Serie B, Como kehrt in die Serie A zurück! Ascoli steigt ab, Ternana und Bari stehen in den Playouts

ROM – Die Kadettenmeisterschaft fällt vor den Play-offs und Play-outs, die über den dritten Aufstieg in die Serie A und den vierten Abstieg in die Serie C entscheiden, weitere Urteile. Der letzte Spieltag der Serie B hielt einige Überraschungen bereit: Como remis gegen Cosenza und kehrt zurück Die Serie A begleitet Parma nach 21 Jahren in die höchste Spielklasse. Venezia verliert in La Spezia und muss sich mit dem dritten Platz begnügen, der die Aufstiegs-Play-offs garantiert, während sich die ligurische Mannschaft in letzter Minute rettet. Cremonese festigt den vierten Platz und qualifiziert sich mit Venezia für die Play-offs: Catanzaro, Palermo, Sampdoria und Brescia spielen die Vorrunde der Play-offs. Am Ende stieg Ascoli trotz eines Sieges gegen Pisa in die Serie C ab (mit Lecco und FeralpiSalò). Ternana schlägt FeralpiSalò auswärts und sichert sich die Play-Outs gegen Bari.

Ascoli-Pisa

Der Erfolg der Bianconeri reicht nicht aus, um den Abstieg zu verhindern: Die Ergebnisse aus anderen Bereichen verurteilen das Markenteam. Im Del-Duca-Stadion gingen die Hausherren nach elf Minuten durch einen Flugkopfball von Botteghin in Führung. Pisa hätte durch Moreo beinahe den Ausgleich geschafft, doch ein rechtzeitiges Eingreifen des Juventus-Torhüters rettete das Marche-Tor. Doch in der zweiten Halbzeit gelang dem toskanischen Team der Ausgleich durch eine persönliche Aktion von D’Alessandro, der mit einem Rechtsschuss knapp am Pfosten vorbei ins gegnerische Tor schoss. Ascoli gibt nicht auf und geht durch einen Linksschuss von Pablo Rodriguez erneut in Führung. Allerdings reicht der Erfolg der Marche-Mannschaft nicht aus, um einen bitteren Abstieg in die Serie C zu verhindern.

Ascoli-Pisa 2-1, Anzeigetafel und Statistiken

Bari-Brescia

Es musste ein Erfolg werden, und es war ein Erfolg. Der Sieg gegen Brescia garantiert der apulischen Mannschaft die Teilnahme an den Play-outs gegen Ternana. Im San Nicola brachte Bari nach 25 Minuten mit einem Flankenschuss von Sibilli, der den Torhüter von Brescia verspottete, die Pattsituation. Vor der Pause brachte Galazzi die Apulier mit einem Freistoß mit dem linken Fuß, der am Außennetz landete, zum Zittern. Bari sorgte in der 58. Minute für den Ausgleich, als Kapitän Di Cesare mit einem diagonalen Linksschuss die Führung verdoppelte.

Bari-Brescia 2-0, Anzeigetafel und Statistik

Catanzaro-Sampdoria

Das Spiel zwischen zwei Teams, die bereits die Play-offs erreicht haben, ist voller Tore. Pirlos Sampdoria startete von seiner besten Seite und ging nach drei Minuten durch einen von Borini erzielten Elfmeter in Führung. Die Giallorossi gleichen in der 40. Minute mit Oliveri aus: Der Linksschuss des Angreifers – von einem Verteidiger abgefälscht – täuscht Stankovic. Aber Sampdoria gab nicht auf und erzielte erneut den zweiten Treffer durch den ehemaligen Roma-Spieler Fabio Borini, der ins leere Tor schoss. Der Sampdoria-Kapitän erzielte wenige Sekunden später den dritten Treffer der Dorians.

Catanzaro-Sampdoria 1-3, Anzeigetafel und Statistiken

Como-Cosenza

Nach einundzwanzig Jahren kehrt Como in die Serie A zurück. Es ist ein großes Fest in Sinigallia, wo die Zuschauer während der gesamten ersten Halbzeit auch aufgrund der Nachrichten aus La Spezia in Atem gehalten wurden. Cosenza verteidigt mit Ordnung und liegt im Vorteil bei Tutino, der Sinigallia einfriert. In der zweiten Hälfte stellte Fabregas Verdi und Baselli vor. Das Como-Team stürmt ins kalabrische Gebiet, es gibt viele Möglichkeiten, aber das Ziel ist falsch: Der sensationellste Fall geschieht auf Verdis linkem Fuß, der von Mikai abgefangen wird. In der 73. Minute wurde Cutrone im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt: Aus elf Metern verfehlte Verdi den Torwart und erzielte den Ausgleich.

