Spieldetails: Freitag, 26. April | 17 Uhr| Charlotte, NC
Syrakus-Links: Notizen | Nachrichten | Zeitplan | Dienstpläne
Virginia-Links: Nachrichten | Zeitplan | Dienstpläne

CHARLOTTE, North Carolina – Nr. 4 Syracuse steht vor einem weiteren Top-10-Kampf, wenn es im Halbfinale des ACC Women’s Lacrosse Tournament gegen Nr. 6 Virginia antritt. Die Eröffnungsauslosung am Freitag, 26. April, ist für 17 Uhr angesetzt

Fans können das Spiel auf ACC Network und ACCNX verfolgen oder sich die Action auf WJPZ 89.1FM in Syracuse anhören. Live-Updates werden auch in den sozialen Medien (@CuseWLax) verfügbar sein.

ORANGES UPDATE
Der Topgesetzte Syracuse zog mit einem 17:8-Sieg gegen Louisville im Viertelfinale am Mittwoch ins Halbfinale ein. Die Orange treten seit ihrem Beitritt zur Liga im Jahr 2014 zum achten Mal im Halbfinale auf. Syracuse hat eine Rekordbilanz von 14:8 im ACC-Turnierspiel, einschließlich einer Bilanz von 5:2 im Halbfinale. Die Orange gewannen die ACC-Meisterschaft 2015 und besiegten North Carolina in OT im Titelspiel.

Auf der Suche nach den Rittern
Virginia ist die Nummer 5 im ACC-Turnier und gelangte mit einem 13:12-Sieg gegen North Carolina im Viertelfinale ins Halbfinale. Der Sieg verbesserte die Bilanz der Cavaliers auf 14:3.

Morgan Schwab führt Virginia mit 67 Punkten an. Mit 51 Assists belegt sie landesweit den sechsten Platz. Katie Carnevale erzielte mit 47 Toren die beste Mannschaftsleistung und liegt mit 60 Punkten auf dem zweiten Platz. Mel Josephson ist Virginias Starter im Tor. Sie hat einen Gegentordurchschnitt von 10,02 und eine Paradequote von 0,461.

GESCHICHTE DER SERIE
Das Spiel am Freitag wird das 31. Aufeinandertreffen zwischen Syracuse und Virginia sein. Die Orange führt die Allzeitserie mit 17-13 an. Die Mannschaften trafen sich zu Beginn dieser Saison in Charlottesville.

Die Cavaliers gingen früh mit 5:1 in Führung, aber Maddy Baxter erzielte drei ihrer fünf besten Tore in ihrer Karriere während eines 4:0-Erfolgs von ‘Cuse, der den Ausgleich erzielte. Keines der beiden Teams konnte sich absetzen, da Virginia das letzte Tor im dritten und das erste im vierten Viertel erzielte und mit 14:12 in Führung ging. Die Orangen sammelten ihre Kräfte und erzielten die letzten drei Tore, um einen 15:14-Sieg zu verbuchen.

ALS NÄCHSTES
Der Sieger des Freitagsspiels trifft im Meisterschaftsspiel auf den Sieger des zweiten Halbfinals zwischen Notre Dame und Boston College, das für Sonntag, den 28. April, um 12 Uhr auf ACC Network angesetzt ist.

PREV Gemeinde Carpi – „Grünes Licht“ vom Rat zur Rückgewinnung des ehemaligen Fossoli-Gerichts
NEXT Jane Goodall feiert ihren 90. Geburtstag unterwegs, sie wird zum Maifeiertagskonzert in Rom sein