Der mutige Cerignola hört nie auf! 3:0 bei Giugliano und Playoffs in der Tasche. Doppelpack von D’Andrea und Tor von Capomaggio

Mit D’Andreas Doppelpack und Capomaggios Tor besiegte Cerignola Giugliano und erreichte die Playoffs sowie den siebten Tabellenplatz, womit das Ofantina-Team in die erste Runde der Aufstiegs-Playoffs einzieht, die in Monterisi gegen das Team aus Kampanien ausgetragen werden. Tolle Leistung für die Mannschaft von Giuseppe Raffaele, die ihren dritten Sieg in Folge errang, ihre gute Dynamik bestätigte und sich für die Rolle der losen Kanone in den Play-offs bewarb, um den zweiten Platz zu erringen.

Cerignola auf dem Platz mit dem üblichen 3-5-2 mit Barosi im Tor, Ligi, Gonnelli und Visentin in der Dreierverteidigung, Tentardini und Coccia als Flügelspieler, Bianchini, Sainz-Maza und Capomaggio im Mittelfeld, die D’ Andrea Tandem als Stürmer bestätigt, Vuthaj. In Giugliano bestätigt Bertotto das 4-3-3, jedoch mit mehreren Änderungen im Vergleich zum Spiel gegen Casertana, Yabre, Menna, Maselli, Barba und Oviszach auf dem Feld, Salvemini, Ciuferri und Maselli im offensiven Dreizack.

Bei 3′ liegt Cerignola bereits in Führung, eine persönliche Aktion von Capomaggio, der zwei Gegenspieler überspringt, mit der rechten Seite tritt und die Latte trifft, beim Einstecken ist D’Andrea der Schnellste von allen, der Russo überholt und Monterisi auf dem 14. Platz explodieren lässt Freude, persönlicher Saisonbestwert für den römischen Angreifer. Nach zwei Minuten versuchen die Gäste mit Salvemini zu antworten, der den Strafraum betritt und mit dem rechten Fuß schießt, Barosi antwortet, in der zehnten Minute versucht es Audace erneut, einen Pass von Capomaggio auf D’Andrea, der den Ball für Vuthajs Linksschuss köpft . Ball zur Seite. In der 15. Minute eine weitere Chance für die Gelb-Blauen durch Bianchini, der den Ball auf der rechten Seite stiehlt und ihn in die Mitte für Vuthaj legt, der keine Zeit zum Torerfolg findet, nach zwei Minuten eine weitere Chance für die Ofantini mit einer Ecke von Sainz-Maza, den er auf Capomaggio stürzt, verlängert den Ball, der Ball geht daneben, in der 18. Minute ein Fernschuss von Sainz-Maza selbst, ein schwacher Ball, mit dem Russo keine Probleme hat, nach drei Minuten verdoppelt Cerignola die Führung D’Andrea selbst köpft erneut an Russo vorbei und kassiert eine herrliche Flanke von Coccia vom rechten Flügel. Der römische Stürmer rückt damit auf den 15. Platz auf dem zweiten Platz der Torschützenliste vor, Monterisi ist von der Leistung von Raffaeles Team begeistert. In der 29. Minute gibt es einen Strafstoß für Cerignola, Vuthaj schießt von der Strafraumgrenze und Menna trifft den Ball mit dem Arm, der Schiedsrichter zweifelt nicht und gibt den maximalen Freistoß, Capomaggio kommt vom Punkt und bringt den Schuss in die Ecke und übertrifft Russo, große Freude für Monterisi, der dem argentinischen Mittelfeldspieler nach einer schwierigen persönlichen Zeit großen Applaus widmet. Erste große Chance für die Gäste in der 37. Minute, als Salvemini eine Flanke auf Romano legte, der aus der Drehung heraus die Antwort von Barosi fand, der den Ball geschickt zur Ecke abwehrte. Eckball auch für die Gastgeber in der 40. Minute, als Sainz-Maza D’Andrea am langen Pfosten findet, der den Ball am Tor vorbei köpft. In der 44. Minute verwies der Schiedsrichter Cagnazzo, den Torwarttrainer der Ofantina-Mannschaft, wegen Protesten vom Platz. Es wurden drei Minuten Nachspielzeit gewährt, die ohne weitere Emotionen endeten, Applaus für eine gute erste Halbzeit von Cerignola, der in die Kabine ging und verdient in Führung ging.

