Das Fiasko bei Barbera geht weiter, Palermo unterliegt auch zu Hause gegen Reggiana – BlogSicilia

Vom Regen in die Traufe. Palermo täuschte sich mit Brunoris sechzehntem Saisontor, wurde dann aber in der zweiten Halbzeit von Portanova und Rozzio eingeholt und überholt, die Reggiana in den Himmel schickten. Das Spiel des 35. Spieltags der Serie-B-Meisterschaft zwischen den Sizilianern und den Emilianern endet mit einem weiteren Heim-Fiasko und Buhrufen der Barbera-Fans, die nach drei KOs in Folge wieder auf die Siegerstraße zurückkehren und eine ernsthafte Gefahr für die direkte Rettung darstellen.

Beim Rosanero kam es jedoch zur ersten Niederlage der Mignani-Ära. Seit seiner Ankunft gab es nur drei Unentschieden in Folge und diese Niederlage ist der siebte Rückschlag zu Hause in dieser Saison. Insbesondere bei den Aufsteigern ist Barbera daher zunehmend tabu. Drei konnten im Heimspiel der Rosanero entkommen: Lecco, das heute drei Tage früher nach der Niederlage gegen Parma abgestiegen ist, Catanzaro und heute Reggiana.

Kurz gesagt, der Albtraum geht weiter, denn Palermo bleibt mit 52 auf dem sechsten Platz, fünf Punkte hinter dem fünften Platz, d. h. Catanzaro, und hat drei Tage vor Schluss einen Vorsprung von sieben Punkten auf den neunten Platz, den Pisa einnimmt. Und der Sieg bleibt uns seit dem 10. März (1:0 in Lecco) weiterhin fern. Dann gab es nur noch Unentschieden und Niederlagen mit der Entlassung von Corini und der Ankunft von Mignani.

Die Mannschaft gegen Reggiana litt zu Beginn des Spiels, beendete dann aber die erste Halbzeit mit der Führung. In der zweiten Halbzeit glaubten die Gäste mehr daran und drehten die Situation um, indem sie die Defensivamnesie der Mannschaft und ihre Unfähigkeit, vor dem Tor gefährlich zu werden, deutlich machten. Sehr wenige Aktionen im Nachteil und eine sehr geringe Reaktionsfähigkeit. Die Teilnahme an den Play-offs ist so gut wie sicher, aber aufgrund des mangelnden Elans der Verfolgerteams und der Play-offs wird eine ganz andere Einstellung erforderlich sein.

Mignani ist, zumindest von dem, was er bei Reggiana gezeigt hat, noch sehr weit davon entfernt, die richtige Lösung gefunden zu haben. Niemand hat, wir wiederholen es, einen Zauberstab, aber diese Aufstellung schien derjenigen sehr ähnlich zu sein, die in dieser Saison bereits mehrfach kritisiert wurde. Ein Sieg hilft einem zu gewinnen, aber drei Punkte bleiben in dieser heiklen Phase der Saison ein Wunschtraum.

Das Spiel, Reggiana gefährlich zu Beginn

Langsamer Start, aber Reggiana ist der Heimmannschaft vorzuziehen. Der erste Ring geht an die Gäste mit Kabashi, der den Bereich betritt und mit Kraft schießt und Pigliacellis Handschuhe findet.

Nach einer Viertelstunde hätte Reggiana beinahe ein Tor erzielt: Zuerst fand Portanova den Ball aus wenigen Schritten nach einer hervorragenden Flanke von Libutti nicht, dann war Pigliacelil immer noch der Protagonist und blockte einen Schuss von Rozzio aus kurzer Distanz, der einschlug Turn hatte einen Abpraller von Brunori nach einem sehr kraftvollen Schuss aus einer Ecke eingefangen.

Mitte der ersten Halbzeit zeigte Palermo, dass es seinen Schwerpunkt erhöhte, doch das erste Zeichen kam in der 27. Minute, als Diakité einen Freistoß von Henderson aus spitzem Winkel per Kopf köpfte. Kabashis Abweichung war entscheidend. Unmittelbar danach ist Nedelcearu gut in der Luft, aber der Ball ist hoch.

Der Rosanero liebäugelte mit dem Tor und in der 31. Minute flankte Brunori giftig auf den Torhüter von Reggio Emilia, der unmerklich gerade genug streifte, um den anstürmenden Mancuso aus der Zeit zu schicken, so dass der Schiedsrichter den Eckball nicht zugab. Es ist der Auftakt zum Vorteil der Sizilianer.

