Capuanos Männer erreichen die nationale Playoff-Phase

Foto F. Paolo Occhinegro

Taranto geht voran und nutzt das zweite 0:0 in Folge, dieses Mal gegen Picerno, um in die nationale Playoff-Phase einzusteigen. Zehntausende Menschen begrüßen die beiden Teams beim Betreten des Spielfelds zu einem Abend, der die Geschichte beider Teams schreiben könnte.

Im Vergleich zum Spiel gegen Latina lässt Capuano Riggio auf der Bank, rückt Luciani wieder unter die Drei in der Verteidigung, wirft Matera für den verletzten Calvano ins Mittelfeld, entscheidet sich aber vor allem für zwei statt drei Stürmer mit Fabbro und De Marchi In der Tasche haben sie die Lizenz, zu beleidigen.

Longo weicht nicht vom 4-2-3-1 ab, sondern ändert im ersten Playoff-Duell mit Crotone drei der elf auf dem grünen Rechteck platzierten Karten. Tatsächlich lässt er Novella, Albertini und Santarcangelo auf der Bank, um Platz für Pagliai, Petito und Murano zu schaffen.

In der 3. Minute wird Taranto gefährlich: De Marchis Schlag von links, der Mittelstürmer dringt in den Strafraum ein, die Schussmöglichkeit ist zunichte, dann geht der Ball nach hinten zu Zonta, dessen 18-Meter-Schuss vom gegnerischen Rücken knapp über die Latte abgefälscht wird. Nach zwei Minuten ergibt sich für Picerno eine Chance durch einen Freiwurf von hinten. Miceli nimmt den Ball und wirft ihn zurück, D’Agostino holt ihn zurück und passt ihn dann zu Ceccarelli, dessen Linksschuss in den Strafraum und aus spitzem Winkel von Vannucchi in zwei Phasen abgefangen wurde. In der 18. Minute wird das Spiel nach einem weiten Wurf in Richtung Murano hitziger. Der Angreifer fordert Miceli heraus, den Ball zu bekommen, hebt dabei aber seinen Ellbogen zu stark an, was Miceli zu Boden wirft. Nicolini von Breacia greift ein, um den Freistoß zu vergeben, ohne weitere Maßnahmen. Die ionische Bank protestiert, während der VAR den Spielleiter auffordert, die Aktion zu überprüfen. Es dauert nur wenige Sekunden, Ihre Schritte zurückzuverfolgen und das Rot zu extrahieren. Longo befiehlt das 4-3-2 mit Petito und D’Agostinl als Stürmern. Die zahlenmäßige Unterlegenheit stört Picerno nicht, der in seinen Adern kaltes Blut fließt und in der 42. Minute tatsächlich eine gute Chance herausspielt. Bei Ceccarellis Freistoß wird der Schuss von der Absperrung auf D’Agostino geblockt, dessen Fallrückzieher von Vannucchi geblockt wird.

In der zweiten Hälfte nimmt die Intensität des Spiels zu. In der 2. Minute trifft der gerade eingewechselte Kanoute den Pfosten, doch in der 4. Minute profitiert Taranto von einem Strafstoß für ein Foul von Pitarresi an Zonta. Kanoute bewegt sich zum Elfmeterpunkt, führt eine Ecke zu oft aus und ziert Picerno. Die Muster gehen schief, und Taranto bietet Chancen, erst in der 33. Minute auf der Diagonale von Kanoute mit Summa, der es in die Ecke schießt, und in der 94. Minute Ferraras Nahschuss, der Summas Reflexe hervorhebt.

BEWERTUNGSBOGEN

TARANTO – PICERNO 0-0

TARANTO (3-5-2): Vannucchi; Luciani, Miceli, Enrici; Valietti, Matera (1. Minute Bifulco), Ladinetti (23. Minute Calvano), Zonta (40. Minute Fiorani), Ferrara; Fabbro (1′ st Kanoute), De Marchi (1′ st Simeri) Verfügbar: Costantino, Riggio, Calvano, Papaserio, Travaglini, Capone, Mastomonaco, Orlando. Alle. Capuano

PICERNO (4-2-2-1): Summe; Pagliai (1. Novelle), Gilli Allegretto, Guerra (37. Albadoro); Gallo, Pitarresi (34′ St. Ciko); Petito, Ceccarelli (1′ st Santarcangelo) D’Agostino (19′ Graziani); Murano. Verfügbar: Merelli, Esposito A., Maiorino, Esposto E, Albertini, Biasol, Savarese, De Ciancio, Cadili. Alle.: Longo

SCHIEDSRICHTER: Nicolini von Brescia

NOTIZ: Murano (P) wird vom Feld verwiesen; Ecken 5:0 Empf.:

PREV Ecoeternit legt gegen die Ablehnung der Deponieerweiterung Berufung beim regionalen Verwaltungsgericht Brescia ein
NEXT DPS reagiert auf Bericht über bewaffneten Raubüberfall auf der Euclid Avenue