Frauenfußball. Akademie im Regionalfinale. Die unter 15-Jährigen werden Imola herausfordern

Es war ein Wochenende mit zwei Mannschaften für den weiß-blauen Frauensektor, bei dem einerseits die erste Mannschaft im Auswärtsspiel in Vicenza unterlag, andererseits sich die U15-Mannschaft von Spal für das Finale der regionalen Kategorie qualifizierte Titel.

Auf dem rot-weißen Feld starten die Mädchen von Herrn Rossi gut, aber als nur noch wenige Sekunden bis zur Halbzeit verbleiben, stört Schiavo aus Vicenza das Gleichgewicht, indem er einen Nahkampf löst, der es den Rot-Weißen ermöglicht, in Führung zu gehen.

Die zweite Halbzeit beginnt damit, dass die Heimmannschaft ihre Führung verdoppelt, dank Marchioris Tor, der einen unaufhaltsamen Schuss aus der Distanz abfeuert.

Fünf Minuten später war es derselbe rot-weiße Mittelfeldspieler, der mit einem präzisen Kopfball nach einer Ecke von Learned den 3:0-Endstand sicherte.

Die Schulterpolster gaben nicht auf und versuchten, die Lücke zu schließen, zuerst mit Jaszczyszyn und dann mit Berti, der das Ziel in einer fliegenden Kurve verfehlte. Trotz dieses Rückschlags bleibt die Spal Academy in der Gesamtwertung mit einem Punkt Vorsprung vor Jesina außerhalb der Playout-Zone.

Stattdessen war es ein festlicher Sonntag für die U15-Frauenmannschaft von Spal unter der Leitung von Herrn Tampieri, die sich dank Faggiolis Tor den Einzug ins Finale der regionalen Meisterschaft durch einen 1:0-Sieg gegen die Piacenza-Mannschaft San Nicoló im Halbfinale sicherte.

Der Beitrag der blau-weißen Stürmerin war von grundlegender Bedeutung für die Offensivphase der Mannschaft, die ihr mit 34 erzielten Toren auch den Titel der besten Torschützin des Turniers einbrachte, was niemand besser konnte.

Aber selbst in der Abwehr sind die jungen Schulterpolster kein Scherz, da sie in zehn Spielen nur drei Gegentore kassierten.

Das Finale, das zweite, das in den letzten zwei Jahren erreicht wurde, ist für Samstag um 16 Uhr auf dem Sportplatz von Castenaso geplant, wo Imolese auf die Weiß-Blauen wartet, eine Mannschaft, die in ihrer Gruppe auf dem Spielfeld von Piacenza mit 1:2 gewann .