Audace Cerignola: „der perfekte Sieg“

Kühnes Cerignola-Giugliano 3:0. Der am letzten Spieltag der Meisterschaft vorhandene Matchball hatte den „Catch-All“-Effekt und war auf einen Schlag die Mannschaft Herr Raffaele rutscht aus der Rangliste ab: Giugliano, Latina und Crotone belegen damit den siebten Platz im Play-off-Raster. Der Sieg, der bereits in der ersten Halbzeit mit einem deutlichen 3:0 erzielt wurde, ist verdient und lässt keinen Zweifel an der deutlichen Weiterentwicklung der Mannschaft aufkommen. Ironischerweise wird Giugliano der Gegner in der ersten Runde der Play-offs sein, die mit „Monterisi” mit dem Vorteil des Doppelergebnisses und des Feldfaktors zugunsten von Cerignola. Aber das ist eine andere Geschichte. Das heutige Spiel war einfach perfekt von Cerignola, der in einer halben Stunde das kampanische Team verbrannte, indem er sie mit Toren und Torchancen überschwemmte. Super ” Pippo D’Andrea war der Schöpfer eines großartigen Doppelpacks. Capomaggio rührte mit dem Tor „Widmung“ zu seiner vor ein paar Tagen verstorbenen Mutter. Chapeu die Geste der Elfmeterschützen und aller Teamkollegen gegenüber Galo.

Die Neuigkeit: das Stadion“Monterisi„bietet einen schönen Anblick, Herr Raffaele Stattdessen präsentiert er der Cerignola das Übliche 3-5-2. Barosi steht im Tor, Krapikas ist disqualifiziert. Dreierverteidigung mit Ligi, Gonnelli und Visentin. Äußerlich: Coccia und Tentardini. Im Mittelfeld spielt Capomaggio den Innenverteidiger, Sainz Maza und Bianchini die Mittelfeldspieler. Tascone spielt wegen Disqualifikation nicht. Das Angriffspaar besteht aus Vuthaj und D’Andrea. Er antwortet Valerio Bertotto mit dem 4-3-3 Offensiv gemäß seinem Fußball-Credo. Die Lernphase dauert sehr kurz, 3 Minuten und Cerignola liegt bereits in Führung: persönliche Aktion von Capomaggio und eine Bombe, die unter der Latte einschlägt und auf das Feld zurückkehrt, wo Pippo D’Andrea da ist, der mit einem Kopfball abstürzt, um einen zu fangen. Fisch” um die Ecke und tut es 1:0. Die kampanische Mannschaft spielt bereits mit einer hohen Verteidigung und ist offen für das Eindringen in Räume. Cerignola spürt den Mechanismus und hält mit taktischer Intelligenz die Linien kurz, spielt schnell mit zwei Berührungen und Schlägen in Richtung des gegnerischen Strafraums. Capomaggio, Sainz Maza und Bianchini kommen im Mittelfeld zusammen und sorgen für wiederholte Torchancen für Vuthaj und den wilden D’Andrea. In der 21. Minute fällt das zweite Tor: Tolle Flanke von rechts von Coccia in die Mitte des Strafraums, wo D’Andrea zuschlägt und den Ball mit dem Kopf zertrümmert und Giugliano das Tor erzielt 2:0. Wunderschöne Leistung eines echten Mittelstürmers. Es vergehen etwa 10 Minuten und die Giugliano-Akte ist praktisch archiviert. Am 29. gibt es einen Handball im Strafraum, für Schiedsrichter Mucera besteht kein Zweifel, es handelt sich um einen Elfmeter für Cerignola. Vuthaj hat den Ball in seinen Händen und ruft ihm zu … der andere Elfmeterschütze Sainz Maza … alle seine Teamkollegen schauen auf Galo Capomaggio, Vuthaj und Maza haben keine Zweifel und machen Platz für den argentinischen Mittelfeldspieler. Schöne Geste, Capomaggio erscheint auf der Diskette und präsentiert die Rechnung 3:0 mit der rührenden Widmung an seine Mutter. Die Umarmung von Gefährten, die eine Gruppe bilden, ist emotional. Einige Spuren der Gäste kommen in der 36. Minute an, als De Sena einen Schuss von Barosi fordert. Endet 3:0 eine erste Hälfte eines Cerignola „Chopper“.

Der erste Teil der zweiten Halbzeit treibt Audace Cerignola etwas länger voran, wobei Sainz Maza, D’Andrea und Vuthaj nach Poker suchen, bevor sie das Ergebnis kontrollieren. In der 62. Minute kommt es zu einem Doppelwechsel und Malcore und Leonetti kommen für D’Andrea und Vuthaj. Es wird Leonetti selbst sein, der die Chance auf das 4:0 hat, aber Torwart Russo begleitet ihn, entwischt ihm und alles verschwindet. Anstelle von Bianchini, Ligi und Capomaggio treten auch Ghisolfi, Allegrini und Bianco ein. Im Abspann eines Spiels des „großen“ Cerignola kommt es zu einem Elfmeter für Giugliano. Salvemini zieht für Barosi. Nach fünf Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Mucera aus Palermo dreimal und schickte Cerignola zur Feier des siebten Tabellenplatzes und der Teilnahme an den Play-offs unter der Kurve, die zusammen mit dem gesamten Stadion vor Begeisterung brodelte. Damit endet Cerignolas perfekter Sieg!

Nächster Termin mit der ersten Runde der Play-offs. Ich warte auf das offizielle Datum von Cerignola-Giugliano.