Pisa – Catanzaro 2-2 – UsCatanzaro.net

Die Eagles gingen mit 2:0 in Führung, aber die Heimmannschaft erholte sich in der Schlussphase

Alles in allem ein faires Unentschieden, auch wenn Catanzaro angesichts seiner Reife etwas zu bedauern hat. Startklar und die Eagles nutzen sofort den Vorteil Pontisso der einen von Vandeputte ausgeführten Eckball in der 1. Minute per Volleyschuss ins Netz schoss und so ein Eurogoal erzielte. Von da an beginnt Pisas langer Lauf, bestehend aus Ballbesitz, aber auch viel Laufen und Pressing, ohne jedoch eine Lücke in der aufmerksamen GialloRossa-Abwehr finden zu können. Die besten Chancen haben dagegen die Toskaner, wenn die Gäste ins Hinterdribbeln dribbeln und auch mal Flüchtigkeitsfehler begehen, wodurch Torchancen vergeben werden, die die Nerazzurri nicht zu nutzen bereit sind. Der größte Druck und das Leid für GialloRossa entsteht, wenn die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Reihe von Möglichkeiten haben. Die sensationellste davon war der Lattentreffer von Bonfanti mit einem sicheren Schuss, bei dem der Ball vom Holz abprallte und ins Tor zurückflog Tonhöhe. Catanzaro ist gut darin, die Zeit verstreichen zu lassen und einen Fehler der Gastgeber auszunutzen, die in der 63. Minute den präventiven Abschluss nicht umsetzen und Vandeputte freie Hand lassen, um auf Nicolas zuzufliegen, den der Belgier zuspielt Ambrosino Es ist eine perfekte Einladung, online zu gehen, die sich der junge Spieler aus Neapel nicht entgehen lässt. Die Eagles gehen 2:0 und gefährden das Spiel.

An dieser Stelle ruht sich Catanzaro jedoch vielleicht auf dem erreichten Ergebnis aus. In der 74. Minute ermöglicht eine falsche Markierung bei einem Eckball den neuen Ersatzspieler Mehr Fulignati mit einem präzisen Kopfball zur Flanke an den gegnerischen Pfosten zu schlagen. Erneut in der 81. Minute ermöglicht ein falscher Abgang von Pompetti einen Gegentreffer Marin um den Schuss auszuführen, der von Pompetti selbst gefoult wird, was dazu führt, dass der Ball eine für Fulignati uneinholbare Parabel nimmt. Im Halbfinale reduzierten beide Mannschaften das Tempo, scheuten sich aber nicht vor einem Coup-Versuch, doch nach fünf Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Mit diesem Unentschieden steigt Catanzaro auf 57 Punkte, was den GialloRossi die mathematische Sicherheit garantiert, an den PlayOffs teilzunehmen. Für Pisa ist es ein Unentschieden, das Sampdoria mit 45 Punkten erreicht, wobei die Blucerchiati in dieser Runde noch das Feld übernehmen müssen.