Monopoli besiegte Messina mit 2:1, konnte sich aber den Playouts nicht entziehen. Luciani punktet

Die Apulier gingen durch ein unglückliches Eigentor, begünstigt durch den entfesselten Borello, sofort in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verdoppelt Tommasini. Messina reagiert und verkürzt mit Luciani, seinem vierten Saisontor. Dann ist Dalmasso eine Vorsehung auf Ragusa. Für die Peloritaner ein bedeutungsloser Knockout. Es werden zwei Play-offs gespielt: Potenza-Monterosi und Monopoli-Francavilla.

Messinas Startaufstellung (Foto Paolo Furrer)

Das Vorspiel. Monopoli sucht verzweifelt nach Sicherheitspunkten gegen ein Messina, das bereits sicher ist, in der Serie C zu bleiben. Sechs Neuzugänge in der Startelf, wobei Modica denjenigen Raum gibt, die weniger gespielt haben: Piana im Tor, Polito in der Verteidigung, Giunta in der Mitte des Spielfelds, Signorile, Scafetta und Luciani in der Offensivabteilung.

Die Nachrichten. Die Apulier geben sofort Gas. In der 4. Minute schießt Fornasier einen Kopfball und fordert Piana heraus, die den Ball über die Latte hebt. In der 7. Minute geht Iaccarinos Schuss daneben. Dann ist Pacciardi vor Tommasini entscheidend. Bei 10′ liegt Monopoli dank eines unglücklichen Eigentors bereits in Führung: Piana wehrt den Schuss ab Borello Doch der Ball trifft Salvo und landet im Sack. In der 16. Minute musste Piana nach Barloccos Kopfball, der in zwei Etappen kontrolliert wurde, noch abtauchen. Auf der Gegenseite gab es einiges an Spannung für die Einheimischen bei den Flanken von links durch Zunno und Dumbravanu.

Borello überholt Pacciardi und verschafft sich den Vorteil (Foto Paolo Furrer)

In der 22. Minute versucht Borello einen Freistoß von außerhalb des Strafraums, verfehlt aber das Ziel. Dann erzählt der Spielleiter von Tommasinis angeblichem Niederschlag im Strafraum. Das Tempo ist weniger hektisch als am Anfang. In der 32. Minute gelingt es Messina nicht, den Plan mit einem Schuss vom Rand, eingeleitet durch einen kurzen Pass von Giunta, zu vollenden. Die Gäste wachsen, aber es fehlt ihnen am Abschluss. In der 37. Minute schießt Polito nach einer Ecke von Florence, doch der Ball geht hoch. Es passiert nichts mehr und wir gehen mit 1:0 in die Halbzeit. Wir beginnen erneut mit zwei neuen Funktionen: Inside Zona für Pacciardi und Cavallo für Signorile. Monopoli punktet erneut, und Borello wirft in Bestform tief Tommasini, der abhebt und Piana gegenüber den Anschlusstreffer zum zweiten Tor schießt. Für den 24-Jährigen aus Catanzaro ist es der neunte Assist der Saison, für den Stürmer der fünfte Treffer. In der 7. Minute flankt Zona auf Salvo, der per Kopf das Tor verfehlt. Die Szene wiederholt sich zwei Minuten später und dieses Mal Luciani schlägt Dalmasso: Der Kopfball des Angreifers nach Cavallos Flanke ist perfekt, sein viertes Saisontor.

Luciani

Lucianis siegreicher Kopfball (Foto Paolo Furrer)

Lebhafte Phase des Spiels, in der Piana gut darin ist, Tommasinis neuen Versuch abzuwehren, der zu leicht nach links abbricht. In der 12. Minute tauchte Piana ab und war bei Iaccarinos Versuch entscheidend. Messina verschwendet einen Freistoß mit einem weiteren verpatzten Spielzug. Ragusa ersetzt Zunno, den großen Protagonisten des Jahres 2024. In der 22. Minute hat Piana noch Glück und Glück auf dem entfesselten Borello, der eingewechselte Grandolfo findet den Anschluss nicht. In der 24. Minute war Messina nur noch einen Schritt vom Ausgleich entfernt Ragusa, tief bedient von Cavallo: Dalmasso ist entscheidungsfreudig und bekommt auch von seinen Gegenspielern Komplimente für die Parade. Die letzten beiden Rotationen zwischen den Gästen, die Emmausso und Plescia eine Viertelstunde geben. Aber Monopoly deckt sich ab, verschwendet Zeit und das eigentliche Spiel existiert praktisch nicht. Fünf Minuten Nachspielzeit. Messina beendet die Saison mit einem schmerzlosen Knockout, während Monopoli im Play-out mit Francavilla ums Überleben spielen wird. Im zweiten Play-off stehen sich Potenza und Monterosi gegenüber, während Catania in Sicherheit ist und die Play-offs bestreiten wird und somit direkt in die nationale Phase einsteigt.

Zunno

Zunnos Ausgangspunkt links (Foto Paolo Furrer)

Die Anzeigetafel. Monopoli-Messina 2-1
Torschützen: 10’. Eigentor Salvo (ME), 2’. Tommasini (MO), 9’. Luciani (ME).
Monopoli (3-5-2): Dalmasso; Fornasier, Bizzotto, Angileri; Viteritti (40′ St. Berman), Iaccarino (22′ St. Hamlili), De Risio, Borello (30′ St. Bulevardi), Barlocco; Sosa (22‘ St. Grandolfo), Tommasini (40‘ St. Ardizzone). Verfügbar: Vitale S., Ferrini, Cristallo, Vitale M., De Paoli, Simone, Cubretovic, Arioli, Peschetola. Trainer: Roberto Taurino.
Messina (4-2-3-1): Piana; Salvo, Dumbravanu, Pacciardi (1. Zone), Polito; Giunta (31′ St. Emmausso), Florenz; Signorile (1′ st Cavallo), Scafetta, Zunno (15′ st Ragusa); Luciani (31‘ St. Plescia). Verfügbar: Fumagalli E., Manetta, Fumagalli J., Lia, Franco, Frisenna, Adragna, Rosafio. Trainer: Giacomo Modica.
Schiedsrichter: Marco Emmanuele aus Pisa. Assistenten: Franco Iacovacci von Latina und Fabio Dell’Arciprete von Vasto. Vierter Offizieller: Giuseppe Vingo aus Pisa.
Hinweise – Gebucht: Giunta (ME), Viteritti (MO), Iaccarino (MO), Zona (ME). De Risio (MO). Ecken: 8-2. Erholung: 1′ M und 5′ M. Zuschauer: 2.580 davon 194 Gäste.

Direktor von MessinaSportiva.it, das er 2005 gründete. Er arbeitete 13 Jahre lang bei den privaten Fernsehsendern TeleVip und Tremedia in Messina, in der gedruckten Presse („Il Dubbio“ und „Quotidiano di Calabria“) und an der Lumsa School of 6 Jahre lang Journalismus in Rom. Im Jahr 2022 ist er Lehrer an einer Grundschule in Siena, ab 2023 Verwaltungsassistent an weiterführenden Schulen und Gymnasien in Piacenza

Monopoli-besiegte-Messina-mit-21-konnte-

PREV In Civitavecchia findet am Samstag, den 11. und Sonntag, den 12. Mai der von der HSA organisierte Kurs zur Ausbildung von Tauchlehrern für Menschen mit Behinderungen statt
NEXT Zwischen Mailand und Genua 50 Tore in dreißig Minuten. Und Pulisic und Gudmundsson…