0:0, was für Casertana Gold wert ist

Casertana erreicht nur ein Unentschieden gegen Cerignola, ein Unentschieden, das jedoch ausreicht, um in die erste nationale Runde der Playoffs um die beste Position in der regulären Saison einzuziehen. Letztlich begeisterten die Falcons nicht wirklich, mit sehr wenigen Chancen, aber andererseits einem sorgfältigen Spiel in der Verteidigung. Cangelosi führt erneut das 4-2-3-1 ein, das Modul für den Relaunch nach der Januar-Februar-Krise. Auf der anderen Seite setzt Raffaele auf ein geordnetes 3-5-2. Bemerkenswert ist das Debüt des VAR in Caserta, der an diesem Abend praktisch nie zum Einsatz kam. Cerignola startet mit diversen Vorwärtswürfen, Casertana „bricht das Eis“ mit einem hohen Volleyschuss von Tavernelli in der 11. Minute. In der 14. Minute rossoblù Nervenkitzel: Flanke von Coccia und Kopfball von Vuthaj, der knapp daneben geht, obwohl Venturi geschlagen ist. Celiento reagierte in der 24. Minute mit einem Kopfball nach einem von den Falchetti nahezu perfekt inszenierten Gegenangriff. Das Spiel ist intensiv, schön, mit verschiedenen und schnellen Umkehrungen im Vordergrund. Am Ende der ersten Halbzeit kam es zu einigen potenziell tödlichen Ausweichfehlern der Rossoblù (Toscano, Bacchetti). In der zweiten Halbzeit änderte sich die Situation nicht und der Spielstand bei 0:0 machte Cerignola aggressiver und angriffslustiger. Cangelosi bringt Deli in der 66. Minute an Tavernellis Stelle und signalisiert damit eine kompromisslose Verteidigung. Wir können ihm sicherlich keinen Vorwurf machen, aber das erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Gäste beleidigt werden. Bis wir zu Cerignolas gefährlichster Aktion kommen: Visentin versucht es mit einer Ecke, aber Venturi vollbringt eine echte Leistung, indem er sie ausstreckt. Die Uhr zählt 84 Minuten und ein Tor der Ofantini zu diesem Zeitpunkt des Spiels hätte den Untergang der Falchetti besiegelt. Der „Pinto“ versteht die Situation und indem er die Lautstärke des Jubels erhöht, gibt er seinen Favoriten Auftrieb, die „sich in Bewegung setzen“ und das Unentschieden zum Erfolg führen. Jetzt liegt der Ball bei der Auslosung, bei der Casertana gesetzt wird, mit der Möglichkeit, den dritten Platz zu umgehen. Ging am Dienstag in feindliches Gebiet und kehrte am Samstag zu „freundlichen Mauern“ zurück. Sicher ist, dass mehr nötig sein wird, um weiter voranzukommen. Anhand dieser doppelten Herausforderung werden wir verstehen, ob die Falchetti wirklich eine Beförderung anstreben können. Auf geht’s, Falken!