Brunori-Tore, Palermo liegt vorne

In der 35. Minute bricht das Spiel den Stillstand. Palermo übernahm die Führung dank Brunori, der am Rande der Abseitsstellung sprintete, einen perfekten Wurf von Lucioni aus zentraler Position abfing, dem herausgreifenden Eingriff von Satalino (der ebenfalls von der Abseitsstellung des Rosanero-Angreifers überzeugt war) auswich und ihn ins Tor platzierte das Netz. Perenzoni validiert nicht, wird dann vom VAR zurückgerufen und lenkt den Ball nach einer Minute Beratung in die Mitte. Palermo-Reggiana 1:0 mit dem sechzehnten Tor der Nummer neun.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ist Pigliacelli der Protagonist

Reggiana startet den Angriff auf der Suche nach dem Ausgleich. In der 46. Minute war eine Flanke von Kabashi wirklich tückisch und prallte direkt vor Pigliacelli, der seine Hand gut abwehren konnte, um drei Amaranth-Angreifern zuvorzukommen. Unmittelbar danach war die Nummer 22 der Rosanero der Protagonist, der einen Kopfball von Rozzio im Herzen des Strafraums entscheidend parierte.

Portanova glich per Freistoß aus

Das Unentschieden wurde jedoch nur verschoben. Gondo befreit sich von Henderson, der ihn fast bis zur Strafraumgrenze zu Boden wirft. Perenzoni verwarnt den Mittelfeldspieler von Rosanero und pfeift den Freistoß. In der 52. Minute schlägt Portanova den Ball, der über die Absperrung geht und trotz Pigliacellis verzweifeltem Sprungversuch ins Tor geht. Diesmal schien die Barriere jedoch nicht optimal platziert zu sein.

Die ersten beiden Wechsel für Mignani, bei Segre und Soleri

In der 56. Minute nimmt Mignani die ersten beiden Wechsel vor: Segre und Soleri kommen für Henderson und Mancuso. Aus taktischer Sicht ändert sich nichts: Rolle für Rolle, aber das Schema bleibt dasselbe.

Aber es ist Rozzio, der für Reggiana das Doppel übernimmt

Reggiana dreht die Situation um. In der 66. Minute flankte Melegoni mit einem von Soleri abgefälschten Kopfball in den Strafraum, der Ball gelangte zu Rozzio, der von rechts per Volleyschuss zum 2:1 schoss. Rosaneros Verteidigung war bei dieser Gelegenheit sehr schlecht aufgestellt: Eine Ablenkung reichte aus, um sie außer Gefecht zu setzen.

Ranocchia kommt für Buttaro

1:2 verloren Mignani nimmt den dritten Wechsel vor und schickt in der 67. Minute Buttaro für Ranocchia, der nach mehr als 45 Tagen Abwesenheit auf den Platz zurückkehrt. Ändern Sie die taktische Struktur auf ein 4-3-3.

Wirbelwind der Auswechslungen

Der Wirbelsturm der Auswechslungen beginnt. Dem Palermo-Trainer gehen die Ersatzspieler aus. In der 73. Minute kommen Nedelcearu und Di Francesco für Insigne und Traorè.

Nesta reagiert mit dem ersten Wechsel: Portanova, Urheber des Ausgleichs, lässt Platz für Antiste. In der 80. Minute kommt Okwonkwo für Gondo. Bei 90′
Pieragnolo und Bianco weichen Pajac und Cigarini.

Während der Auswechselphase versucht Palermo den Ausgleich zu erzielen, lässt das von Satalino verteidigte Tor jedoch nicht allzu gefährlich werden. Unter Barberas Pfiffen schickt der Schiedsrichter alle in die Umkleidekabine. Reggiana feiert die drei Punkte, die den Beigeschmack der Erlösung haben.

Palermo-Reggiana

Palermo: Pigliacelli; Diakité, Lucioni, Nedelcearu (Insigne ab 73′); Buttaro (Ranocchia ab 67′), Henderson (Segre ab 56′), Gomes, Di Francesco (Traorè ab 73′), Lund; Mancuso (aus 56′ Soleri), Brunori. Trainer Michele Mignani. Verfügbar Desplanches, Karunic, Graves, Ceccaroni, Marconi, Stulac.

Reggiana: Satalino; Libutti, Rozzio, Marcandalli; Riamozzi; Kabashi, Bianco (von 90′ Pajac), Pieragnolo (von 90′ Cigarini); Portanova Melegoni; Gondo. Trainer: Alessandro Nesta. Verfügbar Sposito, Szyminski, Reinhart, Vergara, Bianco, Djamanca, Pettinari, Vido.

Schiedsrichter: Perenzoni von Rovereto. Linienrichter Rocca di Catanzaro, Polizist von Cosenza. Vierter Mann Perri von Rom 1. Var Maggioni (Lecco), Avar Serra (Turin).

Netzwerke: bei 35′ Brunori, bei 52′ Portanova, bei 66′ Rozzio

Notiz. Gebucht: Libutti (Reggiana), Marcandalli (Reggiana), Henderson (Palermo).