Napoli Futsal Corsair, gezeigt und 4:1 in Pesaro: Play-off-Gegner definiert

Erstaunlicher Erfolg für Napoli, das zehnte Auswärtsspiel der Saison, das den Azzurri den endgültigen dritten Platz in der Gesamtwertung sichert. Toller Kraftakt der Neapolitaner, die die erste Halbzeit mit einem überwältigenden 0:4 abschlossen. In der zweiten Halbzeit setzte Pesaro die meiste Zeit über seinen Torwart ein, doch Napoli, das in der Defensive gut aufgestellt war, war zahlenmäßig unterlegen, ohne dass es zu größeren Gefahren kam. Angesichts des Sieges von L84 auf dem Rasen von Genzano wird Feldi Eboli, Meister Italiens, Napolis Gegner im Viertelfinale der Play-offs sein. Die Neapolitaner spielen Spiel 1 zu Hause, Spiel 2 auswärts und möglicherweise Spiel 3 zu Hause. Die Play-offs beginnen, sofern sich der Termin nicht ändert, am Freitag, den 10. Mai.

ERSTE HÄLFTE
Bei 0’52” geht der erste Ring des Spiels an Napoli mit Borruto: Der Tipp des Argentiniers wird mit einer Superintervention von Putano abgefangen. Bei 00’56” lag Napoli in Führung, nach einer Ecke koordinierte Ercolessi den Ball perfekt und traf mit dem linken Fuß den gegnerischen Torwart. Bei 2’49” verdoppeln die Neapolitaner die Führung: Ein tödlicher Neustart der von Salas angeführten Azzurri, der Paraguayer bedient Duarte, der mit einem köstlichen Touch Putano täuscht. Bei 7’12” erste große Chance für Pesaro: Mohabz überspringt drei Gegenspieler und versucht mit dem rechten Fuß zu flanken, der Ball geht knapp daneben. Bei 10’37” erzielt Borruto den Hattrick: Der Argentinier, unterstützt von Salas, tritt Putano gegenüber und macht keinen Fehler. Bei 11’35” erneutes Duell zwischen Mohabz und Bellobuono, der blaue Torwart gewinnt mit einem schönen Fußreflex die Oberhand. Bei 16’50” rechtzeitige Intervention des neapolitanischen Torhüters bei Barichellos Schuss aus kurzer Distanz. Bei 19’22” fällt Napolis viertes Tor: Kapitän Perugino setzt es mit dem linken Fuß in die Ecke, wo Putano es nicht erreichen kann. Die erste Halbzeit endet 0-4.

ZWEITE HÄLFTE
Von den ersten Momenten der zweiten Halbzeit an setzte Pesaro Juan Fran als Außentorhüter ein, doch erst bei 5:29, nach langem Ballbesitz, wurden die Gastgeber gefährlich: Bellobuono parierte Barichellos Schuss mit einer Glanzparade. Um Pesaros Angriff zu dämpfen, setzt Napoli bei 11:05 Uhr De Luca als aktiven Torwart ein, die gleiche blaue 7 kommt mit einem Lupfer knapp am Tor vorbei und geht knapp am Tor vorbei. Bei 12’30” antwortet Bellobuono erneut mit einem sicheren Freiwurf von Barichellos rechter Seite. Bei 14’11” war Perugino kurz davor, einen persönlichen Doppelpack zu erzielen, nach einem langen Ball von Salas ließ sich der Kapitän im besten Moment von Putano hypnotisieren. Mit 15’28” schließt Juan Fran, immer noch als Torwart eingesetzt, die Lücke. Bei 19’14” die letzte Chance für Pesaro mit Schiochet, aber Bellobuono sagt nein. Das Spiel endet 1-4.

ITALSERVICE PESARO-NAPOLI FUTSAL 1-4 (0-4 Pkt.)

ITALSERVICE PESARO: Putano, Tonidandel, Caruso, Barichello, Schiochet, Montesi, Luberto, Juan Fran, Frontino, Mohabz, Oubaida, D’Ambrosio. Alle. Scarpitti.

NEAPEL FUTSAL: Bellobuono, Salas, Ercolessi, Duarte, Borruto, Bolo, Perugino, De Simone, Saponara, De Gennaro, Ercolessi, De Luca, Caio. Alle. Colini.

MARKIERUNGEN: 00’58” Punkt Ercolessi (N), 2’49” Duarte (N), 10’37” Borruto (N), 19’22” Perugino (N), 15’28” St Juan Fran (P).

GEWARNT: 12’14” Punkt Juan Fran (P).

SCHIEDSRICHTER: Luca Di Battista (Avezzano), Gianluca Rutolo (Chieti), Fabio Maria Malandra (Avezzano). Auf der Uhr (Stefania Candria).