Milan kehrt auf die Siegerstraße zurück und besiegt Cagliari: 5:1 im stillen San Siro, super Pulisic

Der Mailand gewinnt 5:1 gegen Cagliari in der 36. Runde Eine Liga. Das Team von Stefano Pioli, heute ohne Leao, Theo Hernandez, Tomori und Calabria sowie Adli aufgrund einer technischen Entscheidung von der ersten Minute an, hatte zu Beginn Probleme in einem surrealen San Siro, das aufgrund des Protests der Curva Sud verstummte Herz der organisierten Unterstützung des Teufels. Die erste Chance ergibt sich in der 11. Minute für Florenzi, der sich mit dem rechten Fuß auf einen losen Ball stürzt, doch Scuffet ist gut und aufmerksam und wehrt die Gefahr ab. Dank des etwas besonderen Klimas ist das Tempo nicht sehr hoch, aber Cagliari bleibt nicht untätig und in der 22. Minute könnte Luvumbo nach einem Fehler von Gabbia Shomurodov beim Konter bedienen. Allerdings verfehlte der Stürmer von Rossoblù den Vorschlag für den Usbeken und die Aktion ging ergebnislos verloren. Das Tor fiel bei der ersten echten Chance, die Milan geschaffen hatte. Pulisic zeigt auf den Mann und zentralisiert aus dem linken Sektor, bereitet Reijnders zentral vor. In diesem Moment sucht der Niederländer mit einem Löffel nach Chukwueze, der Nigerianer passt zum ehemaligen Chelsea-Spieler, der den Ball für den ehemaligen Villarreal-Spieler flankt. Der Schuss von Chukwueze wird von Scuffet geblockt, aber der Abpraller ist am schnellsten Bennacerder das 1:0 mit einem Linksschuss sicherte, der im leeren Tor landete.

Die zweite Hälfte ist deutlich spannender und auch im Hinblick auf das, was man auf dem Spielfeld sieht, unterhaltsamer. In der 59. Minute verdoppelte Christian Pulisic seinen Vorsprung und lupfte beim Konter an Scuffet vorbei und platzierte den Ball im Tornetz. In der 63. Minute war es Cagliari, der die Lücke dank eines Schusses von Nahitan Nandez nach einer Flanke von Zappa schloss: ein Fehler von Musah, der den Uruguayer verlor, er machte keinen Fehler und verspottete Sportiello. Der Teufel kehrte in der 74. Minute mit einem Distanzschuss von rechts von Tijani Reijnders in sichere Distanz zurück, der dem Torhüter der Gäste keine Chance ließ. Jubel auch für Leao, der beim Konter von Bennacer abfängt und aus dem Mittelfeld in den gegnerischen Strafraum führt, Scuffet besiegt und in der 83. Minute das 4:1 erzielt. Das letzte Wort schreibt erneut Pulisic, der Okafors Flanke ins Netz korrigiert und in der 87. Minute zum 5:1-Endstand macht.

Erleben Sie das Live-TMW von Mailand-Cagliari noch einmal!