Siege für Moncalvo Calcio im Piedmont Cup, die Rot-Weißen liegen auch im „Primavera Granata Cup“ vorne

Moncalvo Calcio eröffnet den ersten Akt des Piedmont Cup mit einem Erfolg. Erfolg am Samstag auf dem Spielfeld „Valletta“ zu Lasten von Polisportiva Frugarolese (3:2), einem Team, das die Alessandria-Gruppe gewonnen hatte.
Bei diesem Wettbewerb treten die besten 48 Teams der Junior-Provinzwettbewerbe an. 150 Spiele blieben übrig und 48 blieben übrig, darunter die rot-weißen Jungs von Präsident Alfonso Pepe, nach dem vierten Platz in der Asti-Gruppe.

Den Jungs unter Elvis Duò gelang es nach einer kontrollierten und torlosen ersten Halbzeit, zu Beginn der zweiten Halbzeit dank Federico Balliano (3.) sofort die Pattsituation zu überwinden. Die Teams verteilten sich und Moncalvo nutzte die Gelegenheit, um schnell zu agieren, sodass der zweite Treffer nach weniger als zehn Minuten fiel und durch Verteidiger Francesco Ferro erzielt wurde (12.). Die Alexandriner haben mehr als eine Chance, aber Matteo Favarin sorgt dafür, dass die Bälle im Spiegel neutralisiert werden. Ein Konter beschert den Rot-Weißen einen Hattrick und trägt erneut die Handschrift von Balliano (40.), zum persönlichen Double der Klasse von 2005. In der Zwischenzeit, nach einer halben Stunde, standen den Einheimischen zehn Mann zur Verfügung das Rote richtete sich an Arbri Mulaj.

Obwohl nur noch wenige Minuten zu spielen sind, wird nicht so sehr das Spiel als vielmehr die Qualifikation für die nächste Runde wieder eröffnet, dank der beiden Tore, die innerhalb weniger Minuten erzielt wurden: in der 44. Minute durch eine Aktion mit Bianco und im zweiten durch ein von Orsi verwandelter Elfmeter. Strafe, die wenige Minuten nach einem unfreiwilligen Zusammenstoß im Strafraum verhängt wurde, der den Athleten der Gastmannschaft zu einer medizinischen Behandlung zwang.
Das Rückspiel wird am Mittwochabend (Anpfiff 20.30 Uhr) auf dem Casalcermelli-Platz in Alessandria ausgetragen.

Gleichzeitig erreichten die Rot-Weißen das Halbfinale des 9. „Primavera Granata Cup“, der in Crescentino stattfindet. Moncalvo Calcio hat sich dank seines Viertelfinalerfolgs am Dienstag gegen La Vischese aus Canavese (2:1) den Einzug ins Finale des prestigeträchtigen Wettbewerbs gesichert. Die Bestätigung erhielt er, obwohl er das Spiel mit doppelter zahlenmäßiger Unterlegenheit (Montrucchio und Giordano) beendet hatte, und verdiente ihn dank der Tore von Francesco Ferro und Vittorio Giordano (per Elfmeter). Dienstag (um 19.30 Uhr) die neue Herausforderung ohne Berufung über den Montanaro.

PREV „Ein Kampf fürs Leben“ zum Gedenken an Michele Lizzori in Rivergaro: zwei Tage im Zeichen der Spenden