Atalanta überwältigt OM, erstes historisches europäisches Finale

BERGAMO (ITALPRESS) – Der Sieg musste sein und der Sieg war es. Atalanta gewinnt 3:0 gegen Marseille und erreicht das erste europäische Finale seiner Geschichte. Die Tore von Lookman, Ruggeri und Tourè waren entscheidend und die Spieler von Bergamo konnten praktisch das gesamte Spiel über dominieren. Toller Abschlussjubel auf der Tribüne und auf dem Spielfeld, beginnend mit Gian Piero Gasperini und seinem gesamten Team. Gasperini brachte das übliche 3-4-3 mit De Ketelaere und Lookman neben Gianluca Scamacca auf den Platz: Koopmeiners Im Kontrollraum wurde De Roon zusammen mit Ederson zurückgestellt und oft als Verteidigungsarm eingesetzt. Die ersten Minuten wurden genutzt, um Maßnahmen zu ergreifen, vom Außenpfosten, den De Ketelaere selbst traf, beschleunigten die Bergamo-Spieler das Tempo und fanden fast überall Räume: Dreimal innerhalb einer Minute traf Scamacca die Latte, das Tor von Lookman erreichte es nur In der 30. Minute wurde ein Schuss von der Außenkante von Gigot abgefälscht. In der letzten Viertelstunde waren die Nerazzurri mehrmals kurz davor, ein Tor zu erzielen, doch das zweite Tor fiel erst in der 7. Minute, als Ruggeri den Ball zum 2:0 unter der oberen Ecke platzierte. In der Mitte hatte Marseille zunächst Pech, als Ndiayes Lupfer am unteren Ende landete, dann als Veretout einen Freistoß direkt an die Latte traf. Im letzten Teil versuchten Miranchuk und seine Mannschaftskameraden, die Offensivböen einer angeschlagenen Mannschaft zu stoppen, aber es fehlte ihnen die nötige Klarheit, um nach zwei Toren noch aufzuholen und das Spiel in die Verlängerung zu bringen. Einige Gelegenheiten in der Nähe von Pau Lopez wurden von den Dea-Angreifern verwertet, doch in den letzten zehn Minuten gab es keine Gefahren mehr. In der vollen Nachspielzeit, als das Feuerwerk bereits begonnen hatte, fiel auch das Tor von El Bilal Tourè und beendete ein nahezu perfektes Spiel. Die Gastgeber waren es, die nach einer außergewöhnlichen Reise das erste historische Europafinale feierten. Xabi Alonsos Bayer Leverkusen kämpft gegen die Göttin des Keuchens um den Titel. – Foto Ipa Agency -(ITALPRESS).

Vorheriger ArtikelCrosetto „Mit der Logik von Toti wäre jeder verhaftet“

Nächster ArtikelDie Roma stehen kurz davor, das Kunststück zu schaffen, 2:2 in Leverkusen und Bayer im Finale

PREV Die Hauptstädte des Schlosses Karls V. von Crotone: Innovation in der Restaurierung auf der Internationalen Restaurierungsausstellung in Ferrara
NEXT KENNTNIS UND ÜBERWACHUNG DER BIODIVERSITÄT IN DER EMILIA-ROMAGNA – FIDC – Italienischer Jagdverband