Perugia schlägt Monza, Serie mit 2:1

PERUGIA- Sir Susa Vim Perugia ist zurück in der Finalserie der Meisterschaft. In einem komplett ausverkauften PalaBarton und in einer wunderbaren und mitreißenden Atmosphäre besiegten Angelo Lorenzettis Block Devils Mint Vero Volley Monza in Spiel 3 mit 3:1 und zogen in der Siegesbilanz auf 2:1 heran.

Zwei perfekte Sätze der Männer von Präsident Sirci, die aus neun Metern schießen und im Angriff große Kontinuität finden. Ab dem dritten Satz wird das Spiel ausgeglichen. Monza findet seinen Rhythmus im Sideout und findet mit Loeppky und Takahashi zwei wichtige Offensivspieler. Die Gäste verkürzten den Vorsprung durch Maars Ass, dann im vierten Durchgang startete Perugia, angeschoben von Semeniuk und Ben Tara, als Vierter neu. Leon kommt für Plotntytskyi und der Juventus-Kapitän ist mit einer Reihe von Aufschlägen, die die Furche graben (von 19-17 bis 23-17), entscheidend für die Führung seines Teams. Ben Taras letzter Punkt sprengt die Fünftausender des PalaBarton.

Perugia gewinnt die Herausforderung in mehreren Grundlagen. Aufschlag (9 Asse gegen 5), Angriff (57 % gegen 45 %) und Blocken (10 direkte Punkte gegen 5).

MVP des Spiels war ein solider Ben Tara, der 20 Punkte erzielte, davon 4 Blocks. Ebenfalls zweistellig sind die beiden Hämmer Plotnytskyi und Semeniuk (14 bzw. 12), 17 Punkte kommen ebenfalls aus der Mitte mit einem hervorragenden Russo im Angriff (9 Punkte mit 88 % in der ersten Halbzeit) und einer Flavio-Version des Mauerverschlusses (8 Punkte, davon 5 direkt an der Wand). Giannelli ist außergewöhnlich darin, das Offensivspiel von Juventus zu managen, Colaci bestätigt sich zum tausendsten Mal als Anführer der zweiten Linie von Perugia. Wie bereits erwähnt, war der Einstieg von Kapitän Leon in den vierten Satz hervorragend. Der karibische Spitzenspieler erzielte 6 Punkte mit 4 von 4 im Angriff und 2 Assen, die die Tribüne von Pian di Massiano in Brand setzten.
Die Serie kehrt nun zum vierten Rennen am Sonntag, 28. April, nach Monza zurück.

Typisches Training für Lorenzetti. Keine Änderungen gegenüber dem siegreichen Sextett im letzten Spiel für Eccheli, der Kreling als Zuspieler und Loeppky als Gegenspieler, Maar- und Takahashi-Spikes, Galassi und Di Martino im Zentrum und Gaggini-Libero aufstellt.

Sofort zwei Breaks auf jeder Seite mit Assen von Giannelli und Takahashi (2-2). Siegtreffer auch für Flavio (5-3). Galassi gleicht aus (5:5). Block und dann Angriff von Russo (8-5). Giannelli bleibt als Zweiter auf Distanz und blockt dann Flavio ab (12-8). Angriff und Ass von Plotnytskyi (15-9). Dem ukrainischen Linkshänder folgte erneut ein Doppel-Ass von Semeniuk (21-12). Plotnytskyi bringt Perugia zum Führungstreffer (24-15). Er schließt den Block von Ben Tara sofort ab (25-15).
5:3 Perugia im zweiten Durchgang nach Galassis Fehler. Auch der Angriff von Ben Tara fällt aus (5:5). Plotnytskyi mit dem Maniout, dann Ben Tara (10-7). Wieder Plotnyzkyj (12-7). Siegreicher Block von Flavio, dann Ass von Russo (15-8). Flavio schließt die erste Halbzeit ab (17-10). Monza verkürzt durch Takahashis Aufschlag (20-15). Plotnytskyi startet Perugia erneut mit der Pfeife (22-16). Maars Auswärtsaufschlag bringt die Gastgeber zum Führungstreffer (24-18). Semeniuk favorisiert das Double von Juventus (25-18).
Ausgleich im dritten Drittel (6-6). Monza-Vorsprung nach Plotnytskyis Fehler (7-9). Ben Tara gleicht mit dem Konter aus (9:9). Block von Flavio, dann Ass von Plotnytskyi (12-10). Aber raus (15-12). Galassi (Angriff und Ass) bringt alles wieder ins Gleichgewicht (18-18). Ben Tara fällt aus, Monza liegt vorn (18-19). Loeppky durchbricht die Mauer, +2 für die Gäste (20-22). In Leon. Erneut Loeppky, Satzball für Monza (22-24). Ben Tara nutzt alles zum Vorteil (24-24). Maar auf hohen Händen (24-25). Ace von Maar mit Hilfe des Bandes, Monza verkürzt (24-26).
Semeniuk übernimmt im vierten Satz die Führung für sein Team (8-5). In Leon für Plotnytskyi. Der Kapitän erzielte ein Tor (10-6). Takahashi stellt alles in Frage (11-10). Semeniuk findet einen sehr wichtigen Sideout (15-13). Ben Tara verhindert, dass Maar blockt, und findet dann den siegreichen Konter (19-15). Maar rehabilitiert sich sofort mit einem Angriff und einem Ass (19-17). Leon blockt dann von Flavio (21-17). Doppel-Ass von Leon (23-17). Galassi punktet, Matchball für Perugia (24-18). Ben Tara schließt ab (25-19).

DIE PROTAGONISTEN-

Wilfredo Leon (Sir Susa Vim Perugia)- „Tolles Spiel der Mannschaft.“ Ich bin glücklich und stolz darauf, wie wir heute gespielt haben, insbesondere in den ersten beiden Sätzen. Wir wollten zeigen, dass wir diesen Sieg wirklich wollten. Es war auch toll, vor fünftausend Leuten zu spielen, jetzt werden wir versuchen, es am Sonntag in Monza noch besser zu machen.“

Gabriele Di Martino (Mint Vero Volley Monza) – « Perugias Aufschlag hat uns heute ein wenig in Schwierigkeiten gebracht, aber im dritten Satz fanden wir unsere Gewissheit auf dem Platz und gewannen den Satz. Wir können es sicherlich noch besser machen, wir wissen, dass uns ein herausforderndes Spiel 4 erwartet, aber wir werden die volle Unterstützung unserer Fans haben.“