Serie C Gruppe C | Monopoli-Messina

Monopoli besiegte Messina, schaffte aber keine direkte Rettung. Die Grün-Weißen setzten sich mit 2:1 gegen die Sizilianer durch, müssen aber aufgrund der Ergebnisse aus den anderen Feldern (Siege für Catania und Turris sowie das Unentschieden für Potenza) in der Serie C bleiben die Playouts, wo sie in einem delikaten und herzlichen apulischen Derby gegen Virtus Francavilla antreten.

In der ersten Halbzeit brachten die Gastgeber den Ball durch ein Eigentor von Salvo in der 10. Minute in Führung und erzielten zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Tommasini (47.) den zweiten Treffer; durch Luciani, in der 53. Minute, das Tor der Gäste. Monopoli beendete die reguläre Saison auf dem viertletzten Platz mit 42 Punkten, abzüglich zehn Siegen, zwölf Unentschieden und sechzehn Niederlagen. Das Hinspiel gegen Virtus findet am Sonntag, den 12. Mai, statt, während das Rückspiel für Sonntag, den 19. Mai, geplant ist.

Monopoli-Messina, die Anzeigetafel

Ziele: 10′ automatisch. Salve, 2. Tommasini (MO); 8. Luciani

SS MONOPOLI 1966 (3-5-2): Dalmasso; Fornasier, Bizzotto, Angileri; Viteritti (41. Berman), Borello (31. Bulevardi), De Risio, Iaccarino (22. Hamlili), Barlocco; Sosa (22. Grandolfo), Tommasini (41. Ardizzone).
Alle.: Taurino.
Verfügbar: S.Vitale; De Paoli, Ferrini, Cristallo, Simone, Cubretovic, Arioli, Peschetola, M.Vitale.

ACR MESSINA (4-2-3-1): Einfach; Salvo, Polito, Pacciardi (1. Zone), Dumbravanu; Giunta (31. Emmausso), Florence, Scaffetta, Luciani (31. Plescia), Zunno (15. Ragusa); Herrlich (1. Pferd).
Alle: Modica.
Verfügbar: Fumagalli; Manetta, Frisenna, Franco, Salvo, Adragna, Rosafio, Fumagalli.

Schiedsrichter: Marco Emmanuele von der Sektion Pisa. Assistenten: Franco Iacovacci von der Latina-Sektion und Fabio Dell’Arciprete von der Vasto-Sektion. Vierter Offizieller: Giuseppe Vingo von der Sektion Pisa.

Gebucht: Iaccarino, De Risio (MO); Rat, Zone (ME). Ausgewiesen: -.

Hinweise: Erholung 1′ M, 5′ M; Ecken 7-1. Grün-weiße Uniform für Monopoli, schwarz für Messina. Zuschauer 2580, davon 1356 Dauerkarteninhaber und 194 Gäste.

Quelle der Anzeigetafel: Offizielle Pressemitteilung von Monopoli