Bei den „Fratelli Paschiero“ bei der Sonntagsfeier der Freedom FC Women Cuneo

Der richtige Moment der gemeinsamen Freude zwischen Team, Personal, Verein und Publikum am Ende einer langen, schmerzhaften Saison, die jedoch mit Glück, Stolz und Zufriedenheit endete

Ein festlicher Sonntag. Dort Freedom FC Frauen Cuneo begrüßt seine Fans mit einem schönen torlosen Unentschieden gegen Genua und feiert sogar auf dem Platz seinen Verbleib in der Serie B: der richtige Moment gemeinsamer Freude zwischen Mannschaft, Personal, Verein und Publikum, am Ende einer langen Saison, schmerzhaft, aber endete mit Glück, Stolz und Zufriedenheit. Bis zum Ende der Meisterschaft ist es noch ein Tag, aber der Termin mit „Paschiero“ ist für 2024-25, noch im Kadettenturnier, ein neuer Ausgangspunkt für einen Verein wie den des 2021 geborenen Besitzers Danilo Merlo von „Exzellenz“ und bereits in der Lage, sich vollständig in das nationale Szenario zu integrieren.

Vor den Toasts gab es jedoch ein hart umkämpftes und unterhaltsames Match. Nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde und ohne wirkliche Torchancen der erste Ruck: In der 24. Minute ein schöner Spielzug der Gastgeber, der Devoto zu einem Schuss von der Außenkante führte, den Ball abfälschte und Macera blockte; In der 27. Minute bebt Nuceras Tor: Fernandez schließt von der Außenkante außermittig nach links ab und trifft die Latte genau. Die orangefarbene Mannschaft reagiert: eine weitere geduldige Aktion, Devoto in der Tiefe für Cocco, der von rechts zum langen Pfosten flankt. Martin stoppt und versucht, ihn zu platzieren, Macera wird in zwei Phasen geblockt. In der 31. Minute ging ein Schuss von Devoto, einer der aktivsten in der Offensivphase, aus der Distanz knapp am Ball vorbei. Das Cuneo-Team schnitt in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit besser ab: In der 41. Minute löste Devoto selbst einen Neustart aus, der sich vertikal auf Ara konzentrierte, die vorrückte und aus 16 Metern schoss, Macera war zur Stelle. Am Ende der Halbzeit wurde ein Tor von Stürmer Bargi wegen Abseits nicht anerkannt, doch zur Halbzeit stand es 0:0. Viel Ausgleich in der zweiten Halbzeit: In der 69. Minute ein Nervenkitzel für die Cuneo-Mannschaft, als Mele nach einer Ecke direkt die Latte traf; Wir müssen bis zur 76. Minute auf eine echte Chance warten: Martin-Burbassi-Martin-Wechsel bei einer Ecke von links, der spanische Angreifer schlägt den Ball in den Strafraum, wo ein Handgemenge ausbricht; Nach dem Abpraller der Abwehr kommt Mellano und schießt aus 16 Metern, der Ball geht knapp am Tor vorbei. In der 79. Minute kommt es zum Konter der Freiheit: Devoto startet Burbassi, der erneut sprintet, aber ermüdet nicht in der Lage ist, das Tor zu erreichen, da er von der Abwehr aufgehalten wird. Kurz darauf kommt es zum Nervenkitzel für die Piemonteser: Bargi schlüpft zwischen zwei Verteidigern hindurch und sucht nach einem Pass, Nucera kommt im richtigen Moment heraus und nimmt den Ball aus der Tiefe. In den letzten Minuten warten wir nur noch auf den Schlusspfiff: Freedom FC Women können auf dem Platz, vor und mit ihren Fans das erreichte Tor, eine historische Erlösung feiern.

FREEDOM FC FRAUEN-GENUA 0-0
FREEDOM FC FRAUEN (3-4-1-2): Nucera, Giatras, Zito, Bruni; Ara (58′ Mellano), Martin, Cocco (77′ Fadini), Devoto, Di Lascio (58′ Battaglioli), Burbassi, Asta (87′ Vazquez). Verfügbar Servetto, Marrone, Serna, Passarella, Aime. Alle. Ardito.
GENUA (3-4-3): Macera, Fernandez (82‘ Oliva), Lucafo, Giles; Bettalli (82′ Abate), Tardini, Scuratti (67′ Campora), Mele; Acuti, Bargi, Ferrato (73′ Parodi). Verfügbar Errico, Forcinella, Rossi, Parolo, Costi. Alle. Filipinos.
Schiedsrichter: Vincenzo Hamza Riahi von der Lovere-Sektion
Assistenten: Abibakr Darwish aus Mailand und Francesca Pia Algieri aus Mailand
Ammonit: Kokosnuss, Burbassi (F), Äpfel (G)

PREV Wer ist der neue Besitzer Il Tirreno?