwierigkeiten und Pero mit 2:1 in Führung. Nach der Rückkehr setzt sich der Aufstieg der Mailänder Mannschaft dank eines Eigentors von Donati fort. Die Reaktion von Chiaravalle ließ nicht lange auf sich warten: Loth ging mit 3:2 in Führung. Aber Pero ist aggressiver als je zuvor, während Chiaravalle in Schwierigkeiten steckt. Dadurch wird das Spiel nervös und in der 16. Minute begeht De Brito sein fünftes Foul. Herr Molinelli versucht alles, indem er sich für den Torwart entscheidet, und der Wechsel scheint ihm Recht zu geben, als Atletico drei Minuten vor Schluss die richtige Gelegenheit hat: Annese begeht einen Handball im Strafraum, Strafstoß. De Brito macht auf der Stelle einen Fehler, also versucht Pero, ihn noch einmal zu verlängern. Nur noch eine Minute bis zum Schlusspfiff versuchten die Rosanero ihren letzten Angriff, aber das von De Brito erzielte 4:3 war sechs Sekunden vor Schluss erfolglos.

„Wir gehen mit Bedauern“, sagt Trainer Nicolò Molinelli. „Ehrlich gesagt, wir haben gegen eine Mannschaft gespielt, von der ich überzeugt war, dass sie überlegen war. Pero fehlte auch der repräsentativste Spieler, Giuliano, also haben wir auch eine Chance verpasst, aber es.“ „War Atlético nicht von seiner besten Seite?“ Für Molinellis Mädchen kehre ich mit einem bitteren Geschmack im Mund zurück, aber es gibt bereits eine Meisterschaft, über die ich nachdenken und einen ersten Platz sichern muss: morgen, am vorletzten Spieltag, auswärts in Apulien gegen Città di Taranto. „Wir müssen dieses Spiel schätzen, uns daran erinnern und diese Gefühle heute in Wut angesichts der anschließenden Aufstiegs-Play-offs umwandeln.“