Top Spin Messina schlägt Bagnolese und erreicht das Meisterschaftsfinale

MESSINA – Top Spin Messina WatchesTogether erreicht zum fünften Mal in seiner Geschichte das Meisterschaftsfinale der Herren-Tischtennisserie A1, wo es auf Apuania Carrara trifft. In Villa Dante erreichte das Team von Präsident Giorgio Quartuccio sein Ziel, indem es im Playoff-Halbfinale das schwierige Paninolab Bagnolese mit 3:2 besiegte. Matteo Mutti (Doppel) und Antonino Amato erreichten die Qualifikation. Aufgrund der besten Platzierung am Ende der regulären Saison reichte den von Wang Hong Liang trainierten Jungs, die von Marcello Puglisi auf der Bank unterstützt wurden, im Spiel zwischen dem zweit- und drittplatzierten Team ein Unentschieden. Die Schiedsrichterleitung liegt beim Ehepaar Massimo Napoli-Carolina Carrolo.

Top Spin Messina Watches Together besiegte Paninolab Bagnolese mit 3:2, ein Team, das sich das Leben schwer machte, indem es seinen ganzen Wert unter Beweis stellte, und erreicht das Finale, einen Meilenstein im fünften Jahr, gegen Apuania Carrara (3:0 beim Norbello Table Tennis in das andere Halbfinale), großer Rivale der letzten Saisons. Das Hinspiel findet am Donnerstag, 25. April, um 17 Uhr in der Villa Dante statt. Die Rückkehr ist für Samstag, den 27. April, in der Toskana geplant. Mögliches Play-off für den Fall, dass die beiden vorherigen Spiele mit einem Sieg für jede Mannschaft (mit beliebigem Punktestand) oder mit zwei Unentschieden endeten. Der Scudetto 2023/2024 ist zu vergeben.

Top Spin Messina – Bagnolese 3-2

Mit tausend Emotionen begann das Spiel zwischen Matteo Mutti und Francisco Sanchi, das der Gastgeber mit 3:2 gewann. Im ersten Satz ist es der Italiener-Argentinier, der die Situation von 5:4 auf 9:5 dreht und sich mit 11:7 durchsetzt. Die zweite Halbzeit wurde von Mutti dominiert, der es sofort schaffte, die Führung auszubauen (6:1) und einen souveränen 11:4-Erfolg erzielte. Mit 0:3 zu Beginn des dritten Durchgangs brachte der Top-Spin-Spieler die Situation wieder ins Gleichgewicht und beim Stand von 8:8 hatte er den richtigen Sprint hin und gewann den Satz mit 11:9 bei der zweiten nützlichen Chance. Sanchi, der stark begann (5:1), verschob das Urteil jedoch auf „schön“ und beendete das Viertel mit 11:6. Als das Spiel mit 8:5 für Sanchi deutlich bergauf ging, stellte Muttis sensationelle Reaktion nach der Auszeit das Bild auf den Kopf. Sechs aufeinanderfolgende Punkte erzielten die Mantuaner und die ersten Einzel der Serie wurden unter Applaus von Top Spin gewonnen.

Dann waren Niagol Stoyanov und Andrei Teodor Istrate am Tisch an der Reihe. Der Rumäne startete zunächst mit 7:2 und setzte sich trotz Stoyanovs Nähe (8:6) mit 11:8 durch. Im zweiten Satz erspielte sich der Livorno-Spieler zwei Satzbälle mit 10:8, konnte diese aber nicht realisieren und nachdem er eine Chance zugunsten von Istrate vereitelt hatte, unterlag er im zweiten Satz mit 11:13. Dritter Satz ohne Geschichte, in dem Stoyanov von den ersten Schüssen an einen Vorsprung von 5:0 erzielte und einen klaren Vorsprung von 11:3 erzielte. Istrate verbesserte sich im vierten Durchgang auf 9:5, wurde aber von Stoyanov zurückgeholt (9:9). Die beiden Schlusspunkte gingen an den Rumänen, der das Spiel mit 3:1 abschloss.

Die spektakuläre Konfrontation zwischen Antonino Amato und Jordy Piccolin, ehemaligen Teamkollegen im Top Spin-Trikot, wurde erst im fünften Satz zugunsten des Bozners entschieden. Amato erholte sich vom Defizit (1:5) zu Beginn, indem es zwei Satzbälle erspielte und den zweiten Satzball ausnutzte (11:9). In der zweiten Runde kam der Palermo-Spieler stattdessen von 9:7 zurück, glich einen Satzball gegen seinen Rivalen mit 9:10 aus, konnte sich aber im nächsten Satz (10:12) nicht wiederholen. Beim Stand von 10:9 und 11:10 vergab Amato zwei Chancen, im dritten Durchgang setzte sich Piccolin mit 13:11 durch. Im vierten Viertel gab Amato nie auf, nicht einmal beim Stand von 1:6, und schaffte ein sensationelles Break (6:0), das ihm das Überholen ermöglichte. Piccolin legte den Pfeil jedoch zurück und ein großartiger Amato musste zwei Matchbälle entschärfen, bevor er bei der zweiten Gelegenheit zu seinen Gunsten mit 14-12 in Führung ging. Ein „gutes“ Spiel, mit der entscheidenden Verlängerung (von 3:3 auf 7:4) durch Piccolin und dem Schlusspunkt von 11:6, der Bagnolese insgesamt 2:1 bescherte.

Ein großartiger Matteo Mutti sorgte für den Ausgleich und besiegte Andrei Teodor Istrate klar mit 3:0. Der Ausgleich im ersten Satz hielt bis zum Stand von 6:6, dann beschleunigte Mutti (11:7). Im zweiten Durchgang verbesserte sich der Top-Spin-Athlet auf 10-5, musste aber auf den letzten der fünf gesammelten Setpoints warten, um zu jubeln (11-9). Es ging bergab und der dritte Satz verlief reibungslos, wobei Mutti seinen Gegner ohne Sorgen mit 11:3 besiegte.

Auf dem Platz sorgten Antonino Amato und Francisco Sanchi mit einem Gesamtstand von 2:2 für Jubel bei den Fans des Palermo-Spielers (3:1). Amato gewann den ersten Satz, indem er einen Rückstand von 5:8 aufholte. Nach dem Stand von 10-9 war der zweite Satzball für ihn der gute (12-10). Auch die zweite Halbzeit endete mit Vorteilen, da Amato Sanchi von 0:5 und dann von 7:10 erholen konnte. Da die drei Satzbälle annulliert wurden, scheiterte Amato mit 11:10 an einem Punkt und verlor schließlich mit 12:14. Der Top-Spin-Vertreter nutzte ein hart umkämpftes drittes Viertel mit 11:9 aus, nutzte den zweiten Satzpunkt und begann auf den Flügeln der Begeisterung das vierte mit überwältigender Art (5:0) und erzielte einen 11- 5 Sieg und damit Abschluss der Arbeit.

Matteo Mutti-Francisco Sanchi 3-2 (7-11, 11-4, 11-9, 6-11, 11-8)
Niagol Stoyanov-Andrei Teodor Istrate 1-3 (8-11, 11-13, 11-3, 9-11)
Antonino Amato-Jordy Piccolin 2-3 (11-9, 10-12, 11-13, 14-12, 6-11)
Matteo Mutti-Andrei Teodor Istrate 3-0 (11-7, 11-9, 11-3)
Antonino Amato-Francisco Sanchi 3-1 (12-10, 12-14, 11-9, 11-5)