RÖNTGENBILDER: PISA – CATANZARO – US Catanzaro 1929

Organisiert vom Catanzaro Calcio Museum

TOTALER HINTERGRUND
In der Herausforderung Nummer 25 stehen sich Catanzaro und Pisa gegenüber. Die vorherigen 24 sind wie folgt nach Kategorien aufgeteilt: 2 in der Serie A, 15 in der Serie B, 6 in der Serie C/1 (3. Ebene) und 1 im italienischen Pokal. Die Bilanz sieht Catanzaro mit 7 Siegen und 21 erzielten Toren gegenüber den 10 Siegen und 28 erzielten Toren von Pisa, 7 Unentschieden.
Das erste offizielle Spiel fand am 27. September 1936 statt, am 3. Spieltag der Serie-B-Meisterschaft 1936–37, wobei Catanzarese zu Hause dank eines Tores von Mannelli in der 25. Minute für die Nerazzurri mit 0:1 verlor.
Das in diesem Spiel am häufigsten erzielte Ergebnis ist das 0:0, das es sechsmal gab, während der präziseste Torschütze der Giallorossi gegen die Nerazzurri Gianni Bui ist, der in zwei verschiedenen Meisterschaften viermal traf und auch einen Doppelpack erzielte.

VORHERIGE MEISTERSCHAFT
Die Präzedenzfälle in der Meisterschaft sind 23, mit der Bilanz von 7 Siegen und 21 Toren für die Eagles gegenüber 9 Siegen und 27 erzielten Toren der Toscaner, 7 Unentschieden.
Das letzte Spiel fand am 9. Dezember 2023 am 16. Spieltag der aktuellen Serie-B-Meisterschaft 2023-24 bei Nicola Ceravolo statt und endete 2:0 für die Heimmannschaft. Die Tore erzielte Giuseppe Ambrosino in der 53. Minute, der gerade für den verletzten Pietro Iemmello eingewechselt worden war. Der Lauf von Panos Katseris auf der rechten Seite, eine flache Flanke, die Tommaso Biasci kaum abfangen kann, der Ball durchquert den gesamten Strafraum, bis er den heranstürmenden Jari Vandeputte erreicht, der ihn zurück in die Mitte wirft, wo er den linken Fuß von Ambrosino findet, der den gegnerischen Torwart schlägt am Nahposten. Die Verdoppelung erfolgte in der 81. Minute mit einer Aktion auf der rechten Seite des griechischen Mittelfeldspielers Sounas-Katseris, wobei letzterer erneut abhob und dieses Mal das Netz traf, der Abpraller des gegnerischen Torwarts Nicolas jedoch seinen Mitspieler Marin und den Ball traf landet im Netz zum 2:0-Endstand.

VORHERIGES AUSWÄRTS
„Arena Garibaldi – Romeo Anconetani“ ist ein weiteres Tabufeld für Catanzaro. Tatsächlich beträgt die Bilanz in den 11 vorherigen Spielen 5 Unentschieden und 6 Siege und 20 Tore für Pisa, während die Giallorossi nur 6 Tore erzielten.
Der letzte Auftritt der Eagles fand am 2. Februar 2014 statt, am 22. Spieltag der Lega Pro 1st Division-Gruppe-B-Meisterschaft, wobei das Endergebnis 0:0 lautete. Gegen die Pisa des ehemaligen Cozza und des zukünftigen Ex-Giovinco wurde gegen Catanzaro nur ein Tor aufgrund einer Abseitsstellung von Michele Rigione nicht anerkannt.
In den letzten 5 Spielen gab es für die Giallorossi 4 Unentschieden und 1 Niederlage.

PREV Wahlen in Bari, das Selfie mit Romito auf dem Kopf wie Riondino. Der Mitte-Rechts-Kandidat: «Feigling»
NEXT Das Podium in den Abruzzen fordert den Spitzenreiter Tenaglia Altino Chieti heraus