SCHWIMMEN SEGELN ANCONA-CC NEAPEL 9-11 (3-5, 2-1, 3-3, 1-2)

SCHWIMMEN SEGELN ANCONA: G. Firmani, M. Zhardan 3, A. Pierpaoli, S. Pantaloni 1, G. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti, N. Breccia, T. Milletti 1, D. Bartolucci 4, G. Sabatini, R. Pieroni, G. Pecoraro, G. Di Maggio. Trainer M. Palanca (Risso disqualifiziert).

CC NEAPEL: G. Cappuccio 1, D. Cerchiara 1, V. Raia 1, G. Confuorto 3, M. Morelli, D. Mutariello 1, M. Lanfranco, M. Parisi 1, V. Tozzi, B. Borrelli 3, U. Esposito, A. Buono, L. Russo. Alle. V. Massa.

Schiedsrichter: Petronilli und Giacchini.

Anmerkungen: Alessandrelli (A) fällt wegen Fouls in der dritten Halbzeit aus; Oberer, höher Nummer Segeln 2/7 + eine Strafe, Rudern 3/8 + drei Strafen; Parisi (N) wurde wegen Fehlverhaltens in der vierten Halbzeit vom Platz gestellt.

Nichts zu tun für Vela Nuoto Ancona, das im Spiel gegen Spitzenreiter Canottieri Napoli, das zu Hause in Bologna spielte, weil das Passetto-Schwimmbad mehr als zwei Monate lang geschlossen war, mit 9:11 aufgeben musste und damit auf den fünften Platz abrutschte Die Tabelle liegt hinter Canottieri selbst, Crotone, Olympic und Lazio zurück und ist somit einen Spieltag vor dem Ende der regulären Saison aus der Playoff-Zone ausgeschieden. Die Dorianer von Trainer Marco Risso, der disqualifiziert und durch Marco Palanca auf der Bank ersetzt wurde, auch angesichts der Abwesenheit des zweiten Trainers und Präsidenten des Doric-Klubs, Igor Pace, der ebenfalls disqualifiziert wurde, spielen trotz der schwierigen Situation immer noch ein gutes Spiel durchmachen, weil es schwierig ist, in einer wettbewerbsorientierten Meisterschaft wie der A2-Serie Schwimmbäder und ausreichend Platz zum Trainieren zu finden. Dorici war jedoch immer im Spiel, mit Canottieri, der in der ersten Halbzeit mit Borrelli in Überlegenheit in Führung ging, dann Zhardan ebenfalls mit dem Überzahler, erneut Borrelli, erneut Vela mit Tommaso Milletti, dann Confuorto und dann Cerchiara für Canottieri Zhardan und Raia nach einem Elfmeter, 3:5 in der ersten Halbzeit. Die Überlegenheit von Parisi in der zweiten Halbzeit bringt die Neapolitaner auf +3, dann trifft Diego Bartolucci zweimal, um die Dorianer beim Seitenwechsel bei 5:6 zu halten. Es ist erneut Diego Bartolucci zu Beginn der dritten Halbzeit, der die Ancona-Mannschaft auf einen zwischenzeitlichen 6:6-Punkt bringt, dann punktet Canottieri mit Confuorto per Elfmeter, Zhardan gleicht erneut zum 7:7 aus, Confuorto erneut per Elfmeter und Mutariello in Überlegenheit , schließlich erneut Bartolucci für 8-9 in der letzten Pause. La Vela ist da und hat in der letzten Halbzeit einen Anflug von Stolz und erreicht erneut das vorläufige Unentschieden bei 9:9 durch Pantaloni per Elfmeter, doch in der letzten Spielminute sorgen die Tore von Borrelli und Cappuccio für die drei Punkte Der Tabellenführer hinterlässt bei der Mannschaft von Trainer Risso einen sehr bitteren Geschmack, der der Aufgabe immer gewachsen ist, wenn man es mit einem überlegenen Gegner zu tun hat.