Die Zebras waren überwältigt und die Glasgow Warriors triumphierten mit 9:40 in Parma

Kein Spiel in der vorletzten URC-Saison im „Lanfranchi“: Die Glasgow Warriors schlagen Zebre Parma mit 40 zu 9. Zu großer Unterschied zwischen den beiden Teams, da die Schotten Benetton auch in Treviso überwältigen konnten.

In der ersten Halbzeit hat der Zebre in den ersten 30 Minuten die Kontrolle über Ballbesitz und Territorium. Die Glasgow Warriors sind undiszipliniert und begehen in der ersten Viertelstunde der Spielzeit vier Fouls.

Die Gelb-Blauen erspielten sich mehrere Angriffsmöglichkeiten, punkteten aber nur per Elfmeter durch Thomas Dominguez in der 7. und 26. Minute. Viel Spiel für die Italiener, die häufig an die Tür der Schotten klopften, jedoch nicht den Weg zum Tor fanden und in der 13. Minute mit Jacopo Trulla auch einen Freistoß aus der Distanz verpassten.

Die Gäste agierten viel zielgerichteter und nutzten die Chancen, die sich in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit ergaben, gut aus. Steyn und seine Teamkollegen erzielen in der 33. und 40. Minute einen Touchout-Versuch mit Nutte Hiddleston, nachdem sie zur roten Zeit das Feld betreten haben, bevor sie mit 6:14 in die Umkleidekabine zurückkehren.

In der zweiten Halbzeit häuften sich die Schwierigkeiten und Freistöße gegen die Zebre, die einige Defensivfehler teuer bezahlen mussten. Glasgow nutzte dies aus und erzielte einen Versuch in der 51. und 67. Minute mit Kapitän Kyle Steyn, in der 75. Minute mit der Nummer 9 Dobie und in der 79. Minute mit dem neu eingeführten George Horne.

Die Zebre, die auch in der zweiten Halbzeit gut ankamen und in der 44. Minute vom Platz aus den Abstand verkürzten, indem Thomas Dominguez sie wieder in die Pausendistanz brachte, erlebten in der 56. Minute nach einer hervorragenden Einzelaktion von Jacopo Trulla, der für den Ball schoss, einen Angriffsausbruch sich selbst und erzwingt einen Niederhalt in der Offensive aus 5 Metern. Wieder einmal zahlen sich die Bemühungen der Stürmer nicht aus und die Schotten erobern den Ball im Gedränge.

Das Spiel endet mit 9:40, nachdem die Gäste in den letzten 13 Minuten drei Tore problemlos geschossen haben. Das Spiel ist nun vorbei.

Die nächsten beiden Wochenenden werden frei von Wettkampfverpflichtungen sein. Die Zebre treffen am Montag, 29. April, in der Cittadella del Rugby in Parma aufeinander, bevor am Freitag, 10. Mai, die 16. Runde der BKT United Rugby Championship im Hive Stadium in Edinburgh stattfindet.

Zebre Parma gegen Glasgow Warriors 9-40 (Punkt 6-14)
Markierungen: 7′ CP Dominguez (3-0), 26′ CP Dominguez (6-0), 33′ m. Hiddleston gegen Thompson (6-7), 40′ m. Hiddleston gegen Thompson (6-14); St. 44′ CP Dominguez (9-14), 51′ m. Steyn tr Thompson (9-21), 67’m. Steyn (9-26), 75 m. Dobie tr Thompson (9-33), 79′ m. Horne tr. Thompson (9-40)

Zebras Parma: Pani, Trulla, Smith Jr (68′ Paea), Lucchin, Gregory, Prisciantelli (Cap) (53′ Paea, 63′ Prisciantelli), Dominguez (66′ Jelic), Ferrari, Bianchi (74′ De Leeuw), Volpi (44 ‘ Fox-Matamua), De Leeuw (48′ Sisi), Krumov (59′ Canali), Hasa (48′ Pitinari), Manfredi (48′ Ribaldi), Fischetti (64’ Taddei); Alle. Roselli
Glasgow Warriors: McKay, Steyn (Cap), McDowall, Tuipulotu, Rowe (57′ Horne), Thompson, Dobie, Venter (57′ Ferrie), Gordon, Miller, Manjezi (25′ Cummings), Williamson (66′ Brown), Sordoni (57 ‘ Fagerson), Hiddleston (66′ Stewart), Dell (57’ McBeth); Alle. Schmied
Schiedsrichter: Eoghan Cross (Irische Rugby-Fußball-Union)
Assistenten: Filippo Russo (Italienischer Rugby-Verband) und Manuel Bottino (Italienischer Rugby-Verband)
TMO: Colin Stanley (Irische Rugby-Fußball-Union)
Fußballspieler: Thomas Dominguez (Zebre Parma) 3/3; Jacopo Trulla (Zebre Parma) 0/1; Ross Thompson (Glasgow Warriors) 5/6