Dieses Palermo ist eine Qual: Reggiana kommt zurück und gewinnt

Reggiana besiegt Palermo bei einem Comeback und holt sich nach drei Niederlagen in Folge drei goldene Punkte im Schlüssel zur Sicherheit. Erster Knockout jedoch für Mignani, der seit seiner Ankunft auf der Rosanero-Bank anstelle von Corini drei Unentschieden erzielt hatte.

Brunori macht sich etwas vor

Brunori täuschte die Rosanero in der ersten Halbzeit, aber Reggiana, die schon vor dem Gegentor besser gespielt hatte, glich mit Portanova aus und drehte dann mit Rozzio die Situation um und gewann mit voller Leistung. Die Granata probierten es bereits in der 7. Minute mit einem Außenschuss von Kabashi, den Pigliacelli jedoch knapp abwehrte. In der 15. Minute schießt Pieragnolo einen Volleyschuss mit einer Parade von Brunori, der Ball erreicht Rozzio, der den Heimtorhüter aus kurzer Distanz heftig herausfordert. Palermo hatte seine erste Chance durch einen Kopfball von Nedelcearu nach einer Ecke, doch das Tor war ungenau und der Ball war hoch. In der 31. Minute, gutes Spiel von Brunori, Vorlage für Mancuso in der Mitte des Strafraums, der es mit dem Hacken versucht und der Ball den Pfosten streift. In der 35. Minute ging Palermo in Führung: Lucionis Pass auf Brunori, der ihn abwehrte, über den Torwart ging und ins leere Tor schoss; Das Tor wurde zunächst wegen Abseits nicht anerkannt, wodurch Barberas Schrei erstickt wurde, aber VAR korrigierte die Entscheidung.

In der zweiten Hälfte der Patatrac

Die zweite Halbzeit beginnt und Pigliacelli rettet Palermo innerhalb weniger Minuten zweimal, zuerst gegen Portanova und dann gegen Rozzio. In der 7. Minute gelang der Ausgleich durch ein tolles Tor von Portanova, der den Ball nach einem Freistoß mit dem rechten Fuß unter die Latte schoss. In der 22. Minute ist das Comeback der Emilianer vollendet: Flanke von rechts und der Ball landet von der Gegenseite bei Rozzio, der unter der Kreuzung mit einem Rechtsschuss punktet.

Die Anzeigetafel

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli 7; Diakité 5,5, Lucioni 6,5, Nedelcearu 5,5 (28′ st Insigne 5); Buttaro 5 (22′ st Ranocchia 6), Henderson 5,5 (11′ st Segre 6), Gomes 6, Di Francesco 5,5 (28′ st Traorè 5), Lund 6; Brunori 7, Mancuso 5,5 (11′ st Soleri 5). Auf der Bank: Desplanches, Kanuric, Graves, Stulac, Marconi, Ceccaroni. Trainer: Mignani 5.

REGGIANA (3-4-2-1): Satalino 5,5; Libutti 6, Rozzio 7, Marcandalli 6; Fiamozzi 6, Bianco 6 (45′ st Cigarini sv), Kabashi 6,5, Pieragnolo 6,5 (45′ st Pajac sv); Melegoni 6, Portanova 7 (29′ st Antiste 6); Gondo 6 (35′ st Okwonkwo, sv) Auf der Bank: Sposito, Varela, Vido, Reinhart, Sanchez, Pettinari, Szyminski, Vergara. Trainer: Nesta 6.5

SCHIEDSRICHTER: Perenzoni von Rovereto 6.

NETZWERKE: 35′ pt Brunori, 7′ st Portanova, 22′ st Rozzio

NOTIZ: Sonniger Tag, Boden in gutem Zustand. Zuschauer: 20.601. Gebucht: Libutti, Marcandalli, Henderson. Winkel: 7-7. Erholungszeit: 1′; 5′.

PREV Europa und der italienische Pokal: Warum Napoli (mindestens) den achten Platz braucht