Brunetti Castel Goffredo erobert Bozen und holt sich seinen 21. Meistertitel

Im Sportzentrum „Maso della Pieve“ in Bozen besiegte Brunetti Castel Goffredo den ASV TT Südtirol im Hinspiel des Meisterschaftsfinales der Frauen unter der Leitung von Angelo Zambetti und Luciano Cont mit 4:0 und stellte damit eine große Gefahr für die Eroberung von 21° dar scudetto.

Im ersten Einzel gewann Bernadette Szocs die ersten beiden Sätze deutlich vor Debora Vivarelli, die im dritten lange Zeit in Führung lag und bis zum Stand von 9:9 kämpfte, wobei sie die letzten beiden Punkte noch abgeben musste.

Im italienischen Derby erholte sich Nicole Arlia gegen ihre Ex-Teamkollegin Gaia Monfardini von 2:4 auf 5:4 und von 5:6 gelang ihr ein 6:0-Pausenstand. Im zweiten Satz wurde der Heimspieler von 5:2 mit 6:6 eingeholt und startete mit 7:7 (10:7) neu, wobei er den dritten Satzball ausnutzte.

Als das Spiel wieder aufgenommen wurde, brachen die Castellana mit 4:2 aus, lagen unentschieden (5:5) und gingen wieder in Führung (7:5), holten sich zwei Satzbälle und nutzten den zweiten Satz. Im vierten Viertel kämpften sie bis zu 8:8 und Arlia gewann die letzten drei Ballwechsel.

Andreea Dragoman von 9-9 gewann den ersten Satz im Sprint und im zweiten steigerte sie sich von 1-5 auf 6-6 und von 6-7 schaffte sie es bis zum Ende. Solomiya Brateyko baute die Führung nach ihrer Rückkehr an die Tabelle erneut auf 5:1 aus und behielt dieses Mal die Führung, wodurch der Rückstand verringert wurde. Im vierten Satz steigerte sich der Ukrainer von 3:3 auf 7:3, von 9:5 lagen sie unentschieden (9:9) und holten sich die beiden letzten Punkte, wodurch die Lösung auf die „schöne“ verschoben wurde. In der entscheidenden Phase vergrößerte sich der Abstand zugunsten des Rumänen (6:1), der ohne Sorgen ins Ziel kam.

Monfardini und Szocs spielten eine sehr ausgeglichene erste Halbzeit, in der es dem lokalen Meister nicht gelang, fünf Satzbälle zu erzielen, und der Rumäne setzte sich in der zweiten Halbzeit durch, übernahm die Führung, führte leicht in die zweite Halbzeit und schloss mit 10:5 ab dritter Ball nützlich. Nach dem Seitenwechsel musste Szocs von 5:2 (5:6) aufholen und von 6:6 führte er auf 8:6. Er hatte drei Matchbälle und beim ersten Match bescherte er Brunetti den Sieg.

Das Rückspiel wird am Samstag um 16 Uhr im Pala Tennistavolo „Elia Mazzi“ in Castel Goffredo ausgetragen und dem amtierenden Meister reicht ein Unentschieden, um sich den italienischen Titel zu sichern.

Debora Vivarelli – Bernadette Szocs 0-3 (4-11, 4-11, 9-11)

Gaia Monfardini – Nicole Arlia 1-3 (6-11, 11-9, 9-11, 8-11)

Solomiya Brateyko – Andreea Dragoman 2-3 (9-11, 7-11, 11-7, 11-9, 4-11)

Gaia Monfardini – Bernadetta Szocs 0-3 (14-16, 7-11, 7-11)

PREV Foggia, sexistische Phrasen-Rapper Gennarone 1. Mai-Konzert: Anzeige bei der Polizei