Italienischer Pokal, Atalanta-Fiorentina 4:1, Dea im Finale. Tolles Tor von Scamacca

Das Finale findet zwischen Juventus und Atalanta statt und wird am Mittwoch, 15. Mai, im Olimpico in Rom ausgetragen. Großartiges Spiel zwischen zwei Mannschaften, die sich direkt gegenüberstanden. Atalanta gewann auf Kosten der Fiorentina fast die gesamte zweite Halbzeit mit 10 Mann mit 4:1 aufgrund der roten Karte von Milenkovic und konnte dennoch den Treffer von Koopmeiners mit Martinez Quarta ausgleichen. Von Scamacca der schöne 2:1-Fallrückzieher. Die entscheidenden Tore in der vollen Nachspielzeit erzielten Lookman (mit Var Shiver) und Pasalic.

erste Hälfte

Atalanta erlitt zu Beginn die Initiative der Fiorentina, die im gewohnten 4-2-3-1 auf Bonaventura und Belotti zurückgriff. Und genau die beiden begehen Carnesecchi. Gasperinis Team, mit Scamacca und De Ketelaere vor Koopmeiners, übernahm beim ersten Angriff die Führung. Ein Abpraller von Mandragora kommt dem niederländischen Mittelfeldspieler zugute, der Terracciano von der linken Außenkante aus angreift und diagonal schlägt (8.). Nachdem die Heimmannschaft im Vergleich zum 1:0 von Viola im Hinspiel den Ausgleich wiederhergestellt hatte, überließ sie den Ball erneut den Gästen, die nicht punkteten. Sie erlitten jedoch das zweite Tor von Scamacca (13. Minute), das aufgrund eines VAR-Eingriffs aufgrund eines Fouls von Koopmeiners an Beltran zu Beginn der Aktion annulliert wurde. Die Initiative liegt bei den Viola, aber Atalanta ist bei jedem Angriff gefährlich. De Ketelaere bedient Koopmeiners im Strafraum: Der Niederländer dreht sich um und schießt mit rechts, doch Terracciano blockt. Der von Scamacca bediente Belgier streift kurz nach der halben Stunde mit einem Linksschuss von der Außenkante den Pfosten. In der Mitte kommt es zu einer verdächtigen Berührung: Carnesecchi tritt mit hohen Tritten auf den Fuß von Nico Gonzalez im Strafraum, doch der VAR greift dieses Mal nicht ein. Ein hoher Schuss von Ruggeri aus guter Position nach einer flachen Flanke von Zappacosta von rechts beendete den ersten Teil des Spiels, in dem Carnesecchi auch einen schwachen Schuss von Bonaventura blockte. Gelb (naiv) für Mandragora, gebucht von einem Booking…

Erholung

Wir fangen wieder an und es ist Atalanta, der besser spielt und die erste Chance hat, die Führung zu verdoppeln. Zappacosta flankt von rechts und Ruggeri köpft aus zwei Metern am Tor vorbei (49.). Vier Minuten später wurde Milenkovic wegen eines Fouls an De Ketelaere vom Platz gestellt, der ins Netz geworfen wurde. Der Italiener gibt Belotti für Martinez Quarta auf, während Scamaccas Freistoß von der Außenkante von der Absperrung in eine Ecke abgefälscht wird. Kurz darauf ersetzte die Viola auch Beltran durch Duncan. Atalanta schlägt zu, wird aber nicht gefährlich. Stattdessen glich die Viola durch den neu eingewechselten Martinez Quarta (68.) aus, der Biraghis Flanke aus dem Stand ins Netz köpfte. Gasperini ersetzt Kolasinac und Ederson für Pasalic und Lookman, dann Zappacosta in Miranchuk. Und in der 75. Minute gingen sie erneut in Führung. Flanke von links, Kopfball von De Ketelaere und fliegender, gewinnender Fallrückzieher von Scamacca. Das Gespenst der Verlängerung wird wieder real. Scamacca (gesperrte Gelbe Karte) erhält eine gelbe Karte und wird das Finale gegen Juventus verpassen. In der 95. Minute bedient er erneut Lookman, dessen Tor nach Intervention des VAR bestätigt wird. Das Heimstadion explodiert, dann besiegelt Pasalic in der 99. Minute das Ergebnis (4:1) und die Qualifikation.

PREV Cesena schlägt seine Frau mit einem Hammer und beißt ihr ein Ohr ab: auf der Flucht
NEXT CSI Bergamo-Provinzmeisterschaft, 26 Medaillen für den Master Rapid SKF CBL