Messina, nie ein Sieg in Monopoli. Drei Niederlagen in Folge in Apulien

Der Messina hat zu Hause noch nie gewonnen Monopole, Gegner am letzten Spieltag der Serie C. Bei den „Veneziani“ spielen sie am Samstag, wobei die Giallorossi bereits rechnerisch sicher im Vorfeld sind. In der mageren Bilanz der bisherigen Meisterschaftsspiele stehen sieben Siege für Monopoli und drei Unentschieden, alle 1:1, wobei die Siegesliste weiterhin bei Null verharrt. Das erste Spiel zwischen den beiden Teams, das auf die Serie C von 1946/47 zurückgeht, endete mit einem 3:0 für die Heimmannschaft. In der Saison 1979/80 endete es in C2 mit 1:0 mit Center of Von Giulio um 3′. In diesem Turnier konnten beide den Abstieg nur knapp verhindern. 1980-81, erneut in der damals vierten Serie, Lunarti Leistungsträger der Grün-Weißen. Sein Doppelpack zwischen 72 und 78 Minuten brachte Messina zum Ausgleich und verurteilte sie zu einer 0:2-Niederlage.

Messinas Feier in Monopoli im Jahr 2015

Knapper Sieg (1:0) für Monopoli in der Saison 1981/82, dank eines Treffers von Manari bei 49′. Die schwarze Serie wurde 1984/85 von den Giallorossi durch das 1:1-Unentschieden in der C1-Meisterschaft unterbrochen. Volarig sorgte in der 1. Minute für die sofortige Führung für Apulien. Vom Nachfolger SpicaIn der 87. Minute gelang der Ausgleich für den gleichberechtigten Gast. Am 11. Mai 1986 trainierten die Männer durch Franco Scoglio, nun auf dem Weg zum Aufstieg in die Serie B, gelang in Monopoli ein gutes Unentschieden (1:1). Hin und her, innerhalb von fünf Minuten, dazwischen katalanisch (30.) und De Tommasi (35.).

Das 1:1-Unentschieden für „Veneziani“, das 2015/16 sein Debüt in der Serie C gab, machte die Mannschaft glücklich Arturo Di Napoli. Nach dem Platzverweis von Burzigotti geriet Messina durch das Tor des ehemaligen Croce in der 82. Minute in Rückstand. Der perfekte Kopfball der Portugiesen TavaresIn der 92. Minute war es aufgrund des allgemeinen Jubels einen kostbaren Punkt wert. Die 1:2-Niederlage am 16. Oktober 2016 kostete A Sasa Marra nach neun Runden der Meisterschaft. Montini in der 29. Minute und Genchi in der 47. Minute der ersten Halbzeit waren die Urheber der apulischen Tore. Das Zentrum des Nutzlosen Madonia in der 93. Minute, als die Giallorossi aufgrund des Platzverweises von Pozzebon mit zehn Mann zurückblieben.

Genchi schießt das Tor zum 2:0 und beendet das Spiel vorzeitig

Im Jahr 2021-2022 wurde es nicht besser. Und doch war es so gewesen Bewundernd in der 17. Minute den Stillstand zu überwinden. Die Tore von Starita in der 26. Minute und Grandolfo in der 67. Minute führten zum 2:1, was in der ersten Niederlage des kurzen Abenteuers von endete Sasa Sullo. Auch Messina fiel am 30. Oktober 2022 in Monopoli, im letzten Präzedenzfall. Ein von Toren geprägtes 2:0 De Risio bei 26′ und Kerl in der 93. Minute, dank Defensivfehlern der Gäste. Die Mannschaft von Gaetano Auteri agierte im Angriff übermäßig verschwenderisch und kam mit Catania, Angileri und Balde mehrfach in die Nähe des Ziels.