Como-Cosenza 1-1, Anzeigetafel und Statistiken

Cremonese-Cittadella

Cremonese festigt mit einem großen Erfolg gegen Cittadella den vierten Platz. Die Gastgeber gingen durch einen von Massimo Coda erzielten Elfmeter in Führung, der den Torhüter von Cittadella falsch platzierte. Cremonese verdoppelt seinen Vorsprung in der 36. Minute dank Kapitän Bianchetti. In der zweiten Halbzeit fällt der dritte Treffer des Norwegers Johnsen.

Cremonese-Cittadella 3-0, Anzeigetafel und Statistik

FeralpiSalò-Ternana

Ein von Di Stefano zu Beginn des Spiels erzielter Treffer sichert Ternana, der im Überlebens-Play-off gegen Bari antreten wird, das Play-out. Das Tor der Gäste fällt beim Konter: Di Stefano kontrolliert den Ball perfekt und fliegt auf das gegnerische Tor zu und überquert es mit dem linken Fuß am anderen Pol. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte Feralpi beinahe den Ausgleich erzielt, als Giudici den Pfosten traf, während der Torwart geschlagen war. Das Ende war spannend, da sich die umbrische Mannschaft in ihrem eigenen Bereich verbarrikadierte, um einen wertvollen Sieg zu verteidigen.

FeralpiSalò-Ternana 0-1, Anzeigetafel und Statistik

Lecco-Modena

Lecco ist bereits abgestiegen, Modena hat von der Meisterschaft nichts mehr zu verlangen. Zu Beginn nutzten die Gäste eine Defensivverwechslung aus und gingen dank Strizzolo in Führung. Doch in der 22. Minute glich die Heimmannschaft durch einen Rechtsschuss von Sersanti aus. Modena verdoppelte seinen Vorsprung kurz vor der halben Stunde mit einem großartigen Schuss von Bozhanaj unter die Latte, der Melgrati überraschte. In der 35. Minute nutzte Strizzolo den Vorteil aus, indem er aus wenigen Schritten Modenas drittes Tor erzielte. In der zweiten Halbzeit eröffnet Lecco das Spiel erneut, Buso schließt die Lücke.

Lecco-Modena 2-3, Anzeigetafel und Statistiken

Reggiana-Parma

Parma ist in die Serie A aufgestiegen, Reggiana hat bereits gerettet: Das emilianische Derby bietet keine besondere Spannung, Portanova bringt die Herausforderung in Schwung, indem er mit einem großartigen Rechtsschuss in die obere Ecke die Führung für die Heimmannschaft sichert. In der zweiten Halbzeit glich Pecchias Team dank Bonnys Tor aus.

Reggiana-Parma 1-1, Anzeigetafel und Statistiken

Spezia-Venedig

Spezia gelang dank eines Doppelpacks von Pio Esposito ein unerwarteter Erfolg. Der Sieg ist die Rettung für die ligurische Mannschaft, die sich im Extremfall den Verbleib in der Serie B sichert. Die Gastgeber beginnen mit dem Angriff, doch in der 18. Minute gehen die Gäste in Führung: Andersens Ecke und Idzes’ siegreicher Kopfball. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatte Spezia die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Pio Esposito wurde im Moment des Abschlusses geblockt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen die Gastgeber durch Bertola eine gute Chance aus, doch in der 57. Minute gelang Esposito mit einem tollen Rechtsschuss aus dem Strafraum der Ausgleich. Und vier Minuten später verdoppelte der Stürmer von La Spezia seinen Vorsprung, indem er Venezias defensive Leichtigkeit ausnutzte.

Spezia-Venedig 2-1, Anzeigetafel und Statistiken

Südtirol-Palermo

Das Spiel bietet keine große Spannung: In der ersten Halbzeit bleibt der Spielstand beim 0:0 hängen, doch in der zweiten Halbzeit kommen die Gäste durch: Nach einer Ecke nutzt Diakite einen günstigen Abpraller und bricht die Sackgasse aus Schritte entfernt.

Südtirol-Palermo 0-1, Anzeigetafel und Statistik

Serie B, die Rangliste

PREV dominieren den Markt, Preis und Leistung sind erstaunlich
NEXT Brasilien, Kader von Dorival Junior für die Copa: Bremer, Richarlison und Neymar fehlen, Platz für den 17-jährigen Endrick