Fußball, Audace Barletta gewinnt den Apulien-Pokal

Das historische erste Mal für die Audace Barletta. Das rot-weiße Team, das vom Duo Iannone-Tanzi trainiert wird, gewinnt den Apulien-Pokal 2023/2024 und setzt sich im Doppelspiel gegen Squinzano Calcio mit einem Gesamtergebnis von 2:1 (0:2) durch Bein Hrsg.).

Kapitän Rizzi und seine Mannschaftskameraden, gestärkt durch den im Salento erlangten doppelten Vorteil, schafften es trotz der hervorragenden Organisation der Gäste und der zahlenmäßigen Unterlegenheit aufgrund des direkten Platzverweises, das im „Manzi“ ausgetragene Rückspiel zu bestehen Cormio. In der ersten Halbzeit, die 0:0 endete, boten sich Chancen für Di Silvestro bei Squinzano und für Guacci bei den Einheimischen. In der zweiten Halbzeit nimmt das Tempo der Gäste zu, die mit einer sensationellen Doppelchance, die von Cocciolo (Posted) und Verri nicht genutzt wird und den Ball am Tor des geschlagenen Cristallo vorbeischießt, beinahe in Führung gehen. Das Salento-Tor fiel in der 78. Minute durch den Einwechselspieler Beharzt, der nach einem gut geführten Konter in der Lage ist, diagonal zu punkten. Allerdings gelang es Audace, den minimalen Vorsprung in der Gesamtberechnung zu behalten und beim Neustart mit Lomuscio auf sich aufmerksam zu machen. Beim Schlusspfiff brach die Freude bei den Rot-Weißen aus: Kapitän Ruggiero Rizzi kann den ersten Apulien-Pokal, den der historische Verein aus Barletta gewonnen hat, in die Höhe heben. Jetzt kommt der finale Ansturm der Saison mit dem letzten Meisterschaftsspiel, vor Beginn der Aufstiegs-Playoffs. Ein Audace, der aufgrund seines Erfolgs bei der regionalen Veranstaltung immer noch auf der Pole für den Hoffnungslauf in der Promotion steht.