Modica Calcio erobert Santa Teresa di Riva und stößt auf die Playoffs an, Palermo entscheidet mit einem Doppelpack. Settineri: „Der heutige Sieg ist allen zu verdanken“

Torschützen: 5′ Palermo (M), 46′ Punkt Palermo
Jonica: Pontet, Staris (76′ Carastoian), Morello, Bozzanga, Savoca, Perez, De Leon, Zago, Dos Santos, Verdura (65′ Micalizzi), Mena (69′ Musso). Bank: Caspanello, Santoro, Leotta, Musso, Maccarrone, Carastoian, Dominguez, Micalizzi, Lanza. Trainer: Vincenzo Famulari.
Modica Calcio: Marino, Parisi, Ballatore (95′ Agodirin), Strano, Trovato, Diop, Azzara (60′ Alfieri), Palmisano (86′ Vindigni), Cacciola, Palermo (90′ Biondi), Savasta (78′ Famà). Bank: Basso, Ababei, Cavallo, Vindigni, Biondi, Alfieri, Agodirin, Famà, Prezzabile. Trainer: Alessandro Settineri.
Gebucht: Marino, Palmisano, Savasta (M), Morello, Zago, Musso, Flavinho (J)
Schiedsrichter: Marco La Paglia (Sektion Enna)
Assistenten: Roberto Fraggetta (Catania-Sektion) Antonio Alessio Di Paola (Catania-Sektion)
Ecke: Jonica 6, Modica 1
Abseits: Jonica 2, Modica 5
Hinzugefügte Zeit: erste Hälfte 2′, zweite Hälfte 7′

Vierter Sieg in Folge und mathematische Play-offs für Modica Calcio, trainiert von Settineri, der Jonica FC auf dem schwierigen Spielfeld von Santa Teresa di Riva im Spiel, das für den 29. Spieltag der Eccellenza-Gruppe-B-Meisterschaft gilt, mit 0:2 besiegte die Herausforderung zwei Tore von Palermo in der ersten Halbzeit. Hervorragende Leistung der Rossoblù-Abwehr, aufmerksam und konzentriert auf die Entschärfung der Offensiven der peloritanischen Gelb-Roten (heute im blauen Trikot).

In der 1. Minute schießt Azzara von der Strafraumgrenze links neben den Argentinier Pontet.

In der 5. Minute flankt Savasta von rechts in die Mitte, wo Palermo zum 0:1 abschließt.

In der 7. Minute gibt es einen Freistoß von Cacciola von rechts, doch zwei Rossoblùs stehen im Abseits. Nichts getan.

In der 8. Minute schlägt Morello den Ball von links in die Mitte, doch Flavinho lenkt den Ball zu weit, sodass sein Kopfball am Tor vorbei geht.

In der 20. Minute setzt Zago aus dem rechten Mittelfeld in die Mitte, wird aber von der Modica-Abwehr geblockt.

In der 27. Minute versucht Modica, in der Nähe von Pontet gesehen zu werden, doch Azzara verfehlt sein Ziel völlig.

In der 28. Minute bedient De Leon Mena, der kolumbianische Stürmer versucht es mit dem Löffel, schießt aber wenige Schritte vor Marinos Tor sehr hoch.
Druck von Jonica, der versucht, Modica in der eigenen Hälfte zu schließen, aber die Tigrotti-Abwehr kassiert wenig.

In der 33. Minute landet ein abgewürgter Schuss von Bozzanga in den Armen von Marino.

In der 36. Minute ein Freistoß von der linken Seite von De Leon, der den Schuss von Perez in den Strafraum findet, aber kein Mitspieler ist bereit, die Vorlage des Giallorossi-Verteidigers ein paar Meter vor dem Tor ins Netz zu wiederholen; Anschließend verliert Diops Leichtigkeit den Ball, Zago hat eine gute Chance, trifft aber schlecht, der Ball geht am Tor vorbei.

In der 44. Minute erneut Jonica: De Leon geht an zwei Gegenspielern vorbei und unterstützt Verdura, der versucht, Marino von außerhalb des Strafraums zu überraschen, aber der Torwart von Rossoblù schnappt sich den Ball in zwei Hälften.

In der 46. Minute kommt es zu einem tödlichen Konter der Rossoblù, bei dem Savasta in Richtung des gegnerischen Strafraums fliegt und den anstürmenden Palermo bedient, der aus optimaler Position das 0:2 erzielt und Pontet keine Chance lässt. Doppelpack für den ehemaligen Mittelfeldspieler von Siracusa (fünftes Saisontor).

Die erste Halbzeit endet mit einer Führung der Tigrotti mit zwei Toren, Jonica FC ist trotz klarer territorialer Überlegenheit nicht in der Lage, die Nachhut des Gastgebers zu untergraben.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, in der 46. Minute, wird von Mena ein Freistoß von rechts ausgeführt, aber Marino macht das mit einer Parade wieder gut.

In der 53. Minute schießt Morello von der linken Seite in Richtung Strafraummitte, wo Mena mit einem Kopfball knapp dran ist, doch Settineris vorsichtiges Rückwärtspaket blockt den Angriff zurück zum Absender.

In der 57. Minute kehrt Modica zurück und Palmisano sucht nach einer flachen Vorlage für Savasta, doch Pontet blockt.

In der 58. Minute trifft Flavinho den Ball aus guter Position unfehlbar, aber die rossoblù-Abwehrmauer
blockt den Versuch des Brasilianers.

In der 60. Minute ein Freistoß von Staris, doch der Versuch des Moldawiers war unrealistisch; In der 63. Minute schießt Verdura den Ball aus guter Position. Die Uhr tickt mit Famularis Männern, die das Spiel weiter ausbauen, aber nicht durchbrechen.

In der 72. Minute war die Flanke von Savoca zu lang, ging über den gesamten kleinen Raum und beendete ihren Lauf über die Abwehrlinie hinaus.

In der 74. Minute schießt Zago, aber ein Rossoblù-Spieler schießt in die Ecke; Über die Entwicklung des Eckballs rettet Trovato einen Kopfball des neuen Ersatzspielers Musso auf der Linie, der andernfalls im Netz verschwinden würde.

In der 76. Minute schoss Bozzanga den Ball knapp am Tor vorbei.

In der 87. Minute tauchte Modica erneut auf, doch Pontet blockte einen Freistoß von Alfieri, der Azzara mit einem seitlichen Foul ersetzte.

In der 91. Minute versucht es Famà, aber für Pontet läuft alles wie gewohnt.

In der 93. Minute war der letzte verzweifelte Versuch der ionischen Mannschaft, den Abstand zumindest zu verkürzen, aber der Schuss
von Bozzanga ist zu schwach.

Nach 7 Minuten Nachspielzeit verfügte Herr La Paglia von der Enna-Sektion das Ende des Spiels, was Modica den Zugang zu den Playoffs formalisierte, eine große Leistung für Herrn Settineri. Jetzt warten die Rossoblù nur noch auf das Urteil des Finales der Coppa Italia Eccellenza Nazionale zwischen Paternò und Solbiatese am 11. Mai, um zu verstehen, gegen wen sie antreten werden. Erste Heimniederlage für Famulari seit seinem Amtsantritt als Trainer von Jonica FC, nun ist der Weg in die Aufstiegs-Play-offs für die Giallorossi kompliziert, denn Milazzo gewann mit 2:1 gegen Polisportiva Rocca Acquedolcese und kehrte mit 49 Punkten allein auf den vierten Platz zurück Punkte.

Am Ende des Spiels lobte Herr Settineri das gesamte Umfeld für das erzielte Tor, blickte aber bereits auf die nahe Zukunft, die den Rossoblù erwartet. „Ich freue mich sehr für die Jungs, sie haben alles gegeben und diesen Abschluss verdient. Es war ein hartes, aber nicht schwieriges Spiel, weil sie ihre Pflicht erfüllten und zeigten, dass sie wussten, wie man Verantwortung übernimmt. – erklärt Settineri – Wir alle haben diesen Sieg verdient, die Mitarbeiter, die Kinder, das Unternehmen und alle Bediener, von der Kommunikation bis zu unserem Lagerarbeiter. Gut gemacht an alle, wir müssen weiterarbeiten und gute Leistungen erbringen, um weitere Zufriedenheit zu erreichen.“