Andreassen gewinnt, aber Luca Braidot steht auf dem Podium

XCC-Europameisterschaft (Short Track): Simon Andreassen gewinnt, aber unser Luca Braidot steht auf dem Podium.
Die Rennen der MTB-Europameisterschaft begannen gestern im rumänischen Cheile Grădiștei und die italienische Expedition holte sich auf Anhieb eine Bronzemedaille.
Er war es, der sie eroberte Luca Braidot (sich kürzlich der Fiamme Oro angeschlossen) belegte auf der Elite-Kurzstrecke den dritten Platz hinter dem Dänen Simon Andreassenoch Deutsch Julian Schelb.

Das europäische XCC-Podium der Elite-Männer

„Luca kämpfte einen Großteil des Rennens um Silber, allein hinter einem wilden Andreassen – sagt CT Celestino – Am Ende gab er ein wenig nach und wurde vom Deutschen eingeholt und überholt.

Europäischer XCCEuropäischer XCC
Die Ankunft des Gewinners, Simon Andreassen
441525590 973936174069434 158371315889083875 n441525590 973936174069434 158371315889083875 n
Den Sprint um den zweiten Platz gewann Julian Schelb vor Luca Braidot

Es war wichtig, mit einer Medaille zu beginnen: Sie gibt Moral und lässt uns optimistisch auf die nächsten Tage blicken. Morgen ist die Staffel an der Reihe, sicherlich eines der Rennen, das uns am meisten am Herzen liegt. Das Wetter war an diesen beiden Tagen rau. Regen und Schlamm werden auch morgen entscheidend sein. Ich möchte mich bei den anwesenden Mitarbeitern bedanken, die aufgrund des schlechten Wetters großartige Arbeit geleistet haben, um die Athleten zu unterstützen.“

Luca Braidot in Aktion

Nachfolgend finden Sie die vollständige Rangliste der europäischen XCC Elite + U23:

Auch nah an der Medaille Jade-Spezua unter den Elite-Frauen, blieb süchtig Pauline Ferrand-Prevot es ist bei Puck Pieterse Bis zwei Runden vor Schluss rutschte er langsam zurück und landete auf dem sechsten Platz.

Jadespezialität

Achte Greta Seiwald. Erfolg für den „üblichen“ Prevot vor Pieterse. Koller gewinnt den Kampf um den dritten Platz.

Greta Seiwald
Das europäische XCC-Podium der Elite-Frauen

In der Rangliste der U23 Elian Paccagnella er ist Sechster (Erfolg des Briten Blackmore) und Lucia Bramati Achter (Deutscher Böhm zuerst).

Elian Paccagnella. Foto von Wilier-Vittoria

Nachfolgend die Rangliste der europäischen XCC-Frauen-Elite + U23:

Am Vormittag fuhren die Jugendkategorien Rennen. Bemerkenswert ist der neunte Platz des ersten Jahrgangs der Junioren Elia Rial.
„Er hat einen tollen Start hingelegt – kommentiert Celestino – Dann wurde er von der Strecke geworfen und trotz der Kürze des Rennens erholte er sich und zeigte, dass er ein gutes Bein hat. Das gibt uns Hoffnung für die nächsten Tage.“

Elia Rial

Die Schweizer gewannen in dieser Kategorie Sven Sommervor seinem Landsmann Micha Alder und Norwegisch Aksle Laforce. Neben dem neunten Platz von Elia Rial ist auch sein vierzehnter Platz erwähnenswert Thomas Bosiobei 1’03”.

Thomas Bosio
Das Junior-Podium

Nachfolgend die europäische XCC-Junior-Rangliste:

Bei den Juniorinnen siegte die Slowenin Marusa Tereza Serkezivor der Schweiz Lara Liehnerdas ungarische Drittel Königin Bruchner. Achtzehnter Platz für Giulia Rinaldonineunzehntel pro Myrto Mangiaterra.