Scudetto-Finale: Perugia vor Monza

SIR SUSA VIM PERUGIA – MINT VERO VOLLEY MONZA 3-1 (25-15, 25-18, 24-26, 25-19)

Mit einer Leistung von großer Intensität übernahm Perugia die Führung in der Meisterschaftsserie gegen Monza, dank des Erfolgs in vier Sätzen und der Entdeckung eines sensationellen Leon im Finale, der das Gleichgewicht auf dem Spielfeld durchbrach und sein Team zum Erfolg führte. Vor der Rekordkulisse des PalaBarton von 4986 Zuschauern trat Sir Perugia zunächst mit dem Basissextett auf, nämlich Giannelli als Regisseur, Ben Tara als Gegenspieler, Flavio und Russo als Innenverteidiger, Semeniuk und Plotnytskyi als Spitzenspieler und Colaci als Libero. Trainer Massimo Eccheli hingegen bestätigte die drei Spitzenspieler Takahashi, Maar und Loeppky, mit Cachopa als Regisseur, Di Martino und Galassi als Innenverteidiger und Gaggini als Libero. Lorenzettis Team begann das Spiel mit großem Offensivdruck und brachte die lombardische Verteidigung sofort in Schwierigkeiten, die bis zum 5:5 den Ausgleich hielt. Dann war es Plotnytskyi (6 Punkte in der Halbzeit), der die Führung übernahm und sein Team in die entscheidende Verlängerung zog. ohne dass Monza Anzeichen einer Reaktion zeigen konnte, obwohl Szwarc und Visic von der Bank kamen. Der Abschluss (25-15) war Ben Taras Block gegen Loeppky. Gleiches Szenario im zweiten Satz, wobei die Überlegenheit Perugias noch deutlicher hervortritt, nach der Angst vor der Verletzung von Giannelli, der zu Beginn mit dem Knöchel an die Wand zurückfiel, was die Leute für einige Momente das Schlimmste befürchten ließ, wenn auch dann dank Der medizinische Eingriff erholte sich und führte das Rennen bis zum Ende regulär fort. Perugia baute so schrittweise auf 20-14 aus, machte nach Takahashis Ass jeden Versuch einer Erholung zunichte und profitierte von der Reihe falscher Angriffe von Monza (insgesamt gab es 27 Punktfehler), die es dem Sir ermöglichten, sich auszubreiten und zu schließen (25). -18) mit einem abgeblockten Angriff von Semeniuk.

die Reaktion

Im dritten Satz kam es zu einer Reaktion von Monza, das bei PalaBarton seinen besten Moment des Abends fand, indem es mit der Führung begann und bis zum Stand von 7:9 vorne blieb, aber die Kontinuität fehlte und Perugia übernahm die Führung bis zum Stand von 17:14, aber Monza ließ sich nicht entmutigen und erreichte mit 18:18 den Ausgleich (großartiges Ass des ehemaligen Galassi). Von der Bank aus brachte Lorenzetti zuerst Herrera und dann Leon, aber es gab einen neuen Monza-Vorsprung bei 20:22 und in der Folge bis 22:24. Der von Russo erzielte Punkt und der Angriff von Ben Tara (6 Punkte in der Halbzeit), nachdem er zwei Monza-Angriffe abgewehrt hatte, ermöglichten es Sir, den Satz in Führung zu bringen. Aber Maar (Monzas bester Scorer mit 18 Punkten) sorgte mit einem Angriff und einem Ass (26-24) für den Abschluss der Spiele. Im vierten Satz übernahm Perugia erneut die Führung, litt aber unter dem Comeback von Monza (6:4) und konnte sich nicht absetzen. Beim Stand von 9:6 berief Lorenzetti Plotnytskyi zurück auf die Bank und brachte Leon, der sofort der Protagonist im Angriff und Aufschlag war. Wir gingen Punkt für Punkt vor und dann übernahm Sir mit Flavio (insgesamt 5 Blocks für ihn) und einem wilden Ben Tara (19-15) die Führung. Ein wilder Leon reagierte auf Monzas neuen Angriff (Siegangriff von 20-17) mit einer Reihe sehr kraftvoller Aufschläge (Doppel-Asse von 22-17 und 23-17), bevor Ben Tara den letzten Punkt (25-19) erzielte (MVP und bester Scorer des Spiels mit 20 Punkten, davon 4 Blocks), unter der Begeisterung eines begeisterten Publikums. Spiel 4 der Finalserie der Meisterschaft wird am Sonntag um 18:00 Uhr in der OpiquadArena in Monza ausgetragen, während ein mögliches Spiel 5 am 1. Mai um 17:30 Uhr in Perugia geplant ist.