Die Verteidigung der 2. Halbzeit beschert Nr. 4 Syracuse einen 17:8-Sieg über Louisville

Erhalten Sie die neuesten Syracuse-Nachrichten direkt in Ihren Posteingang. Abonnieren Sie hier unseren Sport-Newsletter.

Bei der 10:04-Marke des vierten Viertels wich Izzy Seikel aus Louisville um Coco Vandiver von SU herum aus und schoss auf Torwart Delaney Sweitzer. Der Schuss zielte auf die rechte Seite des Käfigs und Sweitzer sprang nach vorne. Die Offensive von Louisville behielt den Ballbesitz und bereitete 30 Sekunden später einen weiteren Schuss vor. Abby Scully stürmte auf das SU-Tor zu und fing einen Pass von Seikel ab. Seikel schoss aus kürzester Distanz, aber Swetizer parierte den Schuss erneut.

Die beiden Paraden von Sweitzer markierten die dominante Abwehrleistung von SU in der zweiten Halbzeit. Nachdem Louisville bei 7:56 im dritten Viertel ein Tor erzielt hatte, blieb es fast 20 Minuten lang torlos und fügte dem Wettbewerb nur ein weiteres Tor hinzu.

Hinter einer starken Defensive behauptete die an Nummer 1 gesetzte Syracuse (13-4, 8-1 Atlantic Coast Conference) ihren Fünf-Tore-Vorsprung zur Halbzeit und gewann mit 17-8 über die an Nummer 9 gesetzte Louisville (8-11, 3-7 ACC). im Viertelfinale des ACC-Turniers. Sweitzer erzielte sechs Paraden, davon vier in den letzten 30 Spielminuten. Die Orange machten es den Cardinals schwer, die Offensive zu bündeln, und gewannen den Bodenballkampf mit 22:17.

Nach etwa sieben Minuten des Eröffnungsspiels lag SU mit 3:2 zurück, als Louisville das Spiel aggressiv in der Offensive begann. Kylea Dobson erzielte zwei Tore, unter anderem bei einer Spieler-Up-Chance nach einer Green Card gegen Maddy Baxter.

Die Cardinals gewannen das anschließende Unentschieden nach dem Spielstand und wollten ihren Vorsprung auf 4:2 ausbauen. Bianca Chevarie wurde wegen eines Fouls aus 8 Metern gerufen, aber Kokoro Nakazawa, der führende Torschütze von Louisville, konnte die Chance aus freier Position nicht nutzen und verfehlte das Tor. Louisville blieb in der Offensive, aber als sie in die Offensive kamen, drehte Dobson den Ball um und Chevarie nahm ihn auf.

Savannah Sweitzer schob den Ball nach vorne zu Payton Rowley, der ihn dann an der Louisville-Torwartin Sara Addeche vorbei schoss, um das Spiel zum 3:3-Unentschieden zu bringen. Das Tor löste einen 6:0-Torerfolg der SU aus, der es ihnen ermöglichte, zu Beginn des zweiten Viertels einen Vorsprung von 8:3 aufzubauen.

Beim 6:0-Erfolg versuchte Louisville, das Spiel zu durchbrechen, aber als es den Ball bekam, gab es schnell auf. Bei der 4:05-Marke des ersten Viertels lag Lauren Figas fehlerfrei in Führung, als Katie Goodale den Ball von ihrem Stock wegschlug, was zu einem Tor von Savannah führte.

Jedes Team erzielte im zweiten Viertel zwei Tore, so dass das Spiel mit einem 10:5-Vorsprung von SU in die Halbzeit ging. Syracuse befand sich in einer vertrauten Situation und ging während seiner Siegesserie von neun Spielen in der zweiten Halbzeit mit großem Vorsprung in Führung. Bei Siegen gegen Cornell, Pitt und Clemson kletterte die Offensive weiter nach oben, während die Verteidigung Fuß fasste.

Olivia Adamson erzielte etwas mehr als zwei Minuten nach Beginn des dritten Viertels einen Treffer und baute den SU-Vorsprung auf sechs Tore aus, den bis dahin größten. Nakazawa erzielte nach einem Remis-Kontrollsieg von Louisville ein Tor, doch dann begann die Verteidigung von Syracuse, ihren Rhythmus zu finden.

Bei der 10:50-Marke des dritten Viertels versuchten die Cardinals, ihre Offensive in der SU-Zone aufzubauen, aber Goodale verzeichnete einen weiteren Ballverlust, wodurch ein lockerer Ball gegen Dobson entstand. Delaney schnappte sich den Sieg und eine Minute später sprang die Führung der Orange durch einen Treffer von Emma Tyrrell wieder auf sechs Tore an.

Nahe der 8-Minuten-Marke des dritten Viertels hatte Nakazawa einen weiteren Versuch, einen Schuss aus freier Position zu schießen, aber erneut stoppte Delaney den Schuss mit ihrem Stock, um ihn zu vereiteln. Der Ball prallte in den Schläger von Rian Adkins, der ihn fing und in einer Bewegung traf, um die SU-Führung mit 12:7 zu verkürzen.

Für den Rest des dritten Viertels erzielten die Cardinals nur noch einen Schuss, der von Sweitzer abgewehrt wurde, und wurden von der SU-Verteidigung zu drei Ballverlusten gezwungen. Unterdessen schlossen die Orangen das dritte Viertel mit einem 3:0-Erfolgslauf ab und gingen mit 15:7 ins vierte Viertel.

Bei 11:58 des vierten Viertels bereitete Negai Nakazawa Louisvilles sechste Chance auf freie Position in diesem Spiel vor. Da die Cardinals ihre ersten fünf Versuche nicht verwandelten, setzte sich SU weiterhin durch, da mehrere Verteidiger Negai mit Schlägern checkten, was dazu führte, dass Sweitzer den Bodenball leicht aufnahm.

Sweitzers aufeinanderfolgende Paraden 10:04 vor Schluss gaben den Ton für den Rest des Spiels an und übermittelten Louisville die Botschaft, dass die Zeit für ein Comeback knapp wurde.

„Delaney (Sweitzer) war großartig. Es ist so schön, Delaney wieder dort zu haben.“ SU-Cheftrainerin Kayla Treanor sagte nach dem Spiel. „Ich fand, dass sie auch gut mit dem Ball umgegangen ist.“

Als Syracuse nach einem Tor von Emma Muchnick mit 16:7 in Führung ging, ließ die SU-Verteidigung nicht locker. Fünf Minuten vor Schluss nahm Goodale Figas den Ball weg und beim nächsten Ballbesitz der Cardinals erzwang Vandiver einen Ballverlust.

2:29 Minuten vor Schluss im vierten Viertel erzielte Allegra Catalano ein Tor und beendete damit die fast 20-minütige Tordürre in Louisville. Das Tor war der einzige Treffer der Cardinals im vierten Viertel, da die starke Verteidigung von SU ihren Angriff und jede Chance auf ein Comeback einschränkte.

„Für unsere Defensive haben wir einige Anpassungen vorgenommen und sie haben sich irgendwie in das Spiel eingelebt“, sagte Treanor. „Danach haben wir viel besser gespielt.“

Veröffentlicht am 24. April 2024 um 16:22 Uhr

PREV Sanremo, Bürgermeisterkandidat Mager: „Die psychische Gesundheit junger Menschen hat Priorität“
NEXT Jane Goodall feiert ihren 90. Geburtstag unterwegs, sie wird zum Maifeiertagskonzert in Rom sein