B rückt vor, Venezia-Cremonese 2:1 und Pisa-Catanzaro 2:2

Bemerkenswerte Bewegungen auf den obersten Ebenen von B. Venezia besiegt Cremonese, gelingt im großen Spiel am Freitag einen Coup und holt Como auf dem zweiten Platz ein. Gytkjaer und Bjarkason erzielten das 2:1 für Penzo und zauberten Vanoli ein wunderschönes Lächeln. Stattdessen endet es mit einem spektakulären 2:2 in der Arena Garibaldi: Catanzaro täuscht sich mit Pontisso und Ambrosino, aber Pisa kommt mit Moreo und Marin wieder hoch. Für die Kalabrier schwindet die Annäherung an den vierten Platz, die Toskaner klammern sich weiterhin an die Playoff-Gruppe und warten auf die Spiele am Samstag.

VENEDIG-CREMONESE 2-1

Franco Vazquez kümmert sich darum, die Taktik des großen Spiels zu durchbrechen. „El Mudo“ bringt die Grigiorossi in der 24. Minute mit dem einzigen Schuss der ersten Halbzeit in Führung: Collocolos Flanke trifft Pickel, die Bank ist perfekt und die Nummer 20 trifft Joronen mit einem schönen Linksschuss knapp am Pfosten vorbei. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wehte der Nordwind auf Penzo und Venezia erzielte den Ausgleich auf der Achse Pohjanpalo-Gytkjaer. Der Finne bedient den Dänen, dann ist das Drehbuch etwas, das wir bereits gesehen haben: Kontrolle, scharfer Flachschuss an Saro vorbei und 1:1. Es ist der Funke, der die Gastgeber neu entfacht, die eine Viertelstunde vor Schluss mit einem Paradebeispiel die Wende drehen: Busio löst Bjarkason mit einem applaudierenden Steilpass aus, der Mittelfeldspieler kommt Saro zuvor und setzt ihn ins Netz. Es ist das Tor, das das Spiel entscheidet. Vanoli gewinnt erneut und liegt zusammen mit Como mit 67 Punkten auf dem zweiten Platz. Cremonese bleibt mit 60 Vierter.

PISA-CATANZARO 2-2

Catanzaro brauchte nur eine Minute, um den Ausgleich in der Arena Garibaldi zu brechen. Der Plan der Vivarini-Mannschaft geht auf Anhieb auf: eine Ecke von Vandeputte, ein Volleyschuss von Pontisso und der Ball im Netz. Aquilanis Team braucht eine Weile, um zu reagieren, dann nimmt es Mut und kommt kurz vor der Pause mit Barbieri, Arena und dem üblichen Valoti dem Ausgleich nahe. Nicht einmal Zeit, auf den Platz zurückzukehren, und Pisa stürzt sich in den Angriff: Arena erwischt Bonfanti im Strafraum, doch der Rechtsschuss des Angreifers geht an die Latte. Es ist das große Bedauern der Toskaner. In der 63. Minute verdoppeln die Kalabrier ihren Kontervorsprung: Vorbereiter ist erneut Vandeputte, der dieses Mal Ambrosino nach einem guten Lauf über die rechte Seite bedient. Der von Napoli ausgeliehene Stürmer schlägt Nicolas und verdoppelt. In der 75. Minute kehrten die Nerazzurri dank eines toten Balls ins Spiel zurück: Moreo fand nach Beruattos Ecke einen perfekten Kopfball und schloss die Lücke. So kommt die Mannschaft von Aquilani wieder in Schwung und gleicht in der 81. Minute mit einem Distanzschuss von Marin aus, der dank Pompettis entscheidender Ablenkung Fulignati besiegt. Catanzaro lässt eine Chance aus, kommt aber dennoch knapp an den vierten Platz heran. Pisa holt sich einen Punkt und schließt sich Samp auf dem achten Platz an und wartet auf die morgigen Spiele.

PREV Pescara-Pontedera 2:2, Granata aus den Playoffs
NEXT RadioItalia-Francesco Gabbani hat den richtigen Mann für den Posten Amadeus: „Für Sanremo bräuchten wir…“