Erneute Heimniederlage für Dinamo Molfetta – MolfettaLive.it

Genau wie das Hinspiel, das Dynamo CAB Molfetta Hält nur einen Satz am TagASD Trepuzzi-Volleyball der auch das erste Spiel der zweiten Runde der Playoffs gewinnt 1-3. Im Nachwort ein etwas seltsames Spiel, das mit einer Niederlage für die Trainerinnen endete Michele Drago nachdem er den ersten Satz dominiert hatte. Mangelnde Reaktion auf die ersten Schwierigkeiten: Dies wurde vom Trainer am Ende des Spiels hervorgehoben und die Niederlage gegen die Salento-Mannschaft auf diese Weise größtenteils begründet.

Wie bereits betont, ist Dinamos Herangehensweise an das Spiel perfekt. Im ersten Satz wirken die Mädchen in den orangefarbenen T-Shirts nach einer ersten Bilanz zielstrebiger und entschlossener Lazzizzera Sie erhöhten den Spielstand auf 6:3, indem sie zweimal hintereinander einen siegreichen Aufschlag ausnutzten. Kurz darauf ist es soweit Mastropasqua die Blockade des Gegners zu verspotten und, mit umgekehrten Rollenverteilungen, selbst ihre Gegner perfekt zu blocken. Bei 10-5, erneut beim Aufschlag, punktet er Gehirne Anschließend wird eine +7 auf das Salento-Gebiet gesetzt. Anschließend übernimmt er die Professur Parisi der zunächst eine hervorragende Teamaktion abschließt und später die Trepuzzi-Verteidigung mit einem Angriff aus der zweiten Reihe bestraft. Nachdem Dinamo mit Lazzizzera den 24. Punkt erzielt hat, bereitet es sich darauf vor, den Satz aufgrund des Ergebnisses zu ihren Gunsten zu beenden 25-15 nach einer kleinen Pause von den Gästen.

Ein hervorragendes Ergebnis der orangefarbenen Mädchen, das ein gutes Zeichen für den Rest des Rennens ist. Unnötig zu sagen, denn dieser Minibreak am Ende des ersten Satzes gibt Trepuzzi, der das Spielfeld mit einer anderen Einstellung betritt, sofort Auftrieb. Auf das von Sciancalepore erzielte 4:1 zugunsten von Dinamo reagierte das Salento-Team mit einem Minus von -2, aber es war immer noch Dinamo mit Parisi und Mastropasqua, die ihren Gegnern einen Vorsprung von 6 Punkten verschafften. Beim Stand von 11:5 für Dinamo beginnt Trepuzzis Comeback, indem sie ihren Gegnern Minute für Minute wichtige Punkte wegnehmen und bei einem Stand von 13:13 ein Unentschieden erreichen: ein Ergebnis, das bis zum Stand von 16:16 anhält. Die Molfetta-Mannschaft versucht, die Kontrolle über den Satz zurückzugewinnen und geht mit 19:17 erneut in Führung, muss jedoch mit der heftigen Rückkehr von Trepuzzi rechnen, der mit 19:20 die Führung übernimmt und anschließend den Satz zu Ende bringt 21-25Wiedereröffnung des Spiels.

Die von Drago geforderte Antwort von Dinamo CAB kommt erst im dritten Satz, in dem Trepuzzi sofort in Führung geht. In den ersten Minuten verläuft der Satz in perfekter Balance mit Überholen und Gegenüberholen. Dinamo reagierte prompt auf Salentos Führung und erzielte mit Parisi den Ausgleich zum 5:5. Den Gastgebern gelingt es, mit zwei Punkten Vorsprung in Führung zu gehen und beim Stand von 13:8 zu entkommen. Wie schon im zweiten Satz zerfallen die Gegner nicht, sie bleiben kompakt und zielstrebig und schließen die Abstände. Lazzizzera versucht, ihre Gegner auf Abstand zu halten, indem sie den 17-12-Punkt erzielt, doch kurz darauf gehen die Lichter aus. Trepuzzi kommt beim Stand von 19:19 zunächst zu einem Unentschieden und gewinnt anschließend den dritten Satz mit dem gleichen Ergebnis wie im zweiten 21-25.

Es ist ein schwieriger Moment für Dinamo. Trainer Drago versucht, seine Mädchen aufzurütteln, um das Spiel wiederzugewinnen und zu einem Tiebreak zu führen, aber alles ist vergebens. Im vierten und letzten Satz startete das Salento-Team erneut stark und erzielte dank wiederholter Fehler der Heimmannschaft unmittelbar nach dem 4:4-Unentschieden einen dreifachen Vorsprung. Dinamo versucht, mit Lazzizzera und Sciancalepore wieder ins Spiel zu kommen, die den Rückstand halbieren und den Orangen den Ausgleich zum Stand von 11:11 ermöglichen. Kurz darauf kommt Trepuzzi mit einem irreparablen +6 wieder auf die Spur, was auch eine kurze Pause von Dinamo am Ende nutzlos macht. Auch der vierte Satz endet mit dem Ergebnis 21-25 mit einem 1:3 identisch zum Hinspiel. Wie üblich wird die Analyse des Spiels den Worten von Trainer Michele Drago anvertraut.

«Ich bin wirklich enttäuscht von dem, was ich auf dem Platz gesehen habe – kommentiert – dNach einem wirklich tadellosen ersten Satz, bei dem wir auch mit den zentralen Spielern gut zusammengearbeitet hatten, machten wir ab dem zweiten Satz unser Leben komplizierter, indem wir sehr oft Fehler beim Aufschlag und dann beim Empfang machten. Zu den Fehlern kommt noch ein großer Mangel an Charakter hinzu. Es ist klar, dass es schwierig ist, voranzukommen, wenn man nicht diesen Konkurrenzzorn hat. Der Gegner war wirklich in unserer Reichweite, obwohl Fracchiolla aufgrund einer Knieverletzung nicht zur Verfügung stand.

Das nächste Spiel ist geplant Sonntag, 28. April um 19.30 Uhr im Pala Poli gegen die ASD Aurora Brindisi. Den Jungs der Mannschaft gelang jedoch ein wichtiger Sieg Serie D Dinamo der am Sonntag ASD ASEM mit 3:0 (25-20; 25-16; 25-20) besiegte.

Das sind die Worte des Trainers Michele Cavaliere am Ende des Rennens. «Das Spiel gegen ASEM Bari war keine Selbstverständlichkeit, weil wir von einem Spiel zurückkehrten, in dem die Arbeit in der Halle vergeblich gewesen zu sein schien, und weil die heutigen Gegner über sehr gute Defensivfähigkeiten verfügten, Bälle zurückeroberten und das Spiel rekonstruierten –er hat erklärt – Die Jungs spielten jedoch nicht nur mit ihrem Herzen, sondern auch mit ihrem Kopf. Sie setzten einen Großteil dessen, was sie diese Woche im Fitnessstudio versucht hatten, in die Praxis um, um den Widerstand der ASEM-Jungs zu überwinden. Natürlich muss dieses Ergebnis der Ausgangspunkt für das Spiel am nächsten Samstag gegen die starke Mannschaft von S. Giovanni Rotondo sein, um zu versuchen, die guten Dinge des heutigen Tages zu bestätigen.“ Und tatsächlich werden die Jungs von der Serie D Dinamo auswärts wieder auf dem Platz stehen Samstag, 27. April, 18.30 Uhr gegen das Volley-Akademie SGR.