Die zweite Halbzeit beginnt für beide Mannschaften ohne Wechsel, die erste Chance der zweiten Halbzeit ergibt sich in der 54. Minute durch Vuthaj, der den Ball erhält und aus der Drehung schießt, hoher Ball, nach einer Minute eine weitere Chance für die Gastgeber durch D’Andrea, der Beim Neustart schlägt Sainz-Maza auf, der tritt und die Antwort von Russo findet, Bianchin wird durch die Schließung der Gästeverteidigung vorweggenommen, aus der Ecke kommt D’Andreas Kopfball, der hoch über die Latte geht. Eine weitere Chance für Audace in der 62. Minute durch Vuthaj mit einem Fallrückzieher nach einem hohen Ball. Eine Minute später endet D’Andreas Match mit Applaus, ersetzt durch Malcore, Vuthaj ebenfalls für Leonetti. Giugliano probiert es in der 70. Minute mit einem Schuss von Romano aus der Distanz, der Ball geht nach hinten, eine weitere Chance für die Gäste in der 73. Minute erneut aus der Distanz, diesmal mit dem neu eingewechselten Di Dio, Barosi antwortet präsent. In der 74. Minute wird Cerignola erneut ausgewechselt, Ghisolfi kommt für Bianchini, in der 85. Minute kommt Capomaggio, der das Feld für Bianco verlässt, und Ligi kommt auch für Allegrini. In der 89. Minute, einem Elfmeter für Giugliano aufgrund einer Hand von Gonnelli im Strafraum, erscheint Salvemini vom Elfmeterpunkt, aber Barosi pariert großartig mit dem Fuß und rettet sein Tor. Es werden fünf Minuten Nachspielzeit gegeben, in denen nichts anderes passiert , es endet mit der Freude von Monterisi, die ihren dritten Sieg in Folge feierten und den siebten Platz erreichten, der ihnen das Hinspiel der ersten Runde zu Hause gegen die kampanische Mannschaft einbrachte. Toller Saisonabschluss für die Mannschaft von Giuseppe Raffaele, die nun von einer Führungsrolle in den Play-offs der Serie B träumt.

Valerio Bertotto bei der Pressekonferenz

Wir waren Hühner – Giugliano-Trainer Valerio Bertotto kommentierte am Ende des Spiels – Wir haben die Gelegenheit verpasst, das erste Spiel der Playoffs zu Hause zu bestreiten, in einem Spiel, das durch das in den ersten Minuten erzielte Tor erschwert wurde.“.

AUDACE CERIGNOLA 30 Barosi, 5 Capomaggio (85′ Bianco), 6 Visentin, 7 Coccia, 13 Bianchini (74′ Ghisolfi), 15 Ligi (85′ Allegrini), 17 D’Andrea (63′ Malcore), 20 Sainz-Maza, 21 Tentardini, 23 Gonnelli, 99 Vuthaj (63′ Leonetti) ALLE. Giuseppe Raffaele VERFÜGBAR 12 Fares, 22 Trezza, 3 Russo, 4 Allegrini, 8 Bianco, 9 Malcore, 10 Lombardi, 11 Leonetti, 34 Rizzo, 77 Ghisolfi, 80 Carnevale

GIUGLIANO 1 Russo, 3 Yabre, 5 Menna, 7 Romano, 10 Salvemini, 23 Giorgione (69′ Di Dio), 24 Caldore (82′ Grasso), 30 Ciuferri, 34 Maselli (82′ Gladestony), 44 Barba (69′ Boccia). ), 77 Oviszach (54‘ Diop) ALLE. Valerio Bertotto VERFÜGBAR 22 Scognamiglio, 98 Rob Coprean, 6 Scognamiglio, 9 Diop, 11 Oyewale, 14 Gladestony, 15 Perdonò, 16 Bernardocco, 18 Grasso, 19 Boccia, 25 De Sena, 28 Cargnelutti, 72 Esposito, 80 Di Dio

SCHIEDSRICHTER Herr Giuseppe Mucera aus Palermo, ASSISTENTEN Herr Davide Conti aus Seregno, Herr Alessio Miccoli aus Lanciano, IV MAN Herr Fabrizio Ramondino aus Palermo

TORSCHÜTZEN 3′ und 21′ D’Andrea, 29′ Capomaggio im Elfmeterschießen (Audace Cerignola)

AMMONITEN Yabre, Caldore (Giugliano), Ghisolfi (Audace Cerignola)

AUSGESCHLOSSEN Cagnazzo (Audace Cerignola)