Chiappini friert die Tor Tre Teste in der 104. Minute ein: Tor di Quinto auf dem Dach von Lazio Rom nach 6 Jahren

U19 ELITE – FINAL PLAY OFF NUOVA TOR THREE TESTE – TOR DI QUINTO 1-2

NEUER DREIKÖPFIGER TOR Magri, Benedetti, Adduocchio (2. Punkte Giannelli), Donadio, Bizzocchi, Mari (45. Marcelli), Angelini (16. De Angelis), Torquati, Gaudio (45. Mancini), Carnovale 6 (21. Ausgabe). ), Sardone BANK Del Vecchio, Ciardi, De Marchi, Venditti TRAINER Contaldo

TOR DI QUINTO Di Martino, Vaccarelli, Cortellesi, Valentini, Picchetti, Calicchia, Picchio (6. Chiappini), Cerrato (15. Onore), R. Chiappini, Savelli, Zapler (70. Venturi) BANK Maiolatesi, Dhue, Saturni, Bruno, Ruiti, Mastroleo TRAINER Basili

MARKIERUNGEN Valentini 43. (T), Benedetti 49. (N), Chiappini 104. Punkte (T)

SCHIEDSRICHTER Mehl aus Ostia Lido, 6,5
ASSISTENTEN Falasconi aus Aprilia und Rotatori aus Ciampino

HINWEISE Verschossener Strafstoß bei 33’pt von Bizzocchi (N) Gewarnt Chiappini, Donadio, Carnovale Winkel 10-4 Abseits 1-3 Empf. 3’pt – 6’st – 2’pts – 3’sts

Nach sechs Jahren kehrt der Tor di Quinto zurück, um in seiner Kategorie zu triumphieren. Der Klub aus der Via del Baiardo hebt seinen vierzehnten regionalen Titel in die Höhe, den dritten Juniorentitel für Basili, und das in einem Finale, in dem er über weite Strecken schwächelte. Ein Leid, das jedoch niemals die starken Grundlagen dieser Gruppe untergrub, die Sie nicht aufgegeben haben und die am Ende die Kraft fand, mit einem sehr süßen Sieg zu reagieren. Trotz der Niederlage verlässt Tor Tre Teste Cerveteris Enrico Galli mit erhobenem Kopf und vielleicht auch mit mehr als ein wenig Bedauern angesichts der verschiedenen vergebenen Chancen wie Bizzocchis Elfmeter nach einer halben Stunde der ersten Halbzeit. In diesem Finale, das nicht für schwache Nerven geeignet ist, fehlte nichts, und wenn Valentinis Tor in der 90. Minute der entscheidende Treffer zu sein schien, glich Benedetti in der 94. Minute aus, indem er das Finale in die Verlängerung brachte. In der Verlängerung lochte dann Rocco Gualtiero Chiappini, der Mann aus dem letztjährigen Finale, seine Karte und entschied über ein weiteres Finale.

Was die Ergebnisse angeht, konnte sich keine der beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit durchsetzen, aber nach Punkten hatte Tor Tre Teste den verdienten Vorsprung. Nach einer ersten Lernphase begann Contaldos Team an Boden und vor allem an Kontrolle über den Ballbesitz zu verlieren. Die Rossoblù von Via Candiani zirkulieren den Ball auf der Suche nach der richtigen Öffnung und schaffen in der 15. Minute die Voraussetzungen für das Tor. Bizzocchi geht zum zentralen Schlag, findet aber keine Möglichkeit für einen Pass und feuert einen Schuss aus 30 Metern ab, den Di Martino aus der Untersieben-Mannschaft abwehrt. In der 20. Minute probiert Mari es erfolglos von der Außenkante, doch zwischen der 20. und 30. Minute reagiert Basilis Mannschaft. Chiappini ist vom Rand nicht so präzise wie Picchio, und in der 27. Minute gelingt Donadios Abschluss, als Zapler ins Netz schießt. In der 31. Minute ist Tor Tre Teste kurz davor, in Führung zu gehen, denn Sardone bereitet sich perfekt vor, schießt aber schwach, doch die Nummer 11 höchstpersönlich überspringt Cerrato einen Moment später im Strafraum und verwandelt einen Elfmeter. Bizzocchi taucht aus elf Metern auf, öffnet die Platte jedoch zu weit und trifft den Pfosten. Am Ende herrscht große Verwirrung und es ergeben sich keine echten Chancen. Die Mannschaften gehen somit mit einem Stand von 0:0 in die Umkleidekabinen.

