Die U19-Mannschaft von Sambiase schlägt ebenfalls Cittanova und erreicht das regionale Finale

Rosarno – Die Zufriedenheit bei Sambiase geht weiter, denn die U19 ist nur noch einen Schritt davon entfernt, das großartige Ergebnis zu wiederholen, das bereits von der ersten Mannschaft erzielt wurde. Mister Cudas junge Giallorossi besiegten heute Nachmittag tatsächlich ihre Mitspieler Cittanova mit einem fast Tennis-ähnlichen 5:1 im Play-off-Halbfinale, das auf dem neutralen Boden des „Giovanni Paolo II“ in Rosarno ausgetragen wurde. Dank Chiappettas Doppelpack und Mazzas Tor war der Erfolg bereits in den ersten 45 Minuten zu verzeichnen. In der zweiten Halbzeit sorgten erneut Mazza und Vasapollo per Elfmeter für den weiteren Ausgleich. Rechichi erzielte das Tor, das unmittelbar nach dem vierten Sambiasino-Tor fiel, für die Cittanova-Flagge. Lametini, der damit in das U19-Regionalfinale (das vierte in seiner Geschichte) einzieht, das am Donnerstag, dem 2. Mai, um 15.30 Uhr auf der Kunstbahn des Federal Technical Center von Catanzaro stattfindet. Der Gegner der Giallorossi wird Digiesse Praia Tortora sein, die im heutigen anderen Halbfinale, das in der Comunale di Diamante ausgetragen wurde, Morrone im Elfmeterschießen besiegte (1:1 am Ende der Verlängerung).

Der Spielbericht

Das Spiel zwischen den Giallorossi endete bereits fünf Runden nach dem Anpfiff. Chiappetta sorgte mit einem präzisen Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums für den Ausgleich des ersten Unentschiedens. 8-Minuten-Pass und das zweite Tor fällt durch Mazza, der gut daran tut, das Tor zu wiederholen, nachdem Balint einen ersten Versuch abgewehrt hatte. In der 28. Minute traf auch Sambiase zum 3:0: Ein schwerer Fehler des gegnerischen Torhüters in der Ansatzphase, Chiappetta eroberte den Ball zurück und machte keinen Fehler, als das Tor unbewacht blieb.

In der zweiten Hälfte ändert sich die Handlung des Spiels nicht und Sambiase breitet sich aus. In der 12. Minute geht Morellis Ball von rechts zu Mazza, der Balint besiegt und seinen persönlichen Doppelpack erzielt. Cittanova versucht mit Rechichis Tor wieder ins Spiel zu kommen, doch Frasson und seine Teamkollegen machen in der 40. Minute dank eines von Vasapollo verwandelten Strafstoßes schließlich den Schlussstrich.

SAMBIASE – CITTANOVA 5-1

SAMBIASE unter 19: Donato, Morelli (23. Boncordo), Perri, Saladino, Frasson S., Sirianni (34. Gagliardi), Scandale (1. Vasapollo), Mazza, Chiappetta (13. Palaia), Alves ( 13. Gaetano), Costanzo. Auf der Bank: Rubino, Zupi, Sesto, Zappalà. Trainer: Cuda

CITTANOVA: Balint, Musico, Scarcella D., Khoudmi (7. Morano), Belcastro, D’Agostino, Teramo (1. Nazlani), Lamanna, Rechichi, Scarcella C. (23. Staltari), Suraci (13.) St. Sofia). Auf der Bank: Mustica. Trainer: D’Agostino

SCHIEDSRICHTER: Gervasi aus Cosenza (Vommaro aus Paola und Codispoti aus Catanzaro)

SCOREERS: 5’pt und 28’pt Chiappetta (S), 13’pt Mazza (S); 12. Mazza (S), 17. Rechichi (C), 40. Vasapollo Pen. (S)

HINWEIS: Rechichi (C) vom Platz gestellt. Habe ScarcellaD gebucht. (C) und Lamanna (C)