Bahnhof Osimo, Fahrt in die Unterwelt und zurück. Sieg in Castelferretti und Play-out gesichert

CASTELFERRETTI – Pyrotechnisch und enorm wichtig. Der Erfolg von Osimo Stazione auf dem Spielfeld von Castelfrettes verhindert den direkten Abstieg in die erste Kategorie und verurteilt Mondolfo Marotta. Busilacchis Männer sahen sich über weite Strecken des Spiels mit dem Abstiegsgespenst konfrontiert, fanden aber die Kraft, Widerstand zu leisten. Dank eines unglücklichen Eigentors von Rinaldi ging die Heimmannschaft in der 17. Minute sofort in Führung. Der Ausgleich gelang jedoch neun Runden später, als Gyabaa hartnäckig den Konflikt beilegte. Die Grün-Weißen überholten am Ende der ersten Halbzeit mit Polentas Tapin nach einem Abschluss von Pesaresi, nach einer Aktion des hervorragenden Giuliani. Tomba und seine Teamkollegen verkaufen ihr Leben teuer und gleichen in der 13. Minute der zweiten Halbzeit mit einer ballistischen Leistung von Palazzi aus. Das 2:2 ist eine unglückliche Entscheidung für die Stazione, die ihr Schicksal jedoch 10 Minuten vor Schluss ändert. Der hochmotivierte Gyabaa bekommt den maximalen Freistoß, den Staffolani cool verwandelt. Von da an versucht Cartas Team, ebenfalls in der heißen Zone verstrickt, alles, ohne irgendeine Wirkung zu erzielen. Nun kommen die Play-outs auf dem Spielfeld von Gabicce Gradara, wo eine ähnliche Leistung erforderlich sein wird. Tatsächlich müssen sich die Eisenarbeiter innerhalb der 120 Spielminuten unbedingt etablieren.

PREV Der Punkt über den Kader, der auf die Serie D wartet :: Siena Club Fedelissimi 1970
NEXT „Der verlassene Zustand des Busbahnhofs kann nicht länger andauern. Von Erniedrigung zu sprechen ist ein Euphemismus.“