Den Falchetti reichte ein Unentschieden, um in einem Spiel voller Emotionen, aber ohne Tore weiterzukommen – Il Meridiano News

Ein magischer Abend für Casertana und Audace Cerignola, in dem die Falchetti ihr Nachsaison-Debüt vor einem überfüllten Pinto-Stadion voller Wärme gaben. Eine magische Nacht, das erste der Playoffs, ein ersehntes Ziel, von dem man geträumt und es mit großem Verdienst erreicht hat. Das Spielurteil belohnte die beste Platzierung der Cangelosi-Mannschaft, die mit einem 0:0, immer noch voller Emotionen, die Qualifikation für die Nationalphase mit der Auslosung morgen früh um 9.30 Uhr garantiert. Das Spiel war in vielen Phasen ausgeglichen, mit zwei ergebnisrettenden Paraden von Venturi im Finale und einem hervorragenden Management der Rossoblù, die trotz der guten Möglichkeiten das Tor verfehlten. Aber es wird Zeit sein, ein Tor zu erzielen: Das Playoff-Abenteuer für Curcio und seine Teamkollegen geht weiter und wir lächeln immer noch.

ERSTE HÄLFTE. Sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem die beiden Mannschaften sich gegenseitig studieren. Ein guter Lauf der Gastgeber in der 7. Minute und eine Antwort von Cerignola mit einem Kopfball von Vuthaj und einem Schuss, der knapp am Tor vorbei endete. In der 23. Minute waren es erneut die Gastgeber, als Anastasio die Flanke für Celiento vornahm, sein Schuss aber im Aus war. Das Spiel ist sehr anstrengend und am 28. gibt es den ersten Wechsel für Cerignola: D’Andrea fällt verletzungsbedingt aus, der es nicht schaffen kann, Malcore kommt. In der 35. Minute kam es zu spannenden Aktionen, zuerst Casertana mit Curcio, dann die Gäste beim Konter mit Vuthaj. Eine Minute später ein interessanter Freistoß für die Falchetti: Anastasio schlägt auf, aber die Flugbahn wird durch die Barriere blockiert. Nach 3 Minuten Nachspielzeit endete die erste Halbzeit so, der Spielstand stand immer noch 0:0.

ZWEITE HÄLFTE. Die zweite Halbzeit begann für beide vorsichtig, Casertana versuchte es in der 52. Minute mit einem Schlenzer von Tavernelli knapp am Tor vorbei. Ein Wirbelsturm an Auswechslungen für Cerignola in der 65. Minute, der mehr Frische auf den Platz bringt, während Casertana das Mittelfeld mit Deli verstärkt, der Tavernellis Platz einnimmt. In der 83. Minute ergab sich eine große Chance für Cerignola mit einem Nahkampf im kleinen Strafraum nach einer Ecke von Tascone und Venturi, der mit einem Doppeleingriff das Ergebnis rettete.