RÖNTGENBILD: CATANZARO – SAMPDORIA – US Catanzaro 1929

TOTALER HINTERGRUND
Bei einer der faszinierendsten Herausforderungen dieses Turniers werden Catanzaro und Sampdoria zum 17. Mal die Protagonisten sein. In den bisherigen 16 Spielen, die genau 6 Mal in der Serie A, 7 Mal in der Serie B und 3 Mal im italienischen Pokal ausgetragen wurden, beträgt die Bilanz 5 Siege für Catanzaro mit 17 erzielten Toren gegenüber den 6 Siegen der Blucerchiati mit 22 erzielten Toren, 5 zieht.
Das erste offizielle Spiel fand am 8. Oktober 1933 am 5. Spieltag der Serie B, Gruppe A der Meisterschaft 1933–34 statt, wobei sich die Dorians im Heimstadion der damaligen Catanzarese dank der Tore von Poggi II mit 2:1 durchsetzen konnten In der 15. Minute gelang Samp die Führung, in der 20. Minute gelang Amerigo Bedetti der zwischenzeitliche Ausgleich und in der 80. Minute gelang dank eines Treffers von Comini der endgültige 1:2-Ausgleich.
Das in diesem Spiel am häufigsten erzielte Ergebnis ist 1:1, was viermal der Fall war, während der genaueste Torschütze der Giallorossi gegen die Blucerchiati Massimo Palanca ist, der in zwei verschiedenen Meisterschaften drei Tore erzielte.

VORHERIGE MEISTERSCHAFT
In der Meisterschaft gibt es 13 Präzedenzfälle mit einer Bilanz von 4 Siegen und 13 Toren von Catanzaro gegenüber 6 Siegen und 19 Toren von Sampdoria sowie 3 Unentschieden.
Das letzte Aufeinandertreffen fand am 1. Oktober 2023 am 8. Spieltag der aktuellen Serie-B-Meisterschaft 2023/24 statt, als die Eagles im „Marassi“ in Genua mit 2:1 gewannen. Von den Giallorossi-Fans erwartetes Treffen, sowohl wegen des Charmes, ein renommiertes Team vor Ort zu haben, als auch wegen der Freundschaft zwischen den beiden Fans. Tatsächlich ist der den Giallorossi gewidmete Gästebereich mit 2.032 Sitzplätzen ausverkauft. Das Spiel wird von Toren geprägt sein, die Borini aufgrund eines Elfmeters in der 34. Minute erzielte, der aufgrund eines Fouls von Brighenti vergeben wurde und den Blucerchiati die Führung verschaffte. Sofortiger Ausgleich durch Jari Vandeputte in der 35. Minute mit einer Flanke aus seinem Stammrepertoire, die von niemandem gesammelt wurde und zudem den gegnerischen Torwart Stankovic verspottete. Der endgültige Doppelsieg (der auch den historischen Meilenstein von Catanzaros 300 Siegen in der Serie B markieren wird) trägt die Handschrift von Enrico Brignola kurz vor Ende der ersten Halbzeit, genau in der 44. Minute. Chorale Aktion, die es nach 27 Sekunden Ballbesitz schafft, Pietro Iemmello nach hinten zu bringen und eine flache Flanke zu platzieren, die vom Stürmer von Caserta abgefangen wird, der ihn nur noch ins Netz bringen muss.

VORHER ZU HAUSE
Die bisherigen Spiele in Ceravolo sind insgesamt 8 mit einer Bilanz von 3 Siegen und 8 Toren von Catanzaro gegenüber 1 Sieg und 5 Toren von Samp sowie 4 Unentschieden.
Das letzte Heimspiel mit den Blucerchiati fand am 22. August 1984 statt, am ersten Spieltag der Gruppe 6 des italienischen Pokals 1984-85, als das Samp-Team Beccalossi, Vialli und Mancini, das in der Serie A-Meisterschaft spielte, ein Unentschieden erzwang -1 in Catanzaro, angeführt von Giovan Battista Fabbri in der Serie C/1-Meisterschaft und vom neuen Präsidenten Pino Albano. Die Tore erzielte Armando Cascione in der 18. Minute, der eine Flanke von Agostino Iacobelli in der Mitte des Strafraums ausnutzte und sie mit einer sanften Berührung links von Bordon platzierte. Der Ausgleich gelang in der zweiten Halbzeit dank Trevor Francis, der nach einem Schuss von Souness einen kurzen Freistoß von Flavio Destro erwiderte.
Dasselbe genaue Ergebnis gilt für den letzten Auftritt von Blucerchiati in der Meisterschaft vom 20. Februar 1983, als der 20. Spieltag der Serie-A-Meisterschaft 1982–83 durch Tore von Scanziani in der 28. Minute entschieden wurde, der einen Abpraller von Alessandro Zaninelli nach einem Schuss von konterte Derselbe Sampdoria-Spieler gelangte durch eine Flanke von Brady in den Strafraum. Franco Ermini glich in der 33. Minute aus, als er den Ball nach einer Überkopfflanke von Edi Bivi aus zwei Schritten ins Netz köpfte.
Ein Sieg, den Catanzaro seit dem 11. Dezember 1977 am 14. Spieltag der Serie B-Meisterschaft 1977–78 verpasst hat, entschieden durch Tore von Massimo Palanca in der 49. Minute und von Alberto Arbitrio in der 75. Minute.

PREV DIE BOTSCHAFTEN DER NOVARESISCHEN POLITIK FÜR DAS UNTERNEHMEN DER TR AZZURRA!