Massa verliert die Orientierung, die Wut der Biancocelesti

Massa erlebte keinen glücklichen Moment, da er nach einer schlechten Phase diskret (wenn auch mit einigen Fehlern) in Empoli-Turin zurückgekehrt war (unsicher im italienischen Pokal bei Juve-Lazio nach zwei schwerwiegenden Fehlern bei Real-Leipzig in der Champions League und). Fiorentina-Roma) ist das er hatte in Sassuolo-Mailand nicht überzeugt. Rocchi bestrafte ihn jedoch nicht und ernannte ihn für das Spiel im Olimpico. Mal sehen, wie es dem ligurischen Pfiff gestern ergangen ist.

Klicken Sie hier, um die Highlights von Latium-Verona zu sehen

Massas Geschichte mit Latium und Verona

Massa hatte die Biancocelesti 28 Mal geschafft, das ist die Bilanz: 11 Siege, 6 Unentschieden und 10 Knockouts. Für den ligurischen Schiedsrichter drei Richtungen für Lazio in der laufenden Saison: Niederlage bei Mailand; Lazio Rom 0:0; 2:0 für Juventus in Turin im Halbfinal-Hinspiel der Coppa Italia. Außerdem, Er hatte bereits am 22. März 2015 ein Spiel zwischen Lazio Rom und Verona geleitet. An diesem Abend gewannen die Eagles dank der Tore von Felipe Anderson und Candreva mit 2:0. Gegen das Scala-Team gab es dagegen 16 Präzedenzfälle: Die Bilanz liegt bei 6 Erfolgen, 5 Unentschieden und ebenso vielen Niederlagen.

Der Schiedsrichter verwarnte 8 Spieler

Unterstützt von den Assistenten Costanzo und Passeri mit dem IV-Offizier Tremolada, an VAR Pairetto und AVAR Doveri, der Schiedsrichter verwarnt acht Spieler: 38` Romagnoli (L), 49` Casale (L), 71` Duda (H), 71` Luis Alberto (L), 74` Cabal (H), 86` Coppola (H), 90‘+2‘ Noslin (H), 90‘+4‘ Zaccagni (L). Erholung: 1` pt, 4` st.

Latium-Verona, Zeitlupenfälle

Das sind die zweifelhaften Episoden. In der 20. Minute beschwert sich Lazio Rom wegen eines angeblichen Fouls von Casales offensivem Mittelfeld an Noslin. Massa denkt darüber nach und pfeift dann: Das Olimpico ist nicht einverstanden. In der 35. Minute verlangt Lazio einen Elfmeter: Guendouzi rennt auf das Tor zu, Serdar schneidet ihn von hinten ab, stößt ihn und lässt ihn zu Boden fallen. Für Massa ist alles gut, protestieren die Spieler auf dem Platz lautstark. Das erste Gelb gab es in der 38. Minute für Romagnoli, der sich eines Fouls im Mittelfeld an Swiderwski schuldig gemacht hatte. In der 41. Minute intervenierte Cabal hart gegen Luis Alberto aber der Schiedsrichter lässt es geschehen. In der 49. Minute protestierten die Gastgeber auch gegen Casales Verwarnung, der Swiderski am Trikot zu Boden zog, während er kurz darauf nach einem schlechten Tackling von Serdar gegen Kamada die Gelbe Karte in der Tasche ließ. In der 61. Minute ein weiterer Patzer von Massa. Felipe Anderson kommt Folorunsho im Tackling zuvor, indem er den Ball deutlich berührt. Der Schiedsrichter unterbricht jedoch das Spiel und pfeift das Foul unter Protesten der Fans.

In der 68. Minute brachten zunächst Suslov und dann Tchatchoua Zaccagni von hinten hart zu Fall. Für Massa war es in beiden Fällen ein Foul, das er jedoch nicht bestrafte. In der 71. Minute provoziert Duda Luis Alberto, indem er den Ball auf ihn wirft und ihn um Distanz bittet. Der Spanier nutzt jedoch die Situation aus und schießt aus dem Mittelfeld Richtung Tor, um Montipò zu überraschen. Für Massa zählt allerdings nur die Reaktion der beiden, nicht der Freistoß. Bevor er den Spielern erlaubt, zu antworten, warnt er die Spieler. Bei 83′ Mögliches Handspiel im Strafraum von Noslin am Kreuz von Hysaj. Für Massa ist alles gut, und dieses Mal trifft er eine gute Wahl: Der Stürmer von Verona nahm den Ball mit der Brust. In der 84. Minute verlangte Lazio nach einem Foul von Massa an der Strafraumgrenze erneut einen Elfmeter. Der Kontakt zwischen Cabal und Pedro findet jedoch knapp außerhalb der Linie statt. Die Entscheidung des Schiedsrichters war richtig, aber die zweite Gelbe Karte wurde nicht an den Außenverteidiger von Verona gegeben, der hätte vom Platz gestellt werden müssen. In der 90. Minute reißt Centonze Kamada zu Boden, der gerade den Strafraum betritt. Massas Pfiff wurde korrigiert, aber die Gelbe Karte für einen Verona-Spieler fehlt (noch). Im Aufschwung zwei weitere Warnungen wegen Protesten.

Für Marelli gab es Rot in Cabal

Luca Marelli klärt das auf. Der Dazn-Experte geht von dem zweifelhaften Kontakt zwischen Serdar und Guendouzi aus, der auf Seiten Latiums zu Protesten führte: „Serdar gegen Guendouzi? Es gibt einen hohen Kontakt, eine drängende Leichtigkeit. Hätte es einen geringen Kontakt gegeben, hätte es einen VAR-Eingriff geben können. Die Franzosen Sobald er geschubst wird, lässt er sich im Strafraum fallen. Richtige Wahl von Massa.“ Dann konzentriert er sich auf die Episode in den letzten Minuten von Lazio-Verona. Cabal foult Pedro an der Strafraumgrenze, Massa pfeift den Freistoß, warnt aber den Scaliger-Verteidiger, der bereits die Gelbe Karte erhalten hatte, nicht. Dies ist Marellis Analyse: „Die Interpretation des Fouls ist richtig, es war außerhalb des Strafraums und daher kein Elfmeter.“ Allerdings fehlt die zweite Warnung, da es sich um eine potenziell gefährliche Aktion handelte.“