BM ON A2/Clock-Phase, 10. Spieltag: Chiusi und Agrigento verurteilen Monferrato und Orzinuovi zum Abstieg, Cantù setzt sich gegen Udine durch

Am Abend wurden die für den zehnten und letzten Tag der Clockphase in der A2-Serie gültigen Spiele ausgetragen, in denen entschieden wurde, wer an den Playoffs teilnimmt und wer noch in der Überlebensgruppe um den Verbleib in der Kadettenmeisterschaft kämpfen muss. Folgendes ist bei den Herausforderungen passiert:

CANTU’-UDINE 78-65

Cantù schließt die Uhrphase ab, indem es sich gegen Udine durchsetzt, den zweiten Sieg in Folge erringt und mit 23 Siegen und nur neun Niederlagen den zweiten Platz in der roten Gruppe belegt. Das friaulische Team erleidet die dritte Niederlage in Folge, blickt aber bereits vor dieser Runde zuversichtlich in die Playoffs und belegt mit einundzwanzig Siegen und elf Niederlagen den dritten Platz in der roten Gruppe. Das Spiel wurde durch einen 24:9-Lauf der Heimmannschaft im zweiten Viertel entschieden. Für Cantù 18 Punkte von Baldi Rossi, für Udine 18 Punkte von Alibegovic.

HIER gibt es die Spielstatistiken

TREVIGLIO-CENTO 67-82

Klarer Erfolg für Cento bei Treviglio, aber es reichte nicht, um die Playoffs zu erreichen, und nun müssen sie in den Playouts ums Überleben kämpfen, nachdem sie die Saison mit fünfzehn Siegen und siebzehn Niederlagen auf dem neunten Platz abgeschlossen haben. Auf der anderen Seite ein schmerzloser Knockout für Treviglio, der bereits vor dieser Runde sicher war, Zugang zur Nachsaison zu haben, und die zweite Phase mit vierzehn Erfolgen und achtzehn Knockouts auf dem siebten Platz der grünen Gruppe abschloss. Das Spiel wurde durch einen 28:15-Teilstand der Gäste in der dritten Spielhälfte entschieden. Per Cento 20 Punkte von Palumbo, für Treviglio 17 Punkte von Miaschi.

LATINA-FORLI’ 87-89

Forlì setzte sich im Finale gegen Latina durch und schloss einen außergewöhnlichen ersten Saisonabschnitt an der Spitze der roten Gruppenwertung mit 26 Siegen und nur sechs Niederlagen ab. Die Gastgeber, die in diesem Spiel dank der erneuten Niederlage gegen Monferrato um den Klassenerhalt spielten, vermeiden den direkten Abstieg und müssen nun in den Play-outs um den Klassenerhalt kämpfen. Das Spiel wurde durch einen 28:17-Lauf der Gäste im vierten Viertel entschieden. Für Forlì 17 Punkte von Valentini, für Latina 19 Punkte von Alipiev.

VIGEVANO-CIVIDALE 76-77

Cividale besiegt Vigevano im Sprint, schließt die Phase ungeschlagen ab und belegt mit siebzehn Siegen und fünfzehn Niederlagen den siebten Platz in der roten Gruppe. Den Gastgebern war die Nachsaison bereits vor diesem Spiel sicher und belegten mit elf Siegen und einundzwanzig Niederlagen den achten Platz in der roten Gruppe. Das Spiel wurde durch einen 23:11-Lauf der Gäste in der dritten Spielhälfte entschieden. Für Cividale 21 Punkte von Redivo, für Vigevano 22 Punkte von Wideman.

JUVI CREMONA-ASSIGECO PIACENZA 75-93

Assigeco Piacenza setzte sich bei Juvi Cremona klar durch, holte sich den fünften Sieg in den letzten sechs Spielen und belegte mit sechzehn Siegen und sechzehn Niederlagen den achten Platz in der roten Gruppe. Die Heimmannschaft, die sich vor diesem Spiel bereits der Playoffs sicher war, belegte stattdessen mit vierzehn Siegen und achtzehn Niederlagen den sechsten Platz in der grünen Gruppe. Das Spiel wurde durch einen Teilstand von 20:13 durch die Gäste in der dritten Halbzeit entschieden. Für Assigeco 25 Punkte von Serpilli, für Juvi 20 Punkte von Tortu.

LUISS ROMA-NARDO’ 93-94

Nardò besiegte Luiss Roma in einem Sprint im PalaTiziano in einem Match, das im Hinblick auf die Nachsaison wenig zu sagen hatte. Tatsächlich war sich Nardò bereits sicher, an den Playouts teilzunehmen, und belegte mit dreizehn Siegen den zehnten Platz in der roten Gruppe neunzehn Niederlagen. Gleiche Situation für das römische Team, das mit neun Erfolgen und 23 Knockouts den neunten Platz in der grünen Gruppe belegte. Das Spiel wurde durch einen Korb von Russ Smith fünf Sekunden vor der Sirene entschieden. Für Nardò 32 Punkte von Smith, für Luiss 19 Punkte von Sabin.

AGRIGENTO-ORZINUOVI 86-80

Agrigento besiegt Orzinuovi und bereitet sich bestmöglich auf die Playouts vor. Damit beendet er sein schwieriges Jahr auf dem zehnten Platz der grünen Gruppe mit acht Erfolgen und vierundzwanzig Knockouts. Die Gäste waren somit nur ein Jahr nach der Rückkehr in die Kadettenmeisterschaft zum Abstieg verurteilt und belegten mit lediglich zehn Siegen und zweiundzwanzig Knockouts den letzten Platz in der roten Gruppe. Das Spiel wurde durch einen 28:18-Teilstand der Heimmannschaft im vierten Drittel entschieden. Für Agrigento 22 Punkte von Ambrosin, für Orzinuovi 35 Punkte von Basile.

MONFERRATO-CHIUSI 88-99

Chiusi spielt nach Monferrato, sichert sich damit den dritten Sieg in Folge und sichert sich das Playout, indem er mit elf Siegen und einundzwanzig Niederlagen den elften Platz in der roten Gruppe belegt. Dank der Niederlage war Monferrato zum Abstieg verurteilt und beendete dieses enttäuschende Jahr als Schlusslicht der grünen Gruppe mit nur sieben Erfolgen und 25 Knockouts. Das Spiel wurde durch einen 26:20-Lauf der Gäste im dritten Viertel entschieden. Für Chiusi 16 Punkte von Tilghman, für Monferrato 21 Punkte von Calzavara.

ECHTER SEBASTIANI RIETI-TRIEST 87-92

Triest besiegt Real Sebastiani Rieti auswärts, kehrt damit in die Erfolgsserie der Meisterschaft zurück und schließt die geplante Phase auf dem fünften Platz in der roten Gruppe mit achtzehn Siegen und vierzehn Niederlagen ab. Eine schmerzlose Niederlage für die Gastgeber, die sich bereits vor diesem Spiel der Nachsaison sicher waren und mit zwanzig Siegen und zwölf Niederlagen den dritten Platz in der grünen Gruppe belegten. Das Spiel wurde durch einen 20:13-Lauf der Gäste im ersten Viertel entschieden. Für Triest 24 Punkte von Ruzzier, für Rieti 26 Punkte von Jazz Johnson.+

TURIN-VERONA 77-87

Sieg für Verona auswärts in Turin, in einem Spiel, das im Hinblick auf die Nachsaison wenig zu sagen hatte, da die Gäste mit zwanzig Siegen und zwölf Niederlagen bereits den vierten Platz in der roten Gruppe sicher waren. Auch die Gastgeber hatten bereits den Zugang zu den Playoffs gefunden und belegten bei gleicher Bilanz den vierten Platz in der grünen Gruppe. Das Spiel wurde durch einen 23:14-Lauf der Gäste im ersten Spielviertel entschieden. 31 Punkte von Buva kommen für Verona, 17 Punkte von Pepe für Turin.

HIER sind die Matchu-Statistiken

TRAPANI SHARKS-FORTITUDO BOLOGNA 81-69

HIER ist die Zusammenfassung des Rennens

URANIA MAILAND-RIMINI 82-86 dts

Rimini besiegt Urania Milano nach Verlängerung und belegt damit mit achtzehn Siegen und vierzehn Niederlagen den sechsten Platz in der roten Gruppe. Eine schmerzlose Niederlage für die Gastgeber, da sie bereits für die Playoffs qualifiziert waren und die erste Saisonhälfte mit fünfzehn Erfolgen und siebzehn Knockouts auf dem fünften Platz der grünen Gruppe abschlossen. Ein 8:4-Lauf in der Verlängerung entschied das Spiel. Für Rimini 26 Punkte von Marks, für Milan 20 Punkte von Amato.