In der zweiten Halbzeit änderte sich der Spielverlauf nicht und Tor Tre Teste hielt weiterhin den Ball. In der 50. Minute ergibt sich die erste Chance: Torquati passt auf der rechten Seite zu Benedetti, der nach hinten gelangt, und flankt auf den langen Pfosten zu Sardone, der es mit dem ersten Tor versucht, Savellis Abschluss ist entscheidend. In den zweiten 45 Minuten lässt das Tempo erwartungsgemäß nach, doch in der 20. Minute hat Contaldos Team erneut eine große Chance. Der gewohnte Sardone befreit sich erneut auf der linken Seite und startet eine flache Flanke, die Benedetti findet. Doch der allein im Strafraum stehende Kapitän verfehlt sensationell den Ball und vergibt damit eine gute Gelegenheit. In den letzten 15 Minuten entbrennt die Herausforderung jedoch erneut und sogar Tor di Quinto schafft es endlich, im Strafraum von Magri aufzutauchen. Aus 25 Metern feuert Cerrato eine Rakete ab, die die obere Ecke streift und nur die Illusion eines Tores erweckt. Der Vorstoß von Tor Tre Teste lässt nach und Tor di Quinto kommt mit einem großartigen Spielzug von Chiappini, der sieht, wie Magri das Tor scheitert, zunächst beinahe zum Torerfolg und wäre dann kurz davor, in Führung zu gehen, als Adducchio auf der Linie pariert. Der Vorstoß von Basilis Team wird jedoch immer beharrlicher, und genau am Ende der 90er-Minuten findet Valentini den richtigen Zeitpunkt, um einzusteigen, und köpft an Magri vorbei, was den Via-del-Baiardo-Klub vor Freude explodieren lässt. In der 5. Minute der Nachspielzeit begann Tor Tre Teste mit dem Vorstoß, und als Donadio zum ersten Mal sah, wie Di Martino das Tor vereitelte, köpfte Benedetti in der 94. Minute einen Schuss in den Strafraum, brachte alles wieder ins Gleichgewicht und setzte das Endspiel fort schien jetzt verloren zu sein.

In der Verlängerung scheint die Angst zu dominieren und das Tempo deutlich geringer zu sein als in den 90 Minuten der regulären Spielzeit, doch gerade als die Mannschaften scheinbar in der Lage waren, sich beim Stand von 1:1 auszuruhen, findet Vaccarelli die Kraft für einen weiteren Ausbruch und verspottet Giannelli. Der Verteidiger gelangt so nach hinten und bedient Chiappini im Strafraum, der den Ball nur noch ins Netz befördern muss. Der Mann aus dem letztjährigen Finale schaffte es also erneut, Basilis Jungs in Führung zu bringen. In der zweiten Verlängerung betritt Tor Tre Teste das Spielfeld mit nur einem Ziel vor Augen, und ohne die Abseitsmeldung des Assistenten wäre ihnen das auch gelungen. Nachdem er kurz vor dem Ausgleich mit Bizzocchi stand, springt Mancini nach einem Eckstoß höher als jeder andere, Di Martino klärt den Ball wie durch ein Wunder und Benedetti schießt den Ball zurück ins Netz. Der Aufschrei wurde jedoch durch das Abseits erstickt, und obwohl die Rossoblù im Finale versuchten, den Ausgleich zu erzielen, war die Kraft nicht mehr da und die Tor di Quinto schafften es mit Erfahrung. Nach 3 Minuten der Nachspielzeit ertönte der Schlusspfiff und die Party begann für den Verein aus Via del Baiardo, der auf das Dach von Lazio Rom kletterte und sich auf die Suche nach einem weiteren nationalen Titel begibt.

NEXT Jane Goodall feiert ihren 90. Geburtstag unterwegs, sie wird zum Maifeiertagskonzert in Rom sein