Juve findet sich bei der letzten Chance wieder. Milik verschenkt den letzten, nutzlosen Sieg der Tudors

Latium

2

JUVENTUS

1

LAZIO (3-4-2-1): Mandas 6,5; Casale 6, Romagnoli 5,5, Gila 6 (1. Patric 6); Marusic 6, Cataldi 6 (36. Rovella sv), Guendouzi 6,5 (40. Pedro sv), Hysaj 6; Felipe Anderson 5,5 (16. Vecino 6), Luis Alberto 6,5; Castellanos 7,5 (36. Immobile SV). Trainer: Tudor 6.

JUVENTUS (3-5-2): Perin 6; Danilo 6, Bremer 6,5, Alex Sandro 5; Cambiaso 6 (25. Weah 6), McKennie 5 (37. Yildiz sv), Locatelli 6, Rabiot 6, Kostic 5,5; Chiesa 5,5 (46. Alcaraz sv), Vlahovic 5,5 (37. Milik 7). Trainer: Allegri 5.5.

Schiedsrichter: Orsato di Schio 5.5.

Tore: 13′ St und 3′ St Castellanos, 38′ St Milik.

Hinweise: Locatelli gebucht. Eckbälle: 5:2 für Juventus. Erholung: 1′; 5′.

Ein perfekter Wechsel, Weahs Querpass und Miliks Schuss vor dem Tor. Juventus in die Hölle und zurück, erhebt sich aus der Asche eines komplizierten Spiels gegen Lazio Rom und ist der erste Finalist des italienischen Pokals, der für den 15. Mai geplant ist. Das Endergebnis ist eine Niederlage (2:1 für die Biancocelesti im Olimpico), aber für Max zählt es dank des 2:0 im Hinspiel als Sieg. Perin hatte es geschafft, die erste Halbzeit mit zwei Toren Rückstand zu beenden, nachdem er in der 13. Minute gegen Castellanos kapitulierte.

Drei Minuten der zweiten Halbzeit vergingen, bevor die Aquila ihre Führung verdoppelten, wiederum mit Taty selbst, der einen weichen Bremer voraussah, als er nach einem tiefen Pass von Felipe Anderson abschloss, und Perin keine Chance ließ. Mehr als 40 Minuten vor Schluss entwarf Juventus auch so etwas wie eine Reaktion und hätte mit Vlahovic beinahe ein Tor erzielt, das Marusic im kleinen Strafraum nach einem von McKennie bedienten Ball verhinderte. Kurz darauf schafft Vlahovic selbst den Raum für einen Diagonalschuss am Tor vorbei. Man hat den Eindruck, dass Juve eine Verpflichtung eingeht, die der Verwirrung ihrer Ideen entspricht, während Lazio zu diesem Zeitpunkt abwartet und versucht, in geordneter Weise neu anzufangen, inspiriert durch das Spiel von Luis Alberto.

Es ist das übliche Juve, das ich gerne hätte, aber nicht kann, unrealistisch in seinen Flankenversuchen, die keine Gefahr erzeugen, prägnanter, wenn es ihm gelingt, mit dem Ball am Fuß zu duettieren, aber in Chiesas mangelnder Fähigkeit dazu Sting und der Angriff im Allgemeinen scheinen die ganze Ideenlosigkeit des Schwarz-Weiß-Moments widerzuspiegeln. Das noch zu findende Symbol dieser Identität ist Chiesa, der manchmal weit, manchmal hinter Vlahovic spielt, mit dem Ergebnis, dass er keinen Weg findet, mit Kontinuität weiterzumachen, die Verantwortung liegt nicht allein bei ihm.

Allegri gelingt die Auswechslung jedoch richtig: Weah kommt für einen nicht überzeugten Cambiaso ins Spiel, Milik kommt ins Spiel und bringt den ersten Ball nach einem Diagonalschuss des Amerikaners aufs Tor. Alles ändert sich, sogar das Schicksal der